cool

С Новым годом, мальчики и девочки

       Однако перед тем, как плюхнуться спать, чего-то вдруг захотелось сделать то, чего раньше как-то не удосуживался - быстренько перевести и срифмовать. Пардоньте уж; как получитлось с лёту, так и получилось. Всех с резко наступившим Новым годом!



Хватит шампузы. Фейерверков больше нет.
И торчим мы с тобой, словно кем-то врублен свет...
Эта ночь просто в прошлом; cнова серый мир с утра,
Всё не так, как вчера, и сказать пришла пора –

Happy New Year, Happy New Year!
Может быть, будет мир, где враз и вдруг
Тот, кто рядом, тот и есть твой лучший друг?
Happy New Year, Happy New Year!
Может быть, лучше сгинем мы, друзья,
Растворившись среди тлена бытия –
Ты и я...

Часто я вижу, сколь огромен этот мир!
Но цветёт вечно он, нашим прахом удобрён.
Человек – так бывает – может вдруг сойти с пути
И свернуть не туда, где он что-то мог найти,
И забыть, куда идти.


Happy New Year, Happy New Year!
Может быть, будет мир, где враз и вдруг
Тот, кто рядом, тот и есть твой лучший друг?
Happy New Year, Happy New Year!
Может быть, лучше сгинем мы, друзья,
Растворимся среди тлена бытия –
Ты и я...

Кажется мне, будто всё, что позади, –
Ерунда, ассорти, словно россыпь конфетти.
Десять лет – загадаем, но пока для нас секрет:
Не дано знать ответ, что подарит нам рассвет
Через эти десять лет...

Happy New Year, Happy New Year!
Может быть, будет мир, где враз и вдруг
Тот, кто рядом, тот и есть твой верный друг?
Happy New Year, Happy New Year!
Может быть, лучше сгинем мы, друзья,
Растворимся среди тлена бытия –
Ты и я...
Jurgen von Saur

Экий Herr Kaleun

       Herr Kaleun - это "господин каплей". Можно ещё Kaleu, кому как нравится. Ka - это Kapitän, leu - Leutnant. Немецкое сокращённое от "капитан-лейтенант". Однако, в отличие от нашего "каплея", почти официальное: "Hebe das Periskop an!" - "Jawohl, Herr Kaleun!"
       Короче, дядюшка Ляо прислал калёйна:



       Он всерьёз полагает, что я возьму кисточку и краски, нацеплю на нос двойные очки и в итоге получится вот такое:
Collapse )

       В отличие от дядюшки Ляо, меня терзают смутные сомнения. Я вот, к примеру, на данный текущий исторический момент не представляю себе, как можно раскрасить рубашку-ковбойку. И вообще не представляю, как можно вот так вот раскрасить.
       В общем, заранее предупреждаю, что, КМК, результат я вам тут фиг покажу. И вообще не знаю ещё, когда засяду размалёвывать а потом склеивать. (Или наоборот.)
       %)))
Jurgen von Saur

Шузы немецкого подводника

       Я ничего про них не знаю, кроме того, что сам вижу на картинке. Однако ввиду того, что я тут вижу, моя жизнь уже никогда не будет прежней:



Collapse )

       "Павлины, говоришь? Хех!.." (с)
Jurgen von Saur

Карта квадратов Кригсмарине v.2

       После вдумчивой до- и переработки (см. предыдущее), а также последующего опробования на практике карта выглядит вот так:



       Карту следует открыть в полном размере (7,8 Мб), скачать, обозвать её SH3_MAP.jpg и положить в папочку //documentation, которая создалась при установке GWX (в обычном SH3 её нет). Эта карта будет доступна через SH3Commander, когда перед выходом в море захотелось посмотреть назначенный штабом флотилии квадрат или если приспичило покапризничать и переназначить его.
       Далее. Из вот этого архива вынимаем карту KonvoyMap.tga (7,7 Мб) и кладём её вместо той, что уже есть, а есть она либо в директории ...//data/Menu/OLC/, либо в ...//data/Menu/Gui/Layout/. Внимательно смотрим у себя имя уже наличествующего файла - либо KonvoyMap.tga, либо ConvoyMap.tga; должно быть точно так, как оно было (видимо, зависит от сборки?). В походе эта карта доступна в правом верхнем углу, когда ты ковыряешься на штурманском столе. Увы, движок SH3 не позволяет сделать её резче, больше и качественней; он допускает её размер лишь 2000 px по ширине (если больше, то начинает обрезать и сжимать по высоте) и размывает посредством применения сглаживания, что при 72 dpi даёт возможность рассмотреть только квадраты уровня AA 55 - мельче не получается, да и там цифры видны херово (со стоковой картой была такая же фигня). А для Центральной и Южной Атлантики, для Индийского океана - там и вовсе уровень AA 5 :(( Зато с Арктикой, Средиземкой, Балтикой и Чёрным морем дела обстоят куда получше.
       Файл радиограмм следует положить в ...//data/Campaigns/Campaign/
       Gute Jagd, Herr Kaluen!
Jurgen von Saur

Карта квадратов Кригсмарине



       Из того, что было, собрал в кучу несколько карт с сеткой квадратов Кригсмарине. чтоб всё на одном листе, а то всё кусками да кусками, неудобно. Для играющих в симуляторы подводных лодок 2-й Мировой войны и для просто интересующихся. В карту не попал Тихий океан (только маленький юго-западный кусочек), поскольку немецкие подводные лодки туда не забирались - за исключением UIT-24 Генриха Пальса, доплывшего с заданием до Японии.
       Вопрос интеграции карты в SH3 & GWX 3.0 пока висит в воздухе, но попытка решения, несомненно, будет сделана. Почему? Потому что по умолчанию там используется вот это:



       Неаутентичненько как-то. Не могло быть у командира германской лодки такой примитивной карты с обозначением путей конвоев и с их кодовыми наименованиями, с радиусами действия базовой патрульной авиации в разные годы... Да и сетка квадратов какая-то хилая, до первого цифрового уровня, а это нонсенс.
       Поэтому сделано то, что сделано. Возможно, будет изменено (чуть уменьшено); посмотрим, что даст перевод картинки в используемый SH3 формат.
       Torpedo los!