Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

cool

С Новым годом, мальчики и девочки

       Однако перед тем, как плюхнуться спать, чего-то вдруг захотелось сделать то, чего раньше как-то не удосуживался - быстренько перевести и срифмовать. Пардоньте уж; как получитлось с лёту, так и получилось. Всех с резко наступившим Новым годом!



Хватит шампузы. Фейерверков больше нет.
И торчим мы с тобой, словно кем-то врублен свет...
Эта ночь просто в прошлом; cнова серый мир с утра,
Всё не так, как вчера, и сказать пришла пора –

Happy New Year, Happy New Year!
Может быть, будет мир, где враз и вдруг
Тот, кто рядом, тот и есть твой лучший друг?
Happy New Year, Happy New Year!
Может быть, лучше сгинем мы, друзья,
Растворившись среди тлена бытия –
Ты и я...

Часто я вижу, сколь огромен этот мир!
Но цветёт вечно он, нашим прахом удобрён.
Человек – так бывает – может вдруг сойти с пути
И свернуть не туда, где он что-то мог найти,
И забыть, куда идти.


Happy New Year, Happy New Year!
Может быть, будет мир, где враз и вдруг
Тот, кто рядом, тот и есть твой лучший друг?
Happy New Year, Happy New Year!
Может быть, лучше сгинем мы, друзья,
Растворимся среди тлена бытия –
Ты и я...

Кажется мне, будто всё, что позади, –
Ерунда, ассорти, словно россыпь конфетти.
Десять лет – загадаем, но пока для нас секрет:
Не дано знать ответ, что подарит нам рассвет
Через эти десять лет...

Happy New Year, Happy New Year!
Может быть, будет мир, где враз и вдруг
Тот, кто рядом, тот и есть твой верный друг?
Happy New Year, Happy New Year!
Может быть, лучше сгинем мы, друзья,
Растворимся среди тлена бытия –
Ты и я...
Водолазик

Гы :)))))))



       У Макса Попенкера пост с этой картинкой omnibrain по имени Фрэнки отнёс с категории "Религия". Интересно, что будет тут =)))
       Что же до "арки" в 7,62х39, то... нет уж, спасибо, оставьте мне мой милый сердцу и рукам СКС. Платить 150 тыщ (это ещё без пересылки) за то, что уж точно растеряет немногие достоинства "арки", приобретя недостатки СКСа, - натуральный адиётизьм.
       Не, ну, конечно, когда есть лишнее бабло... для коллекции... для понтов... не знаю, для чего ещё.
корсар

Остров Сокровищ глазами, ч. 3

       Теперь глазами Фернандо Висенте (Fernando Vicente), 2015 г.



       Картинки найдены стараниями 66sean99; у нас есть неплохая возможность познакомиться с персонажами - такими, какими их увидел художник. Соглашаться с ним или нет - личное дело каждого, и я выскажу всего лишь своё мнение, не более.

Collapse )
cool

Да, всё именно так



    Жители Вилючинска толпятся в очередях у отделения «Почты России». Они часами дожидаются возможности отправить или получить посылки и корреспонденцию. Власти города обещают разобраться в ситуации.
       Как сообщают жители Вилючинска, с недавнего времени отделение АО «Почта России» на улице Победы перешло на сокращённый график работы – с 11:00 до 19:00. Теперь отделение не успевает обслуживать всех посетителей. По словам горожан, они вынуждены занимать очередь на почту за несколько часов до открытия.
       «Стоят пенсионеры, беременные, женщины с маленькими детьми... Власти Камчатки, ну неужели нельзя навести порядок на почте?» – задаются вопросом вилючинцы в соцсетях.
       ИА «Кам 24» обратилось за комментарием к главе города Виталию Ланину. Он признал, что проблема с очередями существует. По его данным, такая ситуация сложилась из-за того, что в отделении не хватает сотрудников. «Насколько я знаю, зарплаты там небольшие, поэтому найти работников сложно. Но, на мой взгляд, предприятие обязано решить вопрос. На следующей неделе мы встретимся с руководством елизовского отделения «Почты России», которому подчиняется наш филиал, чтобы обсудить пути выхода из ситуации», – сказал глава Вилючинска.
       Добавлено в 19:16
       После публикации материала о работе отделения в Вилючинске в УФПС по Камчатскому краю решили прокомментировать ситуацию.
       «УФПС Камчатского края сообщает, что почтовое отделение 684090 работает по временному режиму работы по причине открытых вакансий. Во взаимодействии с Центром занятости населения города ведется поиск кандидатов на постоянную работу. Почта России использует все возможности, чтобы набрать сотрудников из числа жителей  ЗАТО города Вилючинска. Сразу после укомплектования работа отделения будет восстановлена в прежнем режиме», – заявили в управлении ФПС.

=====
       Врут. Вот это вот: "Почта России использует все возможности..." Не все. Точнее, не используют главную возможность. Не оплачивают достойно тяжёлый труд работников почты. Можно даже сказать, каторжный и с постоянной нервотрёпкой. Потому и вакансии. Из четырёх операторских мест работает всего одно; и это ещё не так виден труд сортировщиков и почтальонов, куда очередь на заполнение вакансий тоже как-то вот ни фига не. Потому и стоишь за посылочкой минимум два часа. Летом всё было очень хорошо, аж удивлялись все, но лето почему-то прошло, и сейчас на почте ежедневная унылая давка, как за водкой в проклятые горбачёвские времена. О традиционной тормознутости Почты России уж и не говорим.
       Дальше развивать мысль не буду, ибо сразу привлекут за экстремизм, а всё равно ни хера не изменится.
       UPD. Шепнули мне тут на ушко, что всё это в связи с будущим превращением Почты РФ из ФГУП в ООО. Иными словами, "то ли ещё будет, ой-ёй-ёй".
sniper

Тактикульнейший СКС

увидел у Макса Попенкера:



       Канадское такое гипертактикульное. Если присмотреться, то можно обнаружить СКСные признаки - еле торчащую из-под кожуха газовую камору, а также чисто СКСовский затвор и вырез для выброса гильзы. Калибр родной, 7,62х39.
       Обалдеть. Вот же людям заняться нечем... :)
       Смею, кстати, предположить, что стрелять из него комфортней, чем из стандартного СКСа - за счёт того, что линия упора приклада находится точно на линии канала ствола (и даже чуть-чуть выше зачем-то). Это, конечно, плюс. Жирнющий минус: слишком высоко расположенная линия прицеливания (относительно канала ствола) и отсутствие штатного открытого прицела. Этот минус напрочь перечёркивает плюс. ИМХО, конечно.
       Вывесить свой новый СКС, что ли... ну, то есть одетый в новую ложу... на днях вывесю.
Водолазик

О прикладной географии

       Есть в Петропавловске-Камчатском сопка Петровская, и пролегает по ней улица Высотная, и есть на той улице смотровая площадка с видом на почти всю Авачинскую губу, и есть на той смотровой площадке указатель "сколько докуда где", какие в моду у нас вошли не так давно, поэтому их втыкают везде попало. Никогда я к нему не присматривался, а тут сбоку друзья подсказали...



       На всякий случай: снято почти точно с запада.
       Говорят, у нас ещё есть служба, контролирующая оборот наркотиков; я им так ненавязчиво рекомендовал бы проверить контору, которая этот указательный столб устанавливала. Ну, чисто на всякий случай. Мало ли вдруг.
       %)))