crazy

Приятно, чёрт подери

       Портал "Госуслуги" поздравил с днём рождения.
       Посредством электронной почты.
       Вдвойне приятно, если учесть, что на дворе 2 сентября, а день рождения у меня 14 августа.
       Тронут. Да. Спасибо, добрые люди.

Да что ты говоришь!

Что происходит? Куда нас ведут?

Коротко и на пальцах о теории Клауса Шваба и тех, кто пытается управлять на планете Земля

1.

В мире происходит системный экономический кризис - то есть кризис системы капитализма. Для цивилизации капитализма этот кризис фатален. Его результатом будет то, что на языке марксистской политэкономии называется "сменой формаций". Кто учился в СССР, помнит: "На смену рабовладельческому строю пришёл феодальный, на смену феодальному - капиталистический, на смену капиталистическому придёт коммунистический".

2.

Всё так и есть. Только коммунистический строй будет не таким, как о нём мечтали. Он будет таким, как его боялись. Не коммунизм Ивана Ефремова - а коммунизм Замятина, Хаксли, Оруэлла и гениального безумца Платонова. Человек не будет "сознательным". Человек будет тотально подконтрольным. Его благополучие (здоровье и сытость) будет напрямую зависеть от его поведения и даже от реакции на те или иные обстоятельства.

Collapse )


феолософ

Проект Ирины Яровой

       Наконец-то правильная инициатива.
       Чтобы кортики по наследству передавать.
       У меня отцовский кортик и мой.
       Притом отцовский, по большому счёту, незаконно. Его снял с крышки гроба перед кремацией капитан 1 ранга из политуправления Тихоокеанского флота (который начинал у отца на корабле ещё лейтенантом) и просто отдал мне. Без документов, то бишь без законных оснований. Уже в аэропорту Владивостока (точнее, Артёма) начались проблемы, всё же решённые с помощью взятки. Теперь они оба висят у меня на переборке.
       А как мне передать их сыну в Севастополь, есличо? Отцовский кортик и отцовский орден "За службу Родине" должны быть у сына (внука), который награждён медалью "За оборону Севастополя" (2014 г.). И мой тоже. Вот как передать? Орден-то можно передать с надёжной оказией, а кортик? Хрен его знает.
       Посмотрим, чем закончится эта законодательная инициатива.
cool

Танец с саблями

       То бишь с палашами.
       С шотландскими палашами:


       Готов поспорить, что вы, как и я, весь ролик ждали, что они вот-вот уже закончат прыгать, возьмут их в руки и махать начнут.
       Что, скажете нет?
       То-то же.
       А вот фигу вам нам. Видимо, вся фишка танца не в этом. Не в "махать".