Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

skiman grin

Сразу две девчонки поломались.. (((

http://www.ramonasiebenhofer.com/wp-content/uploads/2016/04/GEPA_full_4098_GEPA-08011655031.jpg

       ...в Альтенмаркт-Цаукензее на контрольной тренировке перед скоростным спуском.
       Сначала Надя Фанкини (Италия):



       Затем Эдит Миклош (Венгрия):



(на снимке вверху Рамона Зибенхофер, с ней всё в порядке, просто фото красивое)

UPD.Видео поубирали с ютуба :(
skiman grin

Новые лыжи для "гиганта"?



       Сегодня смотрел по "Евроспорту" очередной этап Кубка Мира и услышал от комментатора Андреева новость: FIS муссирует вопрос о введении новых стандартов лыж для гигантского слалома: длина не менее 193 см, радиус бокового выреза 40 м. Ещё раз, прописью, капсом и болдом: ДЛИНА НЕ МЕНЕЕ 193 СМ, РАДИУС БОКОВОГО ВЫРЕЗА 40 М. Скажем так (мягко): я весьма удивлён.
       Не, я понимаю, конечно, что чиновники от горнолыжного спорта в этом самом спорте варятся куда похлеще меня и что-то такое, мне досель не известное, несомненно, знают. Вот очень интересно, что. Ибо на кой, собсна, чёрт?
       Ну, ладно там я со своим тихим вяканьем - я не спортсмен, уже пять сезонов не катаюсь вообще, а чемпионаты с кубками смотрю посредством дуроскопа. Но неожиданно оказалось, что сходный вопрос к чиновникам FIS имеют, например, и Тед Лигети, и Боде Миллер, и (стопудово уверен) очень-очень многие из горнолыжников планеты, гоняющих в Белом цирке. И их тренера тоже имеют. Они-то уж точно знают, о чём говорят.
       У меня в коридоре стоят-висят мои лыжи Fischer RC4 WorldCup FT frame, 188 см, R=21 м, 2012 г., "цеховая" модель. Для моей ростовки (177 см) самое то, чтобы "гигант" гонять. А если спортсмен ростом, скажем, 165 - ему что, тоже >193 см? И радиус: как это может сказаться на уменьшение скорости и травматичности? Что ли хотят заставить спортсменов боком ездить, как бульдозер? Зачем?
       Выскажу крамольную мысль: надо вообще убрать все ограничения. Спортсмены с тренерами сами определятся, на каких лыжах лучше ездить, какой длины и с каким вырезом. Или давайте тогда установим ещё жёсткие ограничения по росту и весу спортсмена: 180 - 190 см, 90 - 100 кг, а кто не попадает в рамки, тому борода. И типа совсем всё честно будет, ага.
       Подозреваю, что эта идея об ограничениях продавливается производителями лыж (всемирный заговор "Fischer - Atomic - Hagan - Volkl - Rossignol - Elan - Salomon - Head - etc.", чтобы заставить весь мир единомоментно обновить парк лыж и в итог нереально навариться в самые кратчайшие сроки. И навариваться далее. Другого объяснения у меня нет.
       И таки да, надеюсь, что к марту воспаление связки на многострадальной правой коленке подзаживёт настолько, что можно будет попробовать снова выйти на склон. Пять лет без горных лыж - это перебор, это не по правилам.
феолософ

А полгода назад было лето...

       И наши вилючинские кайтеры забабахали очередной клипчик про это самое лето. Конкретно - Вовусик... ой!.. пардон. Vovan Home Video:



       Летом выдадут клипчик про зиму. И так по кругу. Скучные они. Только кайты на уме :))) Горные лыжи, виндсёрфинг и прочий мототуризм у них остались в прошлом.
crazy

ИнглишЪ

       Моя ты ж прелесть-то :) В Екатеринбурге стартовали курсы по изучению английского языка сотрудниками полиции. Чемпионат мира по футболу в 2018 году стал целью, которая привела к таким задачам.
       Сдача экзамена по английскому языку, экспресс-метод:



        Охфорд. Кэмбриджь. Джь. Who you do you do.
       Ай ду ю пиво эври дэй энд кайф лав ю
ронин

Бойцы из видеосалонов 80-х

(по наводке Дедушки Мюллера)

      Каратисты из видеосалонов. Что стало со звёздами боевиков 80-х.
      Они расправлялись с толпами врагов и были ролевыми моделями для многих мужчин Советского Союза. PROCПОРТ выяснил, куда делись каратисты, ниндзя и качки из киношлягеров 30-летней давности.
      Текст: Михаил Боков 03 марта 2015 г.

     СЁ КОСУГИ

Фото: shokosugi.net

     Кто это: главный ниндзя всех времён и народов. Первую роль в кино этот японский мастер боевых искусств сыграл в фильме "Крёстный отец 2". В одном из эпизодов Косуги появляется в качестве "прохожего в пальто". Это было в 1974 году. Двумя годами позже последовала вторая эпизодическая роль в фильме под названием "Брюс Ли возвращается из могилы". Звёздная слава настигла Косуги в середине 80-х. "Ниндзя", "Дух ниндзя", "Месть ниндзя", "Ниндзя входит" - под влиянием этих фильмов школьники Советского Союза начали точить ниндзянские звёздочки на уроках труда.
       Что сейчас: главное детище Сё - "Институт боевых искусств Сё Косуги" в Токио. У него двое взрослых сыновей - Кейн и Шейн, которых отец приобщил к занятиям в каратэ и привлекал к второстепенным ролям в своих фильамх. Со старшим сыном Кейном несколько лет Сё был в ссоре. Причиной ссоры, по некоторым данным, было желание сына делать актерскую карьеру, вместо того, чтобы помогать отцу с Институтом.
       В интернете: www.shokosugi.net

Collapse )

Водолазик

Занимательная астронавтика

http://cs622829.vk.me/v622829105/1e4c3/Dq-JCoRLJu4.jpg


       Сижу, смотрю танковый биатлон-2014 (хорошее зрелище, мне нравится) и вспоминаю, как с Олежкой Буканиным придумывали весёлые горнолыжные старты и постепенно додумались до горнолыжного биатлона. Правила просты:
       - старт через "калитку", включение электросекундомера;
       - прохождение участка трассы, поставленного для специального слалома (10-12 ворот без "шпилек", "змеек" и "одной дугой"), выход на огневой рубеж;
       - стрельба по трём мишеням (хард- или софт-пневматика, а лучше обыкновенная рогатка), три выстрела (плюс один запасной);
       - штрафной круг радиусом 5 метров вокруг нескольких вешек, причём сперва в гору, потом под гору, снова в гору и выход на трассу;
       - прохождение участка трассы, поставленного по правилам гигантского слалома (10 ворот, также без усложняющих элементов), финиш.
       Каждому участнику даётся одна попытка, потому что желающих будет просто дофигища. В зачёт идёт чистое время, затраченное на прохождение трассы.
       Жаль, что так и не провели. Зрители были бы в восторге. В 2004-м (кажись) мы проводили горнолыжные "Ути-пути" (могу рассказать и выложить фотографии), ржач тогда стоял на всю гору...
skiman grin

Вот так вот вам

http://cs14112.vk.me/c621321/v621321192/295c/UtM2zYqGHms.jpg

       Камчатская горнолыжница Кристина Крюкова в десятке лучших на этапе Кубка Европы

       На этапе Кубка Европы у женщин в норвежском Хемседале 2 декабря Кристина Крюкова заняла 7-е место в слаломе-гиганте, благодаря блестящей второй попытке, в которой сумела показать второе время дня (отстав всего на 0,13 секунды). За два старта в гиганте она набрала сразу 56 очков в Кубке Европы и уже на следующем этапе будет стартовать в этой дисциплине в сильнейшей группе.
феолософ

Древние фото Вилючинска

       Тут вон Костя Драгин начал собирать старые фотографии Вилючинска. Не могу не поддержать замечательное начинание и буду помаленьку подкидывать ему в коллекцию.
       А начнём мы с ноября 1961 года: это вилючинский каток, один из двух. Слова "Вилючинск", понятно, тогда не существовало - были отдельные посёлки Приморский, Сельдевая, Рыбачий, Старая и Новая Тарья. Катков для любителей покататься на коньках было два. Первый (и не основной) - на замерзающих болотах по пути к нынешнему так называемому Гражданскому пирсу (мы до него ещё доберёмся). Второй (и главный) - это всем известное озеро Зеркальное, или просто Зеркалка, которое лежит сразу к норду за нынешней улицей Спортивной (в простонародье Простоквашино с Великой Китайской стеной). В то время там были огороды с картошкой - больше ничего не выращивали, только картошку, и то далеко-далеко не все. И несколько частных сараев в лесу плюс лесная грунтовая дорога и три-четыре окопа, вырытых для использования в противодесантной обороне посёлка (во всяком случае, мне так думается, потому что такие окопы тянулись и дальше вдоль береговой черты). В этих окопах мы, детишки, переобувались в коньки и обратно, но это было уже много потом. А пока - вот фото. Лёд; очертания сопок на заднем плане абсолютно не изменились; задний "зайчика" (створный знак) Рыбачинского створа не виден, поскольку створа как такового ещё нет. Слева на фото мои мама (она каталась на "ножах", то есть на беговых коньках) и папа (он любил играть в хоккей), который присел возле саночек с кульком. А в кульке, соответственно, я любимый. Заметим: без соски :) Фото, разумеется, кликабельно:

skiman grin

А камчадалы-то всех взбодрили



       В Магнитогорске завершилось юношеское первенство России по горнолыжному спорту, в котором участвовали спортсмены 1998-99 гг. рождения из 29 регионов страны.
       Подведены и итоги соревнований в командном зачёте по результатам всех прошедших стартов в супергиганте, слаломе-гиганте и специальном слаломе у юношей и девушек. Уверенную победу одержали юные горнолыжники команды Камчатского края (1074 очка). Вторыми стали москвичи (715 очков), третьими - спортсмены Красноярского края (529 очков).
       РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫСТУПЛЕНИЙ:
       Супергигант
       ДЕВУШКИ: Кондрашкина Людмила – 1 место, Фокина Милена – 2 место, Абдулкаюмова Рината – 3 место (все из Петропавловска-Камчатского)
      
ЮНОШИ: Алёхин Никита – 2 место, Селин Александр – 8 место, Анисимков Леонид – 9 место (все из Петропавловска-Камчатского)
       Слалом-гигант
      
ДЕВУШКИ: Шерина Наталья – 1 место, Фокина Милена – 5 место, Абдулкаюмова Рината – 6 место (все из Петропавловска-Камчатского)
       ЮНОШИ: Алёхин Никита – 3 место, Орлов Сергей – 6 место (оба из Петропавловска-Камчатского)
      
Специальный слалом
       ДЕВУШКИ: Кондрашкина Людмила – 2 место, Абдулкаюмова Рината – 4 место (обе из Петропавловска-Камчатского)
       ЮНОШИ: Коньков Алексей – 1 место (Вилючинск, но сейчас тренируется в Елизово), Приходченко Вадим – 3 место (Елизово).

(от Деловой Камчатки)