Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

корсар

Прости, что полюбил тебя

орфография и пунктуация авторские:

К Дню рождения О. В.А.
ПРОСТИ, ЧТО ПОЛЮБИЛ ТЕБЯ…


Прости, что полюбил тебя,
Любовью грешно-похотливой.
Кружиться будет голова
От этих форм, от этих линий.

Не отвести мне от тебя хмельного взгляда.
Как будто принял твоего глазами яда.
И нет ведь жизни без тебя, и нет ведь света,
Но ты уходишь от меня, и нет ответа.

Твоих достоинств-красоты-палитра красок,
Но не дождаться от тебя твоих мне ласок.
И сердце вновь к тебе мое с любовью рвется,
Ну, а твоё в ответ ко мне только смеется.

Меня пленит твой гибкий стан, изгиб коленей,
Но остается мне ласкать твои лишь тени.
Твои бездонные глаза я обожаю,
Но как мне жить теперь без них, поверь, не знаю.

И не могу я не любить ресниц хлопушки,
Твое прекрасное лицо, твои веснушки.
И руки - лебедя крыло - и пальц красивых,
И цвет волос, красивых ног, и плеч мне милых.

И голос твой меня пьянит, скажи хоть слово,
И я в любви к тебе опять признаюсь снова.
И может мысль к тебе моя и похотлива,
Но ты мне нравишься такой и я счастливый.

Нет, я не в силах описать души волненье,
И дерзких помыслов к тебе свое стремленье.
Я положу к твоим ногам любовь земную,
Спасибо что в лице твоем обрел весну я!

=========
И позволь мне в твое День рожденье,
Сердцем выразить чувства свои:
Пожелать тебе счастья, здоровья,
Света Истинной Божьей любви!

(с) В.А.Р., и весьма маловероятно, что это знаменитый вилючинский бард Валерий Родин
газета «Скороход» от 3 июля 2013 г.
феолософ

Стыдно

       Только не понимаю, почему стыдно мне, а не им. Тем, кто вот такой кошмар заказывает, проплачивает, дизайнит, изготавливает и выставляет. Про них в тырнетах пишут постоянно, а им хоть ссы в глаза - всё божья роса.
       Как уже задолбала эта прущая отовсюду пафосность по случаю Дня Победы... История страны запутана - дальше некуда, всё противоречиво, огрехи и несуразица прут изо всех дыр, опять этот "маршал Жуков - Ульянов" с экранов всю войну выигрывает, опять эти ленточки повсюду, опять эти административные "перечни мероприятий" со списыванием на них бюджетного (народного!!!) бабла в несусветных количествах - и опять эта "наглядная агитация". Снова ждём листовок и плакатов, образцы которых народ складывает в соответствующее ЖЖ-сообщество (сходите, полюбуйтесь, полезно), снова слышим ежегодно-трепетные и тёплые слова заботы об оставшихся ветеранах той Войны, которым всё-таки когда-нибудь таки уже дадут отдельное жильё не этом свете...
       Стыдно. Формат, установленный тут мной же самим, не позволяет написать это слово - .......ц как стыдно.
       Для меня День Победы давно уже не праздник. Для меня это день горечи за память о наших старших родственниках, волею властителей планеты брошенных в ужасную мясорубку и прокрученных в ней. Вне зависимости от национальности, убеждений и т.п. Для меня это День Боли за продолжающееся непонимание, как же так могло случиться и случилось. И чем кончилось, в конце-то концов. Кто войну готовил, кто напал, кто победил... да никто не победил!!! Никто!!! Когда уже это станет ясно, а?! Проиграло в этой Войне всё человечество. Проиграло! Никто не выиграл! Уроки же не вынесены до сих пор - и это очевидно: вот, отрабатывая (как и обычно, тяп-ляп) очередной заказец, рисуется "память" о войне (см. ссылку в первой строчке). И (что страшно) у нас это это НА КАЖДОМ ШАГУ. Оглянитесь. Пощёлкайте каналами дуроскопа. Потычьте в ссылки. Выйдите на улицу. Покрутите головой. Кругом враньё, лицемерие и пафос, пафос, пафос. И только слёзы у Вечного Огня - чистые и искренние. Я видел это много раз. Там - да. Вот пусть и будет это День Памяти У Вечного Огня. Отошёл от Вечного Огня, слёзы вытер (если они были) - и снова ля-ля-ля.
       Я не пойду смотреть, как 9 мая опять будут кормить ветеранов пшённой кашей. Они её ВО КАК наелись. А их всё кормят и думают, что они от этого торчат. Раз в году.
       Впрочем, может, наоборот пойду. Возьму гитару и тихо попою им песни. Прямо там, в палатке, где им посиделки под пшённую кашу устраивают. И под водку, которую они уже пить не могут - ну вот просто по возрасту не могут уже...
       Простите, друзья, НАБОЛЕЛО.
Водолазик

Календарикъ

       Часовые пояса... инновации... нанотехнологии... ГЛОНАССы...
       Эх... Вы ещё календарь единорасов на следующий год не видели...



       Февраль - 30 дней, март - 30 дней, апрель - 31 день, май - 28 дней, июнь - 31 день, август - 30 дней... живут же люди!
       Дизайнеру и редактору - респект и уважуха. Хачю есчо!

       UPD1 (от dinizko):
После 30 февраля (среда) идет 1 марта (вторник) - это плохо.(-1)
После 30 марта (среда) идет 1 апреля (пятница) - это очень хорошо.(-1+2=1)
После 31 апреля (воскресенье) идет 1 мая (воскресенье) - это хорошо (1+1=2)
После 28 мая (суббота) идет 1 июня (среда) - это фик пойми. Вроде и работать меньше, но и отдыхать тоже меньше - по нулям (2+0=2)
После 31 июня (пятница) идет 1 июля (пятница!) - это хорошо (2+1=3)
После 31 июля (воскресенье) идет 1 августа (понедельник) - глюк конечно, но что с этим поделаешь? (3+0=0)
Итого за 8 месяцев динамика вполне положительная.
Вывод: нормальный календарь.

       UPD2 (от Макса Камчатского): Нет слов... прошло три года; утро в стране дураков так и не наступило - http://maxxk.livejournal.com/245070.html

      Повелители времени, пля. Надрать бы вам жопы прилюдно. За борзость и незнание своего места. А оно вообще-то у параши, если что.
  
корсар

Яхтенный день рождения



       Сегодня двойной день рождения.
       День рождения яхты "Апостол Андрей". Славной яхты. Две меридиональных кругосветки через все океаны, включая Антарктику и Арктику. Плюс - вокруг Антарктиды. Сегодня нашей яхте исполняется 14 лет. Предполагалось, что она станет музеем - или в Москве, или в Твери (где была построена). Фигу с маслом. "Апостол" по-прежнему бороздит солёную воду. И само собой разумеется, его опять тянет во льды. Он снова в нашей, русской Арктике. Поздравил ребят СМС-кой, получил ответное поздравление от капитана Литау и боцмана Семёнова.
       Остальные апостолы, которые пока сидят на берегу, сегодня непременно соберутся в Москве у доктора-кока Саши Левина. Дико, дико по ним скучаю. По этим парусам, по льдам и по своей коечке на втором ярусе по правому борту в форпиковой каюте... Над которой всегда несусветно тёк иллюминатор...
       И у капитана "Апостола", Николая Литау - тоже сегодня день рождения. 55 лет. С днём рождения, Коля! Пусть льды расступятся! А ну, налить всем!

       * и немедленно выпил
 
       Спою-ка гимн яхты, написанный у мыса Франклин во второй кругосветке...
   
Кап-три

Happy birthday to you!

     Знаете нашего Блондина? Ну, это старший – вернее, тогда ещё просто мичман Витя Гончарук, ему тогда двадцать семь стукнуло, юный был совсем. Шучу, шучу. Так знаете или нет? Ну, тот самый, который у себя в сарае с помощью спичек определял, что это там такое в погребе разлилось. Вспомнили?
     Collapse )
корсар

В те редкие минуты...

     ...когда корвет "Чёрная барабулька" попадает в зону безветрия, его движет вперёд воля нашего Рехмеханика. Кто об этом не знает? Все знают.
     А посему - большой сбор, построение в коффердаме. Именно там будет происходить виртуальное разлитие-распитие солярки и мазута рома и бренди по случаю рехмеханиковского дня рождения.
     Денис, поздравляем тебя и желаем бесперебойных максимальных оборотов!
     В честь праздника производим салют. Урра, братцы!



     * и немедленно выпил *

     Кроме того, 17 февраля - День спонтанного проявления доброты. Дополнительные поздравления всем нам-вам! Проявим же доброту по отношению к нашему Рехмеху - избавим его от необходимости волочить в свою каюту бочонки с недопитым нами ромом! Главное - делать это спонтанно, в полном соответствии с формулировкой вышеуказанного параллельного праздника.

  • Current Music
    "И тогда вода нам - как земля!!!"
  • Tags
феолософ

Хохлопразднички

     Не могу удержаться и перебояниваю текст, взятый без спросу у veliss . Про государственные праздники самостийной Украины. Кто как - а я конвульсировал, плакал и моросил на пол туалетной водой "Escape" от Кельвина Кляйна:

Collapse )
  • Current Music
    Гопак на саксофоне
  • Tags