Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Водолазик

Типа с Днём Знаний

       Тёзка мой, пермяк Гроссфатер М., пишет вот только что:

       (хихикнув)
       И - да, в камментах напомнили.
       У нас тут очередное позорище: первоклашек на День Знаний одарили очень милой книжкой:

P1120002

       Младшего мово тоже порадовали. Жена вчера сказала - полистай, там интересно. Полистал.

P1120003

[Если не поняли >>>]       Если не поняли:

P1120004
cool

Релоудинг разрешили



       В смысле для нарезного. Для гладкоствольного-то он всегда разрешён был.
       Странно, что не слышно истошных стенаний хоплофобов типа "они всё переснарядят и друг друга поубивают!" и пр.
       Теперь о весёлом. Релоудингу, оказывается, будут обучать, а также по релоудингу придётся экзамены сдавать. Даже тем, кто этим заниматься не собирался. Интересно, кто и как будет обучать. На данный момент это достаточно смешно. А ещё интересно, что те, кто на настоящий момент уже имеет оружие, релоудингу обучаться не будут, экзамен они тоже не сдают. Типа "они это уже знают". Дурдом какой-то. Я вот, например, понятия не имею, как и чем переснаряжать патроны 7,62 х 39, и не собираюсь этим заниматься, потому  что оно мне на хер не нужно.
       Логику наших законотворцев мне удаётся уловить, мягко скажем, не всегда. И вообще у меня давно уже вызрело мнение, что этот контингент в общей своей массе некомпетентен вообще ни в чём, кроме "как ещё можно народные быбки потырить".
      
Кап-три

Про купание бракодела

       Сегодня по воцапам и вконтактам весь день гуляет скан некоего приказа о выбрасывании в море бракодела:



       Фейк, конечно :)) Не знаю, что это за в/ч 63929 такая, но признаки фейка наблюдаю:
       1. Приказ командира части гербовой печатью части не скрепляется.
       2. Отсутствует подпись заместителя командира (в данном случае старпома) под подписью командира.
       3. Дата вбита аж два раза зачем-то - вверху (приказ номер ... от ...) и внизу, что есть нонсенс.
       4. Формат координат. В широте 5, а в долготе 19 - это что, секунды? Тогда где знак секунд? Или это доли минуты? Тогда где запятые? Да и не снимешь ты с карты координаты с точностью до сотых долей минуты - разве что если это крупная карта масштаба "план бухты", а ты Зоркий Сокол... Однако написано: "Японское море", а в открытом море плавают по генеральным и путевым картам, у которых масштабчик не тот-с. А если снимали с репитера GPS/ГЛОНАСС, то где соответствующие символы? Опять же, режет глаз это "E" вместо "Ost", но, говорят, теперь на флоте так принято.
       Если вдруг выяснится, что таки не фейк, то вынужден заметить, что уровень культуры делопроизводства на корабле ниже комингса, и удивительно, как при таком жутком уровне делопроизводства "калибры" в цель попадают.
       Вообще-то традиция купать бракодела (ну, моряка, у которого первый ребёнок - дочка) в избранном либо первом подвернувшемся водоёме очень старая. У нас в училище это делалось на водной станции. Дежурному по училищу вменялось подобные вещи пресекать, но обычно они либо самоустранялись, либо даже возглавляли процесс. Традиции следует блюсти свято :) Видел я и выбрасывание бракодела в фонтан, в бухту со льдом, в ручей, а у нас вкрай озверевшие лейтенанты одного просто засунули в наполненную ванну, вот прям как был, в шинели и в фуражке, и не снимая флотских ботинок.
       Короче, уверен, что это весёлый фейк, который в книге приказов командира в/ч 63929 ни фига не учтён.

       * ИНВ
crazy

Ретроспективочка

       В восьмом классе нам, пацанам, вдруг треснуло поделиться на «свиней» и «обезьян». Деление происходило на основе личных предпочтений. «Обезьяны» стояли на более высокой ступени эволюции и этим кичились. «Свиньи» были нормальными (ну, как это им самим представлялось). В чём заключался смысл? В потасовочках. Мы гонялись за представителями оппозиционного клана и нещадно друг друга мутузили. Купали в снегу, в пыли... ну и всё такое. Конечно, это была игра, всё это было не всерьёз – то есть никакой крови и никаких увечий. Говорю же, игра такая. Были отмечены редкие переходы из клана в клан и даже единичные (два) случаи метания туда-обратно. Такие (и незачем объяснять почему) не пользовались авторитетом даже у себя в дежурном клане, и в случае отсутствия врага им доставалось от своих же.
Collapse )
выше нос!

Экзамен на лицеиста :)

Как бы ты закончил Царскосельский лицей во времена Пушкина?



     Вы набрали 9 из 11
     Отлично!
     Вы могли бы составить конкуренцию главному отличнику лицея – Александру Горчакову и окончить лицей с золотой медалью. Шкала отметок в лицее появилась только в 1816 году, а до этого успехи каждого лицеиста определялись местом в списке и характеристикой преподавателя. Практически по всем предметам Горчаков был первым. В Вашей характеристике была бы такая надпись «Дарование и прилежание отличны, успехи прекрасны. 1-й ученик».
===

     Что интересно и забавно: в выданном итоговом тексте-характеристике аж три ошибки (ну, с точки зрения правописания) :))) ладно, чо там )))
Флибустьер

Новый Бедный Томми

       Сообщаем по кадровому вопросу: вакантная должность Бедного Томми отныне более не вакантная. Прибывший вчера по этапу кандидат сдал анализы, успешно прошёл вступительное анкетирование, собеседование, базовые экзамены и врачебную комиссию, признан годным и вписан в судовую роль.



       И таки да, шоб вы знали: подготовка Абордажа-2017 идёт полным ходом.
Водолазик

Про бомбу в школе и малолетнего кретина

https://news-front.info/wp-content/uploads/2017/04/01092.jpg

       Собственно, из заголовка понятно всё. Осталось лишь уточнить, что школа - это средняя номер девять в Вилючинске, что было это всё вчера, и что позвонивший в МЧС кретин учится в означенной школе в третьем классе. Остальное само собой: ОМОН, МЧС, полиция, сапёры...
       И да, Вилючинск не Севастополь, у нас тут миндаль ещё не цветёт, у нас тут ещё пока что снег и холодрыга, а из школы на улицу всех повыгоняли кто в чём был. Что интересно: не увезли в како-нить пункт временного размещения и чаем там не напоили, а просто делали им стоять прямо возле школы, которая вот-вот взлетит на воздух и разлетится кусками в разные стороны.
Водолазик

Dumb & Dumber

       Образец тупости:



       В этом опусе прекрасно всё. Похоже, если в нашей системе образования так пойдёт и дальше, то очень скоро подобные заметки станут эталоном. Образцом грамотности.



       Магнитуда в баллах; "землятресение"; где находятся Петропавловск, Вилючинск, Усть-Камчатск и Северо-Курильск - понятия абсолютно никакого; на картинке красная  "булавка" почему-то воткнута в Командорские острова; "эпицентр получил координаты", "эпицентр наблюдался"; опустошительное, оу йес (правда, почему-то не повлекшее ни разрушений, ни жертв); цунами с высотой волны аж полметра; "в Беринговом море" (это в 12 км от берега)... В общем, в огороде бузина, а в Киеве дядька. "Цунами"... нанесли бы на карту точку с координатами, которые сами же назвали, и ради хоть какой-то тренировки мозгов напрягли бы остатки серого вещества - то есть насчёт "цунами". В Северо-Курильске, ага.
       Дебилы, блять.
cool

Инструкция к жизни

...от буддийских монахов:

https://pp.vk.me/c637618/v637618002/1870b/_CMuyIWZDIU.jpg

       1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться – но это единственное, что точно будет в твоём распоряжении до конца твоих дней.
       2. Тебе придётся учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие – твой универсальный учитель.
       3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи – неотъемлемая часть успеха. Невинных жертв нет, все только студенты.
       4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь лёгкие уроки, они станут труднее. Когда усвоишь – перейдёшь к следующему уроку.
       5. Внешние проблемы – точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир, внешний мир так же изменится для тебя.
       6. Ты поймёшь, что урок усвоен, когда твоё поведение и отношение к страданиям изменятся. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то лучше, чем много ничего.
       7. Нет места и времени лучше чем «здесь» и «сейчас». «Там» ничуть не лучше чем «здесь». Когда твоё «там» станет «здесь», ты получишь другое «там», которое опять будет казаться лучше, чем «здесь».
       8. Другие – всего лишь твоё отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.
       9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмёшь ответственность за написание картины, то за тебя её напишут другие.
       10. Ты получишь всё, что захочешь. Твои прошлые и настоящие желания и мысли определяют твоё будущее.
       11. Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это, нужно читать книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.
       12. Ты забудешь обо всём этом.

link
корсар

Официальные итоги фестиваля Абордаж-2016



ИТОГИ
фестиваля Абордаж-2016


      I. ЛИТЕРАТУРНО-МУЗЫКАЛЬНЫЙ КОНКУРС
       Автор-исполнитель песни (дети)
       1. Алиса Оверко (г. Вилючинск) – «Абордаж» – диплом I степени (лауреат).
       Исполнитель песни (дети)
       1. Ангелина Стенник (г. Петропавловск-Камчатский) и Олег Ермаков (г. Елизово) – «Детсадовский пират» (С. Кац) – диплом I степени (лауреаты).
       2. Ангелина Стенник (г. Петропавловск-Камчатский) – «Кораблик» (А. Катц) – диплом II степени.
       Автор-исполнитель песни (взрослые)
       1. Евгения Белькевич (г. Петропавловск-Камчатский) – «За любовь пирата» (А. Перфильев / Е. Белькевич) – диплом I степени (лауреат).
       2. Сергей Стенник (г. Петропавловск-Камчатский) – «Честное пиратское слово» диплом II степени.
       3. Олеся Дегтярёва и Леонид Багратион (г. Петропавловск-Камчатский) – «Рыцари моря» – диплом III степени.
       Исполнитель песни (взрослые)
       1. Трио «Акварель»: Надежда Ермакова (г. Елизово), Алла Любимова и Евгения Белькевич (г. Петропавловск-Камчатский) – «Пиратская лирическая» (Б. Окуджава) – диплом I степени (лауреаты).
       Автор-исполнитель стихов
       В номинации никто не был заявлен; призы и дипломы не присуждались.
       Исполнитель стихов
       В номинации никто не был заявлен; призы и дипломы не присужда-лись.

       II. ВЕСЁЛЫЕ ПИРАТСКИЕ КОНКУРСЫ (победители)
       1. Конкурс пиратских кораблейфрегат «Летучий голодранец» (г. Вилючинск, сборный семейный экипаж).
       2. Конкурс «Мистер Абордаж-2016» Вячеслав Пак (г. Вилючинск).
       3. Конкурс «Мисс Абордаж-2016»Ирина Акуренко (г. Вилючинск).
       4. Конкурс «Меткий юнга»Роман Грачёв (г. Петропавловск-Камчатский).
       5. Конкурс пиратских тавернНадежда и Екатерина Щепелёвы (г. Петропавловск-Камчатский), таверна «Морские черти».
       6. Самый юный участникАнтон Куликов (г. Елизово).
       7. Лучший пиратский костюмЛеонид Серов (п. Рыбачий).
       8. Конкурс «Поиски клада»Надежда и Олег Ермаковы (г. Елизово).
       9. Конкурс «Поиски сокровищ»Ирина Акуренко (г. Вилючинск).

      III. ТАНЦЕВАЛЬНЫЕ КОНКУРСЫ
       Танцевальные конкурсы () оценивались и награждались «на лету».

      Верить итогам Абордажа-2016 и рассказам о фестивале, опубликованным на камчатских новостных сайтах, не нужно: несмотря на то, что они писали под мою диктовку, всё равно умудрились напороть чуши, а потом принялись тырить одну и ту же инфу друг у друга. Ссылки на этих «профессионалов» не даю, бо незачем.

      Ждём фестивальные фото от Вадима Жука и Валерия Пампы Чекунова.