Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

crazy

Две бутылки водки, триста грамм докторской колбасы

       – Kaкoe у тебя образование? – спросил начальник отдела кадров завода Ленина.
       – Высшее.
       – Диплом есть?
       – Да, пожалуйста.
       – Для историков у меня работы нет.
       – А я и не хочу историком.
       – Зачем тогда пять лет учился?
       – Из-за ромбика. Я значки коллекционирую.
       – Пойдёшь грузчиком в ОХО?
       – Пойду.
       – Тогда оформляйся.

Collapse )
феолософ

Советские времена - путь к коммунизму

бочка пива в  Советские времена

       На бульвар привезли бочку пива. Продавец отцепляет её, готовится торговать.
       Подходит мужик:
       – Сколько стоит вся бочка?
       – Ну, считай: двести литров, по тридцать копеек кружка. Сто двадцать рублей.
       – Вот тебе деньги, иди отдыхай, развлекайся. Вечером придёшь за пустой бочкой.
       – Хорошо!
       Продавец уходит. Мужик разворачивает плакат: «Пиво бесплатно».
       Народ сначала удивился. Потом стали подходить. Потом очередь образовалась. Потом длинная очередь. Потом толпа. Мат, крики. Кто без очереди лезет, кому-то не досталось. Драка началась. Поножовщина.
        Милиция приехала. Толпу разогнали. Зачинщиков — в кутузку. Мужика туда же.
      Начинают его прессовать:
       – С какой целью спровоцировал драку?
       – В мыслях не имел!
       – Незаконной торговлей занимался?
       – Бесплатно людей пивом угощал. Есть свидетели.
       – Значит, пиво ворованное!
       – На свои кровные купил. Имею право. Вот чек.
       – Может, ты псих?
       – Нормальный. У меня и справка есть.
       – Ладно, мужик, мы тебя отпустим. Только скажи, зачем ты это сделал? Зачем свои деньги тратил? В чём фишка?
       – Ладно, так и быть, скажу. Человек я уже немолодой. До коммунизма точно не доживу. А так хотелось посмотреть, как оно будет… при коммунизме-то..

[FROM]
феолософ

Эх, ребята, всё не так...

       Компания «Старая Таганка», совладелицей которой является жена сына Владимира Высоцкого Анна Высоцкая, начала регистрацию в Роспатенте целой серии товарных знаков – названий известных песен поэта. Сын поэта Никита Высоцкий, соучредитель НКО «Благотворительный фонд Владимира Высоцкого», подтвердил «Известиям», что ему известно об этом новом начинании с песнями.
       – Я в курсе [проекта], и я знаю, что такое «Старая Таганка», какую работу люди там ведут, – сообщил он, однако отказался пояснять детали.
       В частности, ООО «Старая Таганка» претендует на защиту брендов «Всё не так, ребята», «Я не люблю», «Скалолазка», «Штрафные батальоны», «Корабли постоят», «Две судьбы», «Большой Каретный», «Белое безмолвие», «Семнадцать лет», «Кругом пятьсот», «Кони привередливые», «Банька по-белому», «Спасите наши души». Все они регистрируются по классам алкогольных и безалкогольных напитков.
       В прошлом году «Старая Таганка» уже анонсировала выпуск широкой линейки крепких алкогольных напитков (виски, водка, коньяк) «Владимир Высоцкий». Для этого фонд Владимира Высоцкого, которой с 2006 года принадлежат права на использование товарного знака «Владимир Высоцкий», передал компании исключительную лицензию на выпуск крепкого алкоголя под этим брендом.
[...]
       42% «Старой Таганки» принадлежат жене Никиты Высоцкого — Анне Константиновне Высоцкой, которая также является крупнейшим владельцем (40% долей) клуба «Владимир Высоцкий». В свою очередь, генеральный директор ООО «Старая Таганка» Вячеслав Бурмистров давно работает на алкогольном рынке. По данным базы СПАРК, ранее он был совладельцем нескольких екатеринбургских компаний, занимавшихся производством спиртного, – ООО «Стаканчик», ООО «Региональная алкогольная компания», ООО «Белый легион». Главное достижение Бурмистрова на алкогольном рынке Урала – выпуск популярной в регионе водки «Стаканчик» с мерным колпачком-стаканом.

[отсюда]
=========



       У меня есть слова для того, чтобы высказать своё отношение, но они все сплошь из так называемого монголо-татарского ига.
выше нос!

A fight is a fight!!!

       Мне впервые такую фигню показали в Севастополе, когда я ещё юным курсантиком был. Опробовано с тех пор стопиццот раз, так что советую.
       Если осы достают, то для них в небольшом отдалении ставят тарелку со сладким сиропом. Осы набиваются в тарелку, объедаются сладкой халявой и всё такое, а людям абсолютно не докучают.
       Теоретически.
       А практически - осы слетаются со всей округи. И, поскольку все в тарелку не влазят, то они жадничают, дерутся, начинают искать другие такие тарелки, в том числе и лезут к вам, и в итоге всё равно мешают отдыхать и наслаждаться природой, общением и тактильными ощущениями. Потому что злые, ибо не досталось.
       Соответственно, вместо сиропа берётся "Тамянка". Или "Сангрия". Или любое другое сверхсладкое вино, которое почти алкогольная патока даже, а не вино. Особенно на солнцепёке.
       Это надо видеть. Все этапы, один за другим, и всё, как у нормальных людей - бухание; опьянение; тяжёлый сон "мордой в салат"; пробуждение со страшенного похмела; жуткая головная боль, аж башка трясётся; неверная походка и попытка осмысленных движений; жажда ("Пи-и-и-и-ить!!!..."); трудный взлёт (не с первого раза) и путь домой по весьма странной траектории.
       Что характерно: при такой методике хватает всем, осы не докучают и не мешают наслаждаться тактильными ощущениями на лоне природы.
выше нос!

Из последних сил...

       ...перед тем как рухнуть в люлю.
       Кайтесь! Исповедайтесь! О, несчастный экипаж лучшего в мире корвета!
       Докладайте, кто что с чем смешал.
       Подаю пример.
       Вотка (ну а как же?) "Талка", шампанское "Летний сад" и ещё какое-то "советское" (не помню, было с горла), плюс десертный сиропчик "Масяня", плюс какое-то вкусное красное, плюс какой-то самогон на клубнике, плюс "Мартини"...
       В общем, падаю в люлю с чувством выполненного долга.
       Надеюсь проснуться и прочитать отчёты - кто что с чем смешал в эту волшебную ночь %)
Водолазик

Живительный фонтан...

       ...в 70 градусов: в Грузии открылся фонтан с чачей
       Грузинский Батуми имеет все шансы закрепить за собой статус туристической столицы страны – сегодня там открылся фонтан-башня, вместо воды в котором национальный спиртной напиток чача. Привлекательная достопримечательность получила название "Чача-Тауэр" и обошлась городским властям в 490 тыс долл.
       Чтобы не провоцировать среди рабочего населения Батуми алкоголизм, включать "живительный источник" будут ежедневно, но только на 10 минут. В день открытия, впрочем, наливали чачу не из фонтана, а из специальной установки, сообщает грузинский телеканал "ПИК"
       О появлении 25-метровой башни с чачей стало известно ещё весной; тогда сообщалось, что праздник для жителей Батуми начнётся уже летом, однако позднее сроки перенесли. Целью установки фонтана мэр города Джемала Ананидзе называл привлечение в город туристов.
       Напомним, чача изготавливается из винограда. Её крепость достигает 70 градусов. Напиток, относящийся к виноградным бренди, готовят как в домашних условиях, так и на заводах.
       Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/18/10/2012/674985.shtml

       (увидел у Виталия)
======================
       У нас тут в деревне Вилючинске в сквере между ул. Мира и ул. Кронштадтской тоже какой-то фонтан типа делают. Неужели... ах, ах! Нет, этого не может быть! Хотя... Не, ну а вдруг шыло фонтанировать будет? Ну хоть на пять минут в день, на три! Лишь бы точно по расписанию...
       * и немедленно выпил

Флибустьер

Песни про выпивку

       Так, экипаж, внимание. Большой сбор: ют, правый борт.
       Все на месте?
       Вспоминаем песенки, в которых про выпивку.
       Типа: "Губит людей не пиво...", "Русская водка, что ты натворила?..", "Я пью до дна за тех, кто в море...", "Эй, налей-ка, милый, чтобы сняло блажь...", "What shall we do with 'e drunken sailor?..", "Йо-хо-хо и бутылка рому!"
       По одной-две строчке достаточно. Жанр не влияет. Ну очень надо.
       Понеслась.
       И таки да, это только начало. Потом будем собирать песенки с другой тематикой.
cool

Немного теории

       Основы данной теории были преподаны мне в начале второго курса незабвенного Высшего военно-морского имени Пал-Степаныча в Городе-Герое Севастополе. Фамилия преподавателя была "курсант Акименко" (оперативный псевдоним "Дуськин"), на год старше меня, второй противолодочный факультет. Отголоски этой теории я потом неоднократно встречал в различных гарнизонах и на различных кораблях действующего флота, но с искажениями и в урезанном виде - неудивительно, что, руководствуясь клочками теории, экспериментаторы на практике получали всё больше неудовлетворительные результаты.
       Описывать всю теорию не буду (как неожиданно выяснилось, базовые постулаты есть в достаточно полном виде на Лурке и в Традиции, хотя по последней ссылке получается, что теория рождена в 1981 году, что само по себе суть наглое и беспардонное враньё). Суть в том, что с целью оптимизации процесса употребления внутрь имеет смысл использовать такую физико-химическо-физиологическую величину, как лигрыл (литр*градус/рыло). По ссылкам там всё, в принципе, правильно сказано, но не учтены некоторые, на мой узкоспециальный взгляд, важные моменты.
       Скажем, две поллитровые бутылки водки и полторашка пива на троих - это 40*1/3+5*1,5/3=13,(3)+2,5=15,8 лигрыл. Вполне приемлемо, если учесть, что необходимой и достаточной величиной на Лурке указана общая сумма 20 лигрыл. Будучи курсантом, я эмпирическим путём вывел свою персональную - 21-23 лигрыла - и с успехом пользовался этим знанием до тех пор, пока не научился обходиться и без вычислений. Просто входишь, окидываешь взглядом стол (можно ещё в холодильник заглянуть), оцениваешь поле боя и применяешь нужную тактику, чтобы не превысить (и, йёёё, не недобрать) своё количество лигрыл. Поначалу считал в уме, затем отпало за ненадобностью (опыт, сын ошибок трудных - наше ффсё).
       Однако ряд крайне важных моментов, даже с учётом наличия приведённой формулы (мы пользовались несколько упрощённым, но громоздким вариантом), таки упущен. И на этом следует остановиться особо.
       Дело в том, что не учтены поправочные коэффициенты.
       Во-первых, это коэффициент закуси Кз. Приведённые в ссылках формулы работают верно лишь в том случае, когда Кз=1, а это не всегда так. Хотя бы потому, что все мы закусываем по-разному. Коэффициент закуси не учитывает степень набитости желудка перед пьянкой, ибо это практически не влияет - имеет значение закусывание непосредственно во время употребления. Кз=1, если закусь дежурная (шпроты, чёрный хлеб, плавленый сырок, огурчики, немного квашеной капустки и т.п.). Если же вы пьёте портвейн и заедаете его сухариками (или вовсе без закуси), то определённо Кз=0,8. А вот если на столе жареная картошка с курицей, селёдка под шубой, манты, котлеты по-киевски и килограммы оливье, то значение Кз может достигать 1,2 и даже 1,3. Есть в Рунете достаточно глубокое исследование, в том числе и по теории закуси, но, на мой взгляд, там всё чрезмерно усложнено, непросто удержать в голове такую таблицу, а потому на практике вполне можно обходиться коэффициентом Кз.
       Теперь о коэффициенте смешивания. На Лурке об этом буквально одна фраза в самом конце, и это обескураживает, ибо важность учёта этого коэффициента трудно принизить. Одни тщательно смешивают всё подряд (как, например, я), другие же опасливо избегают и просто панически боятся запить пивом мадеру, хотя знание базовой теории может легко избавить как от ненужного беспокойства, так и от печальных утренних последствий. На деле всё просто: существуют напитки, смешивание которых резко уменьшает необходимую и достаточную персональную дозу, выражаемую в лигрылах. Это, например, всем известный "ёрш" (водка+пиво), "Северное сияние" (водка+шампанское, вариант - водка+шыло), чередование спиртосодержащих бальзамов вроде "Капитанского рома" с пивом, красных вин с водкой, коньяка с мартини, джина с чачей и лимонадом, рома с алычовой наливкой... Лично я, например, видя на столе водку, мятный ликёр и шампанское, непременно сделаю коктейль "Карузо" (если вместо водки коньяк, а ликёр кофейный, то получится "Адмиральский"), но при этом непременно учту постоянную Кирнулли, равную 0,6 - 0,8 (это и есть коэффициент смешивания). 0,6 - это для напитков "с пупырышками", то есть пенящихся: шампанское, игристое, пиво... Очень важно учитывать её при употреблении коктейлей "Огни Севастополя" и (особенно!) "Огни Вилючинска". Постоянная Кирнулли обозначается греческой буквой μ (мю), и это глубоко символично.
       Таким образом, зная из предыдущего жизненного опыта своё личное необходимое и достаточное количество лигрыл, путём подстановки в указанную на Лурке формулу (2):

Ln = Σn=1l(литрn × градусn × kn) / Σs=1mрылs, где:

  • литрn — ёмкость одной единицы закупаемого алкогольного напитка вида n, выраженная в литрах (например, 0,5-литровая бутылка водки);
  • градусn — крепость алкогольного напитка вида n, выраженная в градусах (например, 40° для водки);
  • kn — количество бутылок алкогольного напитка вида n;
  • m — число участников попойки рылs, включая трезвенников и язвенников, которые, как известно, тоже пьют за чужой счёт;
  • l — количество видов закупаемых алкогольных напитков,
получаем прогнозируемое к поглощению количество лигрыл, которое затем корректируем коэффициентами Кз и μ.
       А вот теперь можно и немедленно выпить, не беспокоясь о последствиях.

       * ИНВ
cool

Эль Чупакабра

       Надо же, оказывается, не все знают, что такое эта упомянутая в сказке чупакабра. Или (что правильнее) кто такая. Загуглить ну совсем никак...
       Считается, что впервые следы чупакабры обнаружены в Пуэрто-Рико, затем сообщения стали приходить из прочих стран Центральной Америки. Больше всего из Мексики, а также из Техаса и Калифорнии. Чуть позже рассказывали ещё об украинской чупакабре и балканской.
       Кого-то, возможно удивит, но на Камчатке тоже есть чупакабра. Нечасто и далеко не везде, но можно увидеть.
       За подлинность фото, на которых чупакабра поймана, что называется, "с поличным", ручаюсь.