Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Камчатская гитара 2013, суббота, 7-е

       ...С утра хотелось поваляться в палатке, не думая ни о чём. Однако был поднят часов в 9 или 10 братьями-Опоссумами, которые нашли в кустах мой рюкзачок. Спёрли его на Малой Поляне, а нашли в кустах между волонтёрской и административной стоянками. Вывернутый наизнанку, содержимое вокруг. Они собрали, что было, и приволокли. Из всего содержимого "ушли" пакеты с подарками именинникам и черно-красная косынка-бандана, которую мне когда-то задарил Сергей Косыгин. Было очень обидно, конечно. Что поразительно - полторашка "масяньки" осталась нетронутой, и этот факт реально сбил с толку =(((

15_WZykov.JPG
Прослушивание (фото Владимира Зыкова)

  Параллельно прослушиванию начался свободный микрофон. Кто-то там что-то пел, представляя своё творчество. Я в этот раз не был ни в жюри, ни в комиссии по прослушиванию, а занимался всякими другими делами, коих на фестивале всегда хватает. Потом - поэтический конкурс. Я его слушал со своей стоянки, из кустов. Благо что до края фестивальной поляны всего пять метров. Были откровенно сильные произведения. С удовольствием послушал звонкий голос Олеси Глембоцкой из соседнего со мной дома, с её стихом "Запястья наискось!".

25_WZykov.JPG
Марина Пастухова, главный огонёк фестиваля (фото Владимира Зыкова)

       Потом пошёл концерт классической авторской песни. Да, забыл сказать, что накануне в концерте "Память" спел "Старую сказку" Николая Заболоцкого на музыку "Круиза" и "Я с детства склонен к перемене мест" Макаревича (фильм "Скорость" фуфловый получился, а песенка меня зело цепляет). На "классике" представил своё отношение к Александру Моисеевичу Городницкому (вроде, неплохо получилось) после чего пошёл выстраивать свой концерт песен из кино- и телефольмов, пока Митя Кравченко вёл концерт "классики" дальше. Концерт, несомненно, удался. Да и вообще, сразу как-то вот с утра взяли какой-то высокий энергетический уровень, да так оно всё дальше и покатило - мощно, без ощутимых провалов, без затыков...

32_WZykov.JPG
Елена Косыгина (фото Владимира Зыкова)

       Отдельно по звуку. Звук ставили Андрей Орёл и Вика Арнольд из нашего, вилючинского ДК "Меридиан". Андрея я знаю по совместным работам года с 1986-го или 87-го. Хороший комплект плюс умные уши плюс умелые руки - вот и получается прекрасный звук. Всё отлично слышно, всё ровно, сочно, вкусно и "мясисто". Изобилие микрофонов на сцене: семь стоек, комплектуй как хочешь, плюс три гитарных верёвки, и всё работает. "Если надо - будет четвёртая и пятая..." Короче, звук - сказка. Как и на прошлой "КГ", как и на крайнем "Абордаже", только лучше раз от раза.

02_WZykov.JPG
Над Канадой, над Канадой... (фото Владимира Зыкова)

19_WZykov.JPG
Вальдемер Бергаль (фото Владимира Зыкова)

       Потом был концерт песен из кино, который вёл я. Прошло хорошо, динамично и вкусно. А дальше по плану были сольнички, которые, как выяснилось, некому вести. Прикинув одно место к другому, решил потянуть одеяло на себя: сделали со Старшим Боцманом сюиточку из пиратских песенок (корвет "Чёрная барабулька" представляет!). Как своих и сашиных, так и чьих-то: Дмитрий Авилов, Кирилл Ривель, Граф Гагарин, Drunken sailor... А дальше - пригласить на сцену очередного (благо вон они там сбоку стоят) и вовремя смыться =)))

22_WZykov.JPG
Рюстем Завгаров (фото Владимира Зыкова)

       После ужина был конкурсный концерт. Честно скажу, что не смотрел и не слушал. Во-первых, потому, что слышал обрывки мнений комиссии по прослушиванию, а во-вторых, потому, что хотелось пообщаться с теми, кого видишь нечасто. Кроме того, случилось и неприятное - при съезде с Паратунской трассы на фестивальную поляну две беленьких "японочки" не поделили встречку и обе жутко улетели в глубокий кювет. Всё всмятку. Вызвали организаторов фестиваля, и пришлось там рулить, разгоняя любопытных зевак и помогая двум моложавым гаишникам, которые почему-то выглядели какими-то растерянными, словно не зная, что делать. Наши и перевязали, и скорую вызвали, и эвакуатор, и "цветомузыку" ментам сказали включить и гонять палками, чтоб не собирать кучу любопытных машин... Какие-то они были никакие, как мне показалось. Трупов не было; сильно беременная девчонка отделалась испугом, один из водителей основательно изрезался, в остальном обошлось. А чуть позже в этом же месте ещё одна машинка ушла в кювет чего-то искать, будто там намазано чем-то.
       Так что песни в исполнении Валерия Родина я не слышал, сразу говорю.

Валерий Кокшаров
Гость из Перми, Валерий Кокшаров (фото Владимира Зыкова)

36_WZykov.JPG
Светлана Кондрашенкова, Алиса Ходеева и Валентин Забелин (фото Владимира Зыкова)

       Потом был конкурс среди нас, кто чего нового написал. "Devonshire hunting" на стихи Маши Протасовой я откровенно залажал, то есть сыграл и спел куда хуже, чем могу. Факторы перечислять не стану, достаточно того, что я их сам прекрасно знаю и понимаю =(((

41_WZykov.JPG
Сергей Паламарь (фото Владимира Зыкова)

       А потом - "Звездопад", традиционный субботний гала-концерт. Открыли его нестандартно - решение сформировалось буквально за пять минут до начала. Вышел волонтёр Серёжка Гречаников, который широкой публике не очень известен, и начал жечь на варгане-хомусе. Потом добавился я со своим вьетнамским дан-мои, а потом откуда-то сбоку на поляну шаманскими шагами вышел Ваня Ефимушкин с эвенским бубном. Поднялся к нам, мы дружно пошумели минутки полторы, и начался собственно концерт. Мне кажется, оно всем вкатило, такое начало.

48_WZykov.JPG
Тяжёлая артиллерия: Сергей Кинас, Сергей Косыгин, Александр Гилёв (фото Владимира Зывкова)

       "Звездопад" прошёл динамично, на одном рывке, мне очень понравилось. Были не только песни, но и инструменталки. Все помогали друг другу - и гитарами, и перкуськами, бонгами, варганами, губной гармошкой... Закончили в час ночи. Встали в кружок, обнялись и чуть слезу не пустили. Потом сожгли красный фальшфейер - и с гитарами по кострам. Рядом со мной в "административке" стояла банда пермяков, они сказали, что затащились от всего, что видели. Было приятно это слышать. Им ещё и всю ночь наши по очереди у костра пели. Потом, уже ближе к утру к ним на стоянку (а это 15 метров от моей) припёрся елизовчанин Валерий Белоусов, у него то гитара, то баян, а голос мощный, громкий и совершенно без нюансов. То есть орёт почём зря, а стихи песен - местами Родин отдыхает просто. Очень хотелось (аналогично КГ-2010) вылезти из палатки, взять кайло и проломить ему башку, как Троцкому. Никакого понятия у человека нет, никакого такта и уважения к людям, которые в палатках спят, да вообще ничего, окромя своего нарциссизма и баяна. И окромя голоса - такого, что ещё и не всякий осёл переорёт...
       В общем, ночером организовал охрану аппарата и пошёл... пошёл-пошёл... да-да, не спать, а сперва к Мите Кравченко, потом на стоянку-"бардак" (но там слишком шумно было), потом к звукарям, потом к волонтёрам... буль-буль... дрынь-брынь-трынь... короче, хорошо.

продолжение там дальше будет
Tags: песенки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments