Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Есть такая гипотеза

    Гидропитек: водоплавающий предок человека?

      Только в XX веке биологами была, наконец, предпринята попытка определить предков человека с помощью научной методики, отринув религиозные догмы и опираясь только на теорию эволюции. Первым это сделал известный океанолог профессор Алистер Харди в 1929 году. Он рассуждал так: чтобы определить предка человека, нам нужно собрать морфологические признаки организма, систематизировать их и определить, к какой среде обитания приспособлено это животное и каким признаками должно обладать существо, из которого это животное развилось.
       И он занялся систематизацией, проверяя орган за органом и следуя примерно таким путём:
       1. Нос. В носу есть рудиментарные мышцы, которые позволяют шевелить крыльями носа. Значит, предок человека имел полноценные мышцы, надёжно закрывающие ноздри. Ни у кого из сухопутных животных таких приспособлений нет, зато они есть у всех животных, ведущих водяной образ жизни: дельфинов, кашалотов, выдр, тюленей и т.д.
       2. Верхние дыхательные пути с очень низким ларингсом — уникальная черта вида homo sapiens. Ни у кого из сухопутных животных такого приспособления нет, зато оно есть у всех морских млекопитающих.
       3. Умение сознательно задерживать дыхание — аналогично.
       4. Повышенное содержание эритроцитов в крови — аналогично.
       5. Голая кожа — аналогично.
       6. Способность рожать детей в воде — аналогично.
       7. Нижние конечности находятся на одной линии с позвоночником — аналогично.
       8. Подкожная жировая прослойка младенцев — аналогично. Сухопутные детёныши рождаются тощими и не умеют от рождения нырять (да ещё и с открытым ртом).
       9. Находясь в воде, человек рефлекторно задерживает частоту сердечного ритма. Точно так же этот механизм действует у всех водных млекопитающих. А сухопутные млекопитающие, попадая в воду (агрессивную среду, угрожающую их жизни), резко повышают пульс сердца.
       10. Расположение молочных желёз на груди, а не на животе, удобнее всего для кормления ребёнка в воде — чтобы не препятствовать одновременному с кормлением дыханию воздухом. Этим люди отличаются от всех сухопутных млекопитающих. Но этот же признак характерен для морских млекопитающих (дюгоней принимали за морских дев именно по наличию русалочьих грудей). Женские груди вообще разительно отличаются от едва заметных сосков сухопутных млекопитающих.
       Ну, и так далее. Список морфологических отличий, указывающих на приспособленность человека к жизни в воде, растягивается на несколько сотен позиций и в значительной своей части носит анально-генитальный характер, ибо и пищеварение, и сексуальное поведение человека тоже характерно исключительно для морских животных, но отнюдь не сухопутных.
       Придя к вполне закономерному выводу от том, кто именно является предком человека, профессор Харди немедленно… скрыл эту информацию, хорошо понимая, что станет жертвой религиозных гонений. Догматы «обезьянников», увы, считаются для официальной науки обязательными. И потому первым о реальных предках человека объявил в 1942 году германский биолог Макс Вестенхоффер, независимо от своего коллеги пришедший к выводу о том, что предком человека был гидропитек — то ли обезьяна–амфибия (по мнению одних учёных), то ли и вовсе гигантский лемур (по мнению других — останки таких лемуров найдены в пещерах Мадагаскара).

(linka)

=================
       О как. А я-то всё думал, чего меня всё время так к воде тянет. "Мы любим нырять и купаться!" Я не закрываю глаза в воде, и рот почти не закрываю... Балдею плавать в комплекте № 1 (с аквалангом совсем не то!). Я происхожу от гидропитека. И китообразные — мои родственники. Ближайшие. Особенно косатки, гринды и афалины.
       We be of one blood, ye and I!
       Кто хочет происходить от сухопутной обезьяны, пусть происходит, на здоровье, не препятствую. А я выбираю Водный Мир.

http://img.ura-inform.com/newses/shakira1_b7a11b925ed3fa83b7f616a3e7fd2597%5B100010230%5D.jpg
Tags: киты
Subscribe

  • Где-то далеко...

    ...в памяти моей... Вдруг вспомнилось, как в кабинете главного инженера полную трёхлитровую банку разбил. Нечаянно, конечно. Крышка в руках…

  • Холодец

  • Берег принцессы Люськи

    А я-то думал, что я всё у Куваева прчитал... оказывается, нет. Сам рассказ Куваева - например, здесь. И ещё есть где.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Где-то далеко...

    ...в памяти моей... Вдруг вспомнилось, как в кабинете главного инженера полную трёхлитровую банку разбил. Нечаянно, конечно. Крышка в руках…

  • Холодец

  • Берег принцессы Люськи

    А я-то думал, что я всё у Куваева прчитал... оказывается, нет. Сам рассказ Куваева - например, здесь. И ещё есть где.