Хорошо.
Туман был (притом порой несусветный, видимость 2-3 метра), плюс временами дождь, однако народ таки полез на вершину. Кто-то дошёл, кто-то нет; кто-то резво взбежал, кто-то тилипался полдня. Молодцы все, кто лез наверх.
А мы не молодцы. Лично я никуда не полез, а разлагался внизу, в Межвулканье. В компании замечательных людей, некоторых из которых видишь вообще раз в году и как раз там, между Авачей и Корякой. Кстати, в пятницу и день рождения справили заодно. Подааааарков надарили... ;)))
Вечерний субботний концерт прошёл на удивление хорошо - плотно, душевно, с кайфом.
Народу в Межвулканье было немного. Вероятнее всего - потому что объявления на различных сайтах своими корнями уходили в бездну тупости соответствующей инфы, проистекающей из краевой администрации. То ли будет массовое восхождение, то ли нет, то ли будет, но не очень массовое, и то ли 17-го, то ли 18-го, то ли в эти дни все будут чистить Межвулканье от мусора и вообще никого никуда не пустят, а если и пустят, то заставят вкалывать, и только после этого на вулкан... Словом, бред собачий.
На самом деле: 1) приехал тот, кто захотел приехать и смог пробиться через снежничек (заметим, успех пробития в значительной степени зависел от качества прокладки между рулём и сиденьем, а не только от степени джиповнедорожности автомобиля); 2) 17-го джиперы спустились чистить русло Сухой речки (там, по сути, была всего лишь одна внушительная свалка мусора, а остальное всё больше по мелочи), а желающие с утра пораньше дунули на конус вулкана - всё было, и просто восхождение для желающих, и скайраннинг; 3) дискотеки не было (и слава Богу, и, надеюсь, больше никогда не будет), а был бардовский концерт на три с половиной часа, и никакие дождики не могли разогнать зрителей, погода улучшилась уже практически в темноте; и 4) утром воскресенья по уже хорошей солнечной погоде одни желающие организованно собирали мусор вокруг турбаз и на турбазах, другие желающие лезли на вулкан и на Верблюд, третьи желающие просто культурно отдыхали (без диких пьянок, без дурацких дискотек и т.п. "тумц-тумц-тумц"), четвёртые наводили порядок на своих стоянках, досвиданькались и уезжали по домам. Кому как, а мне вот такой формат куда ближе, чем прошлогодний (а особенно позапрошлогодний) День Вулканов.
Чмошества в нас, конечно, ещё хватает, но мусора становится всё меньше и меньше. Имхо, конечно. Да, лежит, конечно, среди прочих здоровенная вулканическая бомба возрастом несколько тысяч лет, вся исписанная краской - "Киса и Ося тут были". Но: только одна такая, я больше не видел. Есть ещё одна бомба, которая чуть выше и левее главной базовской развилки, она несёт на себе фразу, выцарапанную чем-то твёрдым и острым: "WISH YOU WERE HERE", но тут почему-то во мне никакая злость не закипает, а наоборот, мне это дело нравится =)))
В общем, попили, попели и пообщались. Душевно так. Всё в рамках и пределах, а единичные исключения из правила только подчёркивают его. Организаторам - зачёт за найденную "золотую середину", а небесной канцелярии незачёт за погоду.
Спустились вниз - и вместо чтоб домой, поехали делать концерт на Театральной площади, ближе к волнам Авачинской губы. Было ветрено, холодно и "тёмно-облачно". Тучи летели низко и быстро, зюйд-ост до пятёрки на порывах. Зрителей, соответственно, было мало. Однако совершенно неожиданно развиртуализировались с Фишкой Анной, которая прилетела из Перми на Камчатку и прогуливалась по набережной с фотоаппаратом. Часика полтора поиграли, задубели и вот только тогда двинули по домам. Кыса чуть не сгрыз на пороге: "Где тебя черти носили, скотина?!" %)))
Фоток пока нет: моя "мыльница" сломалась