Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:
  • Mood:
  • Music:

МО: Мебельщик Офигевший?

     Есть у нас в ЖЖ такое сообщество - teni_pizdeca . Оно в силу умственных способностей его участников пытается предвидеть крадущееся к нам явление с аббревиатурой БП и обсуждает вероятные превентивные меры - как частного, так и массового порядка.
     Что ж, дело нужное. Тем более что это только в поговорке писец подкрадывается незаметно. В нашем случае он просто нависает и заявляет о себе вслух, и это никак не может не волновать. Что при этом делать - отдельная тема, зависящая от целой кучи факторов. С доводами участников сообщества можно соглашаться, а можно и нет; над ними можно смеяться, а можно уже сейчас заворачиваться в белую простыню и ползти на кладбище. Это дело каждого и всех, кто чувствует, как приближается Большой Писец.
     Но не перепостить одну заметку из этого сообщества я просто не могу:

     "Вот это, по-моему, реальная подготовка к тому самому. Позвольте несколько цитат:
     "В Сухопутных Войсках количество частей и соединений уменьшится в двенадцать раз, в ВВС-ПВО почти в два раза, в ВМФ тоже в два раза. РВСН сократят на треть, ВДВ на двадцать процентов!
     О перевооружении и темпах поставки новой техники министр не проронил ни слова."
     "Итак, наш министр решил ускоренными темпами – за три следующих года «оптимизировать» офицерский корпус. Оказывается, есть какой-то «мировой опыт», на который опирается в определении численности офицерского корпуса наш министр. Правда, чей этот опыт, и насколько он подходит нам – Сердюков не уточнил. Как не уточнил и то, кто же является автором этой реформы, на основании каких выкладок и моделей она создавалась и с кем обсуждалась. Но бодро доложил, что из 310 000 офицеров, числящихся сегодня в нашей армии, через три года останется 150 000. То есть уволен будет каждый ВТОРОЙ!!! офицер. Дальше министр обороны пустился в лекцию по геометрии, из который мы узнали, что в армии должна быть некая «пирамида», а у нас сейчас, оказывается, какое-то «яйцо». И поэтому поводу за следующие три года каждый второй офицер будет «оптимизирован». То есть – уволен."
     "При этом как заботливая мамаша господин Сердюков уже, оказывается, встретился с «полпредами» Президента и обсудил с ними судьбу увольняемых. И они (полпреды) их (уволенных), оказывается, ждут – не дождутся с распростёртыми объятиями в «народном хозяйстве».
И как-то сразу представились полпреды по Сибири и Дальнему Востоку Квашнин с Исхаковым в ожидании марширующих в Магадан, Якутию и Тунгуску колонн уволенных офицеров. Тут, как говорится, Павел первый с его легендарным полком, отправленным в Сибирь, нервно курит в стороне…"
     Кому интересно - читает подробней тут. Такая вот херня, камрады. Кому как, а мне что-то взгрустнулось".

     Кто его туда назначил? Зачем? Это что, составная часть "плана Путина"?
     Обращаюсь к офицерам, которые завтра могут неожиданно обнаружить себя в народном хозяйстве: ну что, братцы, как самочувствие? А? За кого вы там дружно голосовали, выполняя установки "Единой России"? Матросов и солдат за кого призывали голосовать? Портреты чьи развешивали? Ну так возрадуйтесь теперь.
     Нет, ну в самом деле, куда они все пойдут? Особенно с учётом надвигающихся (и уже происходящих) событий, когда пошли сокращения рабочих мест...
     Теперь вопрос к френдам: есть у кого знакомый психиатр? Я не хочу говорить об идиотизме огульно, ибо это неэтично и это преследуется. Поэтому хотелось бы услышать мнение квалифицированного специалиста.
     Или мы говорим о диверсии в масштабах страны? Как можно сократить численность офицерского состава ВДВОЕ? Он там что, [censored] [censored] [censored] [censored]? А? Или сокращать будут именно штабы? Ой, сомневаюсь: в штабах костьми лягут, но свои кресла отстоят. Представим себе подводную лодку, надводный корабль, бригаду морпеха или десантуры, авиаполк, отдельную часть РВСН - и без половины офицеров... представили? А выходные выплаты он себе представляет? А пенсии? А как будет боевая учёба дальше идти? Кто попадёт под нож (или с радостью сбежит), и кто останется? Он реалии армейские/флотские себе представляет или нет? Предстоящие замены штатных расписаний, боевых документов, уставов, инструкций - да разве вот так сразу всё перечислить? Кажущаяся выгода (экономическая, конечно, какая же ещё) превратится в такие затраты, что... Специально для мебельщика: число ножек у стула выверено эмпирическим путём на протяжении многих лет, и ни у кого пока не возникло мысли наобум лазаря уменьшить их число вдвое...
     А в Чечне, интересно, тоже половину полевых командиров поувольняют?
     Короче, я очень сильно удивлён, очень. В полезности мероприятия меня убедить будет весьма и весьма непросто. Потому что я в штабах не служил, а всё как-то приходилось в воинских коллективах постоянной готовности. И повторяю: то, что творит руководство минобороны с нашими Вооружёнными Силами, мне лично представляется вредительством в особо крупных размерах.
     Или уже собрались вместо своей армии кормить чужую?
Tags: военный всхлип, жытие мое, злое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments