Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Mood:
  • Music:

Ух, система [censored] ...

     Интересная ситуация.
     Один из членов экипажа корвета "Чёрная барабулька" (то бишь из моих френдов) поведал об интересной ситуации, которая, замечу, весьма типична для нашего удивительного общества.
     Ему надысь позвонили с Командорских островов, где он не проживает с 2004 года (живёт в Вилючинске), и сообщили, что на его имя по старому адресу пришло письмишко. А в письмишке - решение Елизовского мирового суда о том, что он, злостный неплательщик транспортного налога за 2007 год, гад такой, оштрафован на 1800 (Одна тыща восемьсот) рублёв Центрального банка Российской Федерации плюс сто рублёв судебных расходов. Это при том, что Виталий - человек, старательно чтящий наши, пусть и порой весьма странные, но всё-таки законы, и транспортный налог за все эти годы, которые он живёт по новому адресу, у него исправно уплачен, в связи с чем на своей машинке он ездит с чистой (как ему и до сих пор представляется) совестью.
     То есть: некие идиоты, сидящие в налоговой, фиг знает как работают со своими базами данных и ничтоже сумняшеся отправляют дела в суд. Суд же полагает, что не доставленное приглашение на судебное заседание (равно как и вернувшееся в связи с неполучением его адресатом) считается уведомлением надлежащим образом, и нормально проводит слушание дела в отсутствие одной из сторон (если проводит вообще - сели, написали решение, и ладушки). Таким образом Виталий заведомо лишён права на защиту в суде. Это раз.
     Второе. Поскольку решение суда улетает (или уплывает) на Командоры, где Виталий, повторюсь, с 2004 года не проживает, то оно им вовремя не получено, и таким образом он пропускает все возможные сроки кассаций-апелляций, и этим лишается права на обжалование заведомо нечестного решения суда.
     Что дальше? Пока ничего, но нетрудно предугадать. Придёт ему бумажка от судебных приставов, и те приложат все силы, выкрутят ему руки, пригрозят статьёй 315 УК РФ (до двух лет), но деньги выдоят. Ходить и доказывать, что транспортный налог за 2007 год уплачен - бессмысленно, потому что решение суда вступило в законную силу и должно быть исполнено. Подавать в суд на судью значит насмешить всех правозаконников Камчатского края. В крайнем случае виноватыми могут назначить почту, но этого, естественно, тоже не произойдёт - сумма не та. И даже если ты всё всем докажешь, то деньги к тебе твои всё равно не вернутся, а то и затраты на попытки возврата 1800 рублей в несколько раз превысят возвращаемую сумму. Видимо, на это система чиновников и уповает - кому лишние траты нужны, не говоря уж о времени, нервах и пр, заберите это несчастное бабло, зажуйтесь, только оставьте в покое...
     Вывод: имеет смысл всегда быть готовым к тому (и психологически себя на это настраивать), что в любой момент вас без вашего ведома могут обуть на бабки неким решением некоего суда, исполняя которое, судебные приставы имеют право войти к вам в дом без спросу и упереть оттуда всё, что приспичит вынести (ходите потом и доказывайте, что у вас дома в тот момент было, а чего не было), а объяснять, что вы не верблюд - с таким же успехом можно взывать к совести заднего бампера соседской "хонды-цивик".
     Я ещё больше чем уверен, что решение суда (особенно если это копия) оформлено ненадлежащим образом. Проходил не так давно на собственной шкуре.
     А что вымораживает больше всего - так это то, что все эти налоговые и суды вместе с их приставами благополучно (и даже весьма благополучно) живут не на что-нибудь, а как раз на налоги, которые исправно платит Виталий. А если им кажется мало, они с успехом добирают желаемую на сегодняшний день разницу, сдирая её всё с того же Виталия. Благо, что нас таких - пруд пруди. С каждого по "штуке" - и вот они, новые джипы, Анталия, галстуки от Версаче и новое красивое здание суда. А будешь артачиться - придут радостные менты, которые, как известно, тоже живут на налоги (во всяком случае, должны жить).
     Люблю свою страну. Государство же своё - ненавижу. Вот за такие вот выверты.
Tags: жытие мое, злое
Subscribe

  • Депутат с инициативой

    Петербургский депутат предложил хранить оружие россиян в полиции 18:19 17.05.2021, С.-Петербург, 17 мая – РИА Новости. Депутат…

  • ВСЕ КОРАБЛИ-МУЗЕИ

    Снимаю шляпу перед грандиозным трудом Алексея Лагутина, с результатом которого мы можем ознакомиться в его ЖЖ-блоге по тегу…

  • Речь профильного специалиста

    Косноязычие и вопросы терминологии оставим за кадром (для автора речи "ланкастер" и прочие - это почему-то системы оружия, ну и так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Депутат с инициативой

    Петербургский депутат предложил хранить оружие россиян в полиции 18:19 17.05.2021, С.-Петербург, 17 мая – РИА Новости. Депутат…

  • ВСЕ КОРАБЛИ-МУЗЕИ

    Снимаю шляпу перед грандиозным трудом Алексея Лагутина, с результатом которого мы можем ознакомиться в его ЖЖ-блоге по тегу…

  • Речь профильного специалиста

    Косноязычие и вопросы терминологии оставим за кадром (для автора речи "ланкастер" и прочие - это почему-то системы оружия, ну и так…