Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

А чо бы и не перепостить...

       ...Макса-то Камчацкого. Когда он пишет:

       Звонил маме в Воронеж, успокоить, что с нами всё в порядке, она рассказала забавную историю.
       Преамбула: землятресение 1971-го года застало граждан в постелях.Забетонированные трещины в полах зданий мореходного училища я видел своими глазами, историю о покалечившихся выпрыгнувших из окон курсантах тоже слышал. Вот тут есть и другие свидетельства очевидцев — http://www.kamchatsky-krai.ru/geografy/savina_zemletrus.htm
       Дальше словами мамы:
       «...жили мы тогда на Войцешека, во дворе шёл ремонт трубопровода, и были нарыты траншеи. и когда народ впотьмах (электричество вырубилось на некоторое время) ломанулся из домов, один мужик в такую траншею упал. и закричал:«товарищи, назад, трещина! прощай, Маша!»
      Я работала в телеателье, пришла утром на работу, а у нас в кабинете телевизоры один на другом как стояли 7 штук, так и стоят, не рассыпались. а стены здания все трещинами покрылись»
       А сейчас и телевизоры один на другой не составишь… :)
=======
       Да-да, 1971-й. Мы в школе проходили землетрясения по физической географии. Про Лиссабон там, ещё что-то... Пятый класс, ну. А на следующий день приходим в школу (не поверите, все до одного пришли!), а из школы пар идёт (труба где-то таки сломалась), трещины... и Сашка Желтышев говорит: "Вчера проходили, сегодня закрепили". Занятия в тот день всё же отменили.
Tags: гы-гы, землетрусики, память
Subscribe

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments