Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Mood:
  • Music:

Яхтнутость


     Клиника синдрома яхтнутости пока изучена недостаточно. Стандартные методы амбулаторного исследования мало что могут добавить к анамнезу – анализы, пальпация, рентгеноскопия, осмотр слизистых и УЗИ результата обычно не дают. Однако отдельные симптомы позволяют судить о степени яхтнутости достаточно уверенно.
     Все стенки в доме (которые яхтнутый называет переборками) обклеены вырезанными из журналов и календарей фотографиями парусников.
     На одной из стенок висит карта мира, на которой булавочными флажками отмечены определённые места, до которых можно дойти под парусом. В идеале - в доме для этих же целей имеется большой глобус.
     Идя в туалет, яхтнутый обязательно берёт с собой одну и ту же книгу – «справочник яхтсмена» Боба Бонда. Перед выходом яхтнутого из туалета слышны чертыхания в попытках прокачать унитаз забортной водой, после чего яхтнутый выходит наружу и вполголоса сетует на идиотскую конструкцию сливного бачка.
     При наличии у яхтнутого своей машины неоднократны попытки переградуировать шкалу спидометра в узлах.
     Силу ветра яхтнутый измеряет исключительно в баллах; при этом возмущается, что на улице не видно, есть барашки или нет.
     Если в руки яхтнутого случайно попала верёвочка, он сразу же начинает вязать узлы – прямой, беседочный и выбленочный (вокруг указательного пальца).
     На любой вечеринке яхтнутый добавляет себе под нос: при первом тосте – «За паруса!», при втором – «За ветер!», при третьем – «За тех, кто в море!», и лишь потом вспоминает про собственно повод вечеринки.
     Стоя на кухне (особенно во время приготовления пищи), яхтнутый постоянно опирается рукой на стенку, при этом широко расставляет ноги; то же самое – во время мытья посуды, причём при открытии крана мягко притопывает носком ноги.
     Яхтнутый постоянно гоняет домашних за чрезмерный расход пресной воды и чересчур (с его точки зрения) длительную чистку зубов; сам же запросто принимает душ в течение трёх минут, при этом успевая постирать пару нижнего белья и носки.
     Вид провисших бельевых верёвок приводит яхтнутого в бешенство (особенно с плохо расправленными белыми простынями).
     Спит яхтнутый на чём угодно (наклон не имеет значения) не более четырёх часов, после которых следуют четыре часа бодрой работоспособности, затем – четыре часа полусонного состояния. Сон непериодически прерывается выкриками - "К повороту!", "Подбей стаксель!", "За ручку лебёдки убью!" и т п.
     С упорством маньяка яхтнутый везде и всегда ищет крепёж – болты, винты, гайки, шурупы – сделанные из меди, латуни и бронзы.
     Совершая ДТП (врезаясь во что-то), яхтнутый предваряет момент истины криком «Кранцы за борт!».
     Перемещаясь куда-либо, яхтнутый никогда не выбирает прямую дорогу – его путь обязательно представляет собой ломаную линию; расстояния же измеряет в милях и кабельтовых.
     В пищевом рационе яхтнутый, как правило, отдаёт предпочтение консервам и сублимированным продуктам.
     Любой разговор с яхтнутым не более чем через пять минут так или иначе переходит на тему парусов, ветра, волн, парусников и т.п.

     Перечень симптомов предлагается продолжить.
Tags: гы-гы, паруса
Subscribe

  • Йэн Пэйс насчёт деффчонок

    Видео, понятно, не самое свежее, но таки вот. Чувствуется, что дядька протащился. Ибо есть с чего протащиться. Интересно, мне когда-нибудь…

  • We're number one

  • ...я еле узнал тебя...

    Года, наверное, четыре назад (или пять?) я написал эту песенку... ну как - написал - просто перевёл, практически один к одному, чётко срифмовал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments

  • Йэн Пэйс насчёт деффчонок

    Видео, понятно, не самое свежее, но таки вот. Чувствуется, что дядька протащился. Ибо есть с чего протащиться. Интересно, мне когда-нибудь…

  • We're number one

  • ...я еле узнал тебя...

    Года, наверное, четыре назад (или пять?) я написал эту песенку... ну как - написал - просто перевёл, практически один к одному, чётко срифмовал,…