Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Тайна озера Ангикуни

взято у Marv через Моряка Украины:

       Студёной ноябрьской ночью 1930 года канадский траппер Джо Лабелль, измученный поисками убежища от холодной смерти, столкнулся с одной из самый больших загадок в истории человечества. Некогда процветающая деревушка эскимосов на берегу озера Ангикуни исчезла без следа.



       С трудом пробираясь по рыхлому снегу, Лабелль насторожённо осмотрел притихшую деревню. Дым серыми клубами валил из почерневших горшков с мясной похлёбкой и зловеще поднимался в ночное небо. Лабелль смекнул, что кто-то был здесь совсем недавно. Продолжив поиски, он осмотрел каждую хижину, но увидел лишь нетронутые запасы одежды и еды, припасённые эскимосами для того, чтобы пережить зиму и для проведения юбилея одного из старейшин. Что могло заставить их покинуть деревню, бросив вещи первой необходимости?



       Однако за всё время поисков в деревне Лабелль не встретил ни одной живой души. Даже собак - и тех не было. Как не было ни единого следа на девственно чистом снегу. В ужасе от увиденного Лабелль заспешил по промёрзлой земле к ближайшему зданию телеграфа. Получив серьёзное обморожение, он всё же смог послать весточку о помощи в канадскую Конную полицию. По прибытии сотрудники полиции обыскали деревню. То, что они обнаружили, было поистине ужасающе. На кладбище рядом с деревней все могилы были разрыты и абсолютно пусты. Также недалеко от деревни полиция нашла целую стаю ездовых собак, сдохших от голода и покрытых трёхметровым слоем снега.



       По словам представителей полиции, многие из них в ту ночь видели странные синие огни, пульсировавшие на горизонте, прежде чем исчезнуть во тьме. Эти огни были слишком непохожи на северное сияние, чтобы поверить в их природное происхождение. Несмотря на многочисленные расследования, тайна исчезновения 2 000 эскимосов с озера Ангикуни так никогда и не была раскрыта, оставаясь загадкой для последующих поколений...



Источник
==================
       Что ж, поищем. Ибо что-то навевает грустные сомнения в правдивости истории. Дым серыми клубами валил из горшков... полицейские обнаружили мёртвых собак под трёхметровым слоем снега... могилы были разрыты и пусты... Интересно, писавший этот материал имеет представление о том, как хоронили инуиты в северо-канадской провинции Нунавут, хотя бы малейшее, в 1930 году? В общем, время будет - поищем, и лучше не на русском языке. Вид озера Анджикуни (Anjikuni) из космоса, кстати, весьма доставляет.
       А самая нижняя фотография из приведённых, мягко скажем, не коррелирует с первой и третьей. Ну, иллюстрации-то весьма часто берут какие попало, дело привычное...
Tags: Арктика, тайны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments