Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

О мысли и формулировке

       Всегда нравилось и нравится видеть точные мысли, облечённые в изящную формулировку. Именно видеть, поскольку человек около 80% внешней информации воспринимает посредством зрения (это во-первых), и, в отличие от слуховой информации, зрительную всё же проще вкусить ещё и ещё раз - достаточно всего лишь заново прочитать (если она написана нормальным читабельным шрифтов), тогда как для восприятия слуховой весьма желательны ещё несколько дополнительных факторов. Это во-вторых. Кроме того, лично у меня каждая буква и каждое слово имеют своё "беззвучное звучание" (кажется, я начинаю немножко понимать тех, кто умеет читать ноты и слышать симфонию). Мне нравится гармония написанных фраз - хоть на бумаге, хоть на мониторе. Это три.
       А ещё мне чаще всего безразлично, кто именно высказал ту или иную блестящую мысль. Ларошфуко, Ричард Бах, Станислав Ежи Лец или Экзюпери... какая разница? Он высказано в пространство и принадлежит ему, пространству, всем нам. Желающий же легко найдёт автора простым гуглением. Современных поборников копирайта цитировать особых причин нет, они ноосферу не шибко напитывают, хотя есть и исключения.
       К чему всё это? Это вот к этому журналу. Френдов-читателей, у него, понятно, куда меньше, чем у тех же Радуловой или Лебедева, но это то же самое, что и главная проблема музыки в России.
       С удовольствием делюсь с вами ссылкой, ещё раз. Читайте и размышляйте, там есть о чём:
       http://anil-s.livejournal.com/
       Кстати, там никаких копирайтов или ссылок на авторство. Ибо вовсе не в авторстве дело.
Tags: френды, цитаты
Subscribe

  • Metal porn as it is

    Я залип на все сорок минут, не вынимая... (украдено у Тим-о-фея)

  • Холодец

    В который раз пересматриваю, а всё в кайф. Вкусно всё - и сценарий, и режиссура, и кастинг, и игра актёров, и музон, и операторская работа, и…

  • Второй год без "Абордажа"

    Камчатский Роспотребнадзор запретил проведение фестиваля "Абордаж-2021". Несмотря на действующее постановление губернатора,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments