Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Момент истины

       Кажется, уже всем должно стать ясно, что это не что иное как завершающая часть долгой воровской финансовой комбинации. Разубедите меня в этом, если можете. Текст исходных постов взят у Константина.
===
nbspОригинал взят у servicefree в Про закон о создании ОАО Российское финансовое агентство
       Оригинал взят у papa_gen в Про закон о создании ОАО Российское финансовое агентство


       Я уже неоднократно писал, что в правительстве измыслили некий хитрый закон. Закон называется длинно: «О внесении изменений в бюджетный кодекс Российской Федерации и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой правительством».
nbsp;Для краткости его именуют законопроектом о Российском финансовом агентстве. Законопроект этот идёт в документации Госдумы за № 137443-6. Текст его доступен здесь.
       Согласно этому законопроекту, в России будет создано некое хитрое "Российское финансовое агентство", которому в управление передадут средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Не следует думать, что это "агентство" есть некая правительственная структура. По форме это будет ОАО; ещё раз: открытое акционерное общество. Общество же это можно будет приватизировать... И ещё. Средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния по этому закону уходят с бюджетных счетов, и Счётная палата не сможет осуществлять никакого контроля за ними. Все эти подробности выяснились в Госдуме при обсуждении данного законопроекта в комитете по бюджету, где его представлял замминистра финансов Сторчак. Тот самый, что был под следствием и сидел в кутузке. Идея же этого закона, по словам Сторчака, принадлежит господину Кудрину.
       Если говорить без околичностей, то закон этот есть ни что иное, как подготовка к приватизации Резервного фонда и ФНБ. А это не миллиарды, это триллионы рублей. Кто-то решил хапнуть по крупному.
       Поскольку законопроект этот небывалый по наглости, то решили его прикрыть по всем правилам спин-технологий, то есть технологий отвлечения внимания, и в день первого чтения этого законопроекта также назначили обсуждение в Госдуме закона о гей-пропаганде. Расчёт был до примитивности прост: наши полоумные креаклы, эти люди со следами интеллекта на лице и отросшим чувством собственного достоинства, бросятся вопить о правах человека и забьют своими истошными воплями любую информацию о прохождении закона о Росфинагенстве в Госдуме. Так и случилось.
       Все визжали о правах геев, и никто не заметил, как со страны жульё начинает снимать последние портки - закон о Росфинагентстве таки прошёл первое чтение в Госдуме. И этого никто не заметил. СМИ уж точно.
       Чтобы до людей всё-таки начало доходить, что такое этот закон, даю стенограмму выступления депутата ГД от СР Оксаны Генриховны Дмитриевой в день первого чтения этого законопроекта. Я не так восторжен по отношению к ней, как юзер paidiev, у меня к ней есть вопросы. Но надо отдать ей должное: тут она разбирается в теме - доктор экономических наук, как-никак.

       Уважаемые коллеги!
       Подобных законопроектов Государственная дума ещё не рассматривала. И мне представляется, что многочасовые обсуждения Pussy Riot, внесение в сегодняшнюю повестку дня антитабачного закона и другие подобные вопросы - это лишь дымовая завеса для рассмотрения законопроекта о создании Росфинагентства.
       Фактически речь в нём идёт о том, чтобы средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, активы госдолга передать в управление коммерческой структуре - Открытому Акционерному Обществу "Росфинагентство". И теперь понятно, почему господин Кудрин и финансовый блок Правительства всё это время с такой настойчивостью убеждали нас в том, что нужно недоедать, недолечивать, недофинансировать образование, недостраивать дороги и недоремонтировать жильё, а вклдывать все деньги в Резервный фонд. Потому что они копили все эти средства не для народа, а для себя, прикрывая различными словами: инфляция, стабилизация,стерилизация, хеджирование и тому подобное. Они говорили, что это голландская болезнь, если мы вдруг потратим наши сбережения. На самом деле болезнь не голландская, а вполне русская. И называется она "умыкнуть казну" или "взять кассу".
       Суть данного законопроекта, фактически: конституционные полномочия - на аутсорсинг. Конституционные полномочия Правительства и Центрального банка. И мы уже проходили это на опыте Минобороны, только там это были 4 миллиарда, а не 4 с лишним триллиона, и вентиляционные схемы можно было хотя бы найти и пощупать. А тут же виртуальные деньги и виртуальные акции идут по цепочке от акционерного общества в другие акционерные общества, потом вкладываются в финансовые агентства, а они передают их ещё дальше и, как говорится, ищите ветра в поле...
       Но вернёмся к Конституции. И Резервный фонд и фонд национального благосостояния - это бюджетные средства. Если это бюджетные средства, которые подлежат расходованию, то по нашей Конституции обеспечивает расходование бюджетных средств и исполнение бюджета Правительство Российской Федерации. Никакого аутсорсинга по расходованию бюджетных средств не предусмотрено законом. Если эти средства не используются на расходы бюджета, а идут на сбалансированность федерального бюджета, обеспечение сбалансированности денежного обращения, то это средства резервов Центрального банка, и по 75 статье Конституции аутсорсинг тут тоже не предусмотрен законом.
       Вернёмся к экономической составляющей. Нас убеждали в необходимости формирования Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, говорили, что если все эти средства тратить внутри страны, то они неизбежно вызовут инфляцию, что тратить их нужно только в других странах... Но в данном законопроекте предлагается через цепочку акционерных обществ вкладывать их именно внутри страны. Но если мы собираемся вкладывать их внутри страны, тогда их логичнее вернуть в бюджет и направлять на наиболее приоритетные, прямые, прозрачные и социально-важные бюджетные расходы, для контроля над которыми у нас работает Парламент, созданы законы, Федеральная контрактная система, мы принимаем бюджет, мы проводим выборы и выбираем, депутатов, которые и должны контролировать расходование бюджетных средств. И деньги должны идти в бюджет, чтобы мы, избранные депутаты, знали, что они направлены на дороги и инфраструктуру, а не на казино, скупку активов и земельные спекуляции.
       Если же это деньги "на чёрный день", как нам говорили всё это время, деньги на покрытие дефицита бюджета - тогда это эмиссия. И резервы нужны для поддержания денежного обращения в составе золотовалютных резервов, и тогда, опять же, если речь идёт о сбалансированности денежного обращения, то тогда это полномочия и функции Центрального банка, и все они прописаны в Конституции. И никакого аутсорсинга в специализированной финансовой организации, которая вдруг теперь начнёт заниматься денежным обращением, эмиссией и всем прочим, не предусмотрено.
       На мой взгляд, совершенно ясно, что этот закон - это момент истины. Маски сорваны. Теперь понятно, что все десять лет, все аргументы и все убеждения по поводу Резервного фонда были многоходовкой, чтобы не потратить эти деньги на расходы бюджета, на функции, которые определены Конституцией, а отдать их непонятно кому и непонятно на что. Но если мы должны принять такой законопроект, пусть даже со всеми уточнениями и улучшениями во втором чтении, то тогда мы должны поменять и нашу Конституцию, в статье 7 которой сказано, что Российская Федерация - социальное государство, осуществляющее политику для достойной жизни граждан. И написать честно, что Российское государство - это то государство, которое осуществляет политику в интересах определённой группы лиц для укрепления их благосостояния и улучшения их жизни. В противном случае, всё, что предлагается сейчас в этом законопроекте, противоречит и Конституции, и всем тем многочисленным заявлениям, которые каким-то образом, пусть даже призрачно, оправдывали всё это время существование Резервного фонда и фонда национального благосостояния. Справедливая Россия против данного законопроекта, и никакие уточнения, изменения и улучшения во втором чтении ничего не решат.

      
Так что, ребяты, вас опять разводят, как последних лохов (я бы даже сказал - баранов). Скажите спасибо ЖЖ-юзеру zyalt и ему подобным, что активно протестовали против закона о гей-пропаганде.
       Прошу максимального репоста! Это очень важно!
Tags: злое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • недобулгаковское

    А без приколов как-то мир не полон, да. И я люблю гулять в костюме Воланда Среди домов, уныло громоздящихся, И Аннушек, за маслом торопящихся. (с)

  • Косатки Авачинского залива

    фото Татьяны Ивкович

  • Чисто для наглядности

    По камчатскому вертолёту RA-25656, с которым коварно столкнулась сопка 31 августа 2024 г. Вот, сделал картинку, наглядно изображающую момент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • недобулгаковское

    А без приколов как-то мир не полон, да. И я люблю гулять в костюме Воланда Среди домов, уныло громоздящихся, И Аннушек, за маслом торопящихся. (с)

  • Косатки Авачинского залива

    фото Татьяны Ивкович

  • Чисто для наглядности

    По камчатскому вертолёту RA-25656, с которым коварно столкнулась сопка 31 августа 2024 г. Вот, сделал картинку, наглядно изображающую момент…