Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:
  • Mood:
  • Music:

Хронический шлангит

     Возникло (ни с того, ни с сего) острое желание подискутировать на околомедицинские темы. Всем известно, что моряку в океане помощи ждать неоткуда, кроме как от доктора, который может входить в состав экипажа, а в ряде случаев может и не входить. Поэтому основами медицинских знаний надо владеть самостоятельно, вплоть до проведения на яхтенном камбузе первичных гистологических исследований. Ни грамма не сомневаюсь, что бравый экипаж непромокаемого виртуального корвета "Чёрная барабулька" таковыми знаниями владеет если не в совершенстве, то в достаточном объёме. Потому-то к нему обращаюсь и к его помощи взываю.
     Ибо тема диспута - хронический шлангит.
     В Инете об этом не много чего написано. Например: 
     "Острый шлангит – диагноз, который ставится симулянту в военной медицине (ср. "прикидываться шлангом"). При систематической симуляции используется обозначение «хронический гофринозный шлангит" (ср. "гофрированный шланг")".
     Или вот ( http://gorod-armor.ru/index.php?showtopic=3269 ):
     "4.3. Шлангит (острый шлангит). Симптомы: неподвижность питомца, прекращение активности. Лечение: искуственное стимулирование деятельности путем застраивания".
     Это в части, касающейся любителей ролевых игр. Мало, мало!
     Чуть больше нового можно узнать в Новой Аналитической Энциклопедии's Journal - Day:
     "ШЛАНГИТ (острый, хронический, гофрированный) - заболевание, присущее только биологическому виду Homo sapiens. Начинается болезнь чаще всего в детстве или раннем отрочестве. Симптоматика заболевания достаточно специфичная и легко маскируется под ОРВИ, ОРЗ.  Но основной симптом угадывается легко: при увеличении нагрузки  (физической, умственной) на человеческий организм заболевший индивид прикидывается шлангом. Если заболевание диагностировано на ранней стадии, то лечению поддается легко. Несколько инъекций сильнодействующего препарата ПОЖОПИН - и больной в полном порядке, хотя иногда случаются рецидивы болезни и в более позднем возрасте. Правда, пожопин применять уже нецелесообразно. Встречаются случаи запущенного ШЛАНГИТА, который в хронической форме лечению не поддается в принципе. Самый тяжелый случай у взрослой особи - ШЛАНГИТ ГОФРИРОВАННЫЙ ( у англичан форма заболевания называется СПЛИН, в XIX веке в России болезнь гордо именовалась ХАНДРА, хотя низшие слои населения её называли ЛЕНЬ, а заболевшего - ЛЕНТЯЙ). В наше время про больного хронической формой говорят, что он ПРИКИНУЛСЯ ШЛАНГОМ, или ШЛАНГУЕТ.  Классический пример хронического заболевания, вошедший в историю России: И. И. Обломов. См.также: МИГРЕНЬ, ШАГРЕНЬ, ЛЕНЬ".
     Как-то размыто всё... Ни поражаемых органов, ни анамнеза - ну разве так можно? Необходимо восполнить этот позорный пробел, друзья.
     Начнём с названия. Как пояснил в своё время уважаемый nick_1, die Schlange по-немецки - змея. Но что же из этого вытекает, друзья? Я имею в виду не "из шланга", а из названия. А?
     Как известно, в медицинской терминологии все воспаления заканчитваются на "-ит": ринит, колит, аппендицит, миозит, пульпит, энцефалит, бурсит, иприт, люизит (ой, пардон, зачёркнутое не читать), менингит, аустенит, ледебурит (ой, опять...), перитонит... Таким образом, резонно предположить, что шлангит - это воспаление чего-то. Чего именно? Что и чем поражается? Что является возбудителем шлангита, и при каких условиях острый шлангит может перейти в хронический и гофринозный? Какова патология? Летальные случаи? Где примеры из жизненной практики? Чем лечится шлангит, и какие противопоказания могут быть у антишлангитных препаратов? Где из взять, в конце концов? Наблюдается ли у них толерантность и привыкаемость? Возможны ли рецидивы и как?
     Все эти вопросы до сих пор остаются открытыми. Но сегодня за дело берутся френды, и я уверен, что шлангит приоткроет свою тайну.
     С уважением к френдам -
     капитан корвета "Чёрная барабулька", подозревающий у себя застарелый хронический шлангит и не знающий, чем лечиться (и стоит ли лечиться вообще?).
Tags: гы-гы, что-то навеяло
Subscribe

  • Смарт-часы - это вещчь!

    Особенно китайские бюджетные. Можно, например, замерить пульс в палке сервелата: 76 в минуту. Или кровяное давление в апельсине: 117 / 89. И…

  • Зарисовка из жизни

    – Смотри, чо у меня с рукой. – Ох, ни фига ж себе! Это где ж ты так? – Да с крыши грохнулся. – С крыши?! –…

  • Ау, филологи

    Вам неологизмов? Хы. Это мы могём. Нам только позволь. Новое слово придумал: вакцинизм. Нет, вы перечитайте медленно слева направо. А потом то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Смарт-часы - это вещчь!

    Особенно китайские бюджетные. Можно, например, замерить пульс в палке сервелата: 76 в минуту. Или кровяное давление в апельсине: 117 / 89. И…

  • Зарисовка из жизни

    – Смотри, чо у меня с рукой. – Ох, ни фига ж себе! Это где ж ты так? – Да с крыши грохнулся. – С крыши?! –…

  • Ау, филологи

    Вам неологизмов? Хы. Это мы могём. Нам только позволь. Новое слово придумал: вакцинизм. Нет, вы перечитайте медленно слева направо. А потом то…