Так и хочется переспросить (пардон муа): Чей-чей член?
Задумаемся на секундочку.
Есть такой, по-видимому, институт Кеннана. Это не высшее учебное заведение, как кто-то может подумать (гуглим, получаем: клик и клик). Это, по ходу, какая-то международная шобла, занимающаяся ковырянием в носу и отмывом бабла (моё личное суждение, основанное на восприятии выложенной на сайтах информации, так что оспариванию в суде не подлежит). И у этого "института", оказывается, даже есть выпускники (кстати, интересно, что записано в их документах, свидетельствующих об окончании заведения). И ряд этих "выпускников" объединился в некое товарищество, которое, в свою очередь, выбрало (назначило?) себе аж Учёный совет, состоящий, разумеется, из членов. Умильно-то как.
Едем дальше. Есть такая Российская академия образования (вполне возможно, и ничего против не имею). А в неё входит Институт содержания методов образования. Перечитываю название и силюсь понять, чем они там занимаются... И вот в этом-то институте есть лаборатория (!) литературного образования. А руководит лабораторией, понятное дело, её зав.
Кто-нибудь сможет мне разъяснить смысл этого словоблудия в названиях этих "контор"? С частной лавочкой обычно проще: "Одесская бубличная артель "Московские баранки"; хотя и далеко не всегда, и в случае "не всегда" нормальным людям понятно, что там просто воруют (могу и примеры, однако мысль, думаю, ясна). Но здесь ведь вроде как несколько другой случай... Чем же они там заниматься могут - под такими вот заголовками? У всякого слова есть смысл, но их можно сознательно расположить так, что до исходного или общего смысла и с импортным перфоратором не додолбиться.
А интересно всё это потому, что вот этот самый "член" и "завлаб" и произвёл
Да, я понимаю, что пресловутый "план Даллеса" есть фигня и фейк, но в то же время вполне отдаю себе отчёт в том, что в его существование, глядя на всё вот это, можно и поверить...