Название напитка своими корнями уходит в недра масонской ложи "Камчатнефтепродукт". Именно в этой эзотерической организации трудится на благо человечества, не смыкая глаз, замечательный и интересный человек (Человечище!) Андрей Вячеславович Масный - именно из его рук я в своё время впервые попробовал этот чудодейственный сиропчик. Кстати, отсюда и название.
Изготовление сиропчика занимает минимум времени при, опять же, минимуме ингредиентов.
Просто берётся пластиковая бутылка на 1,5 литра, и в неё вливается 0,5 л коньяку, а остальной объём доливается вишнёвым соком. Коньяк может быть самый разный - от аристократического "Наполеона" до привычного нам "лесоповала" (а также в смеси и смесях смесей), точно так же существуют некоторые различия в вишнёвых соках от разных производителей; именно это определяет тонкие различия, проявляющиеся в получившемся волшебном продукте, который объединяется термином "сироп "Масяня". На выходе мы имеем чудесный мягкий алкогольный напиток крепостью ~13,5 градусов, который по вкусу напоминает нежную и душистую наливочку из домашних и лесных ягод - малина, клубника, голубика, шикша, жимолость, земляника, морошка... Оптимальная температура употребляемого продукта - комнатная. Пьётся просто изумительно. И, как полагается всякой наливке, превосходно сносит башню. Проверено неоднократно.
Чего и вам всем искренне желаю.
Вы ждали иллюстраций? Они не нужны. Приятного вам сиропчика!
* и немедленно выпил