Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Недокументированные возможности

       - Дражайшая жена, - объявил Синяя Борода торжественно, - я хочу вручить тебе ключи от всех комнат в замке. Прошу лишь одного: не открывай зловещего вида дверцу в подвале.
       - Хорошо, любимый, - сказала жена и побежала в подвал.
       - Негодяй! - раздался её крик пять минут спустя. - Ты мне изменял!
       - Нет, любимая, - воскликнул Синяя Борода. - Это не то, что ты подумала. Я всё могу объяснить!
      ...
       - Когда-то давно, - начал рассказ Синяя Борода, - я был простым солдатом. Однажды, возвращаясь из похода, встретил старушку. Она обратилась ко мне со странной просьбой: спуститься в подземелье и из кучи денег, которую охраняли три жуткого вида собаки, взять столько, сколько захочу. Взамен же просила забытое на столике огниво. Я заподозрил неладное и отрубил старухе голову. Огниво же забрал себе.
       Как оказалось, не зря. Когда мне захотелось курить, я достал его и щёлкнул один раз. Появилась собака с глазами, как чайные блюдца, - одна из тех, что сидели в подземелье. Я щёлкнул дважды - пришла другая собака, с глазами, как мельничные колёса. У третьей глаза оказались размером с Круглую Башню.
       С этого момента моя жизнь круто изменилась. Собаки приносили мне деньги и еду, договаривались о визах и рекомендовали хороших стоматологов. Я превратился в учёного, мецената и плейбоя.
       Однажды мне вздумалось жениться. Я вызвал собаку с глазами - чайными блюдцами и попросил найти мне принцессу. Она нашла. Спящую Белоснежку. К сожалению, мой поцелуй не подействовал: я ведь не был принцем. Как человек скромный и порядочный, я не стал тревожить сон девушки и устроил её здесь, в потайной комнате. Сам же вновь защёлкал огнивом.
       Появилась собака с глазами, как мельничные колёса. Узнав, что я хочу, она принесла мне Спящую Красавицу. История повторилась: сто лет ещё не прошли, и девушка не проснулась от моего поцелуя. Я устроил в потайной комнате и её, а сам задумался.
       У датского короля была дочь, которую тот прятал в медной башне. Я решил играть наверняка и отправил за ней собаку с глазами, как Круглая Башня. Всё прошло удачно. Собака выкрала девушку из постели и принесла мне.
       К сожалению, когда я поцеловал принцессу, собака с глазами, как Круглая Башня, гавкнула. Девушка проснулась, ахнула и упала в продолжительный обморок. Вот она, в третьей кровати.
       - Лжец! - не выдержала жена Синей Бороды. - Неужели ты думаешь, кто-то поверит в эту нелепицу?!
       - Вот огниво. Попробуй сама.
       Жена взяла огниво и щёлкнула один раз. Прибежала собака с глазами, как чайные блюдца. Тогда жена щёлкнула дважды и трижды. Примчались собаки с глазами, как мельничные колёса и как Круглая Башня.
       - Удивительно! - прошептала жена Синей Бороды и щёлкнула огнивом четыре раза.
       Появился крохотный терьер с грустной мордочкой. С шерсти его ручьями лилась вода. Три других пса встали на задние лапы и поклонились.
       - Благодарим тебя, добрая женщина, - сказали они. - Ты сняла древнее заклятие и навсегда освободила нас!
       А потом повернулись к пёсику:
       - Прощайся с добрыми людьми и собирай вещи, Муму. Ты идёшь с нами.

(с) из чайного домика Фу Ла Дэ
Tags: вах-вах, проза
Subscribe

  • Смотреть до конца

  • На ЕвровидениеЪ

    За наводку благодарим Старого. Теперь ходим и до самого засыпания напеваем. А может, и после. И с утра. В течение недели. Минимум.

  • Лонгфеллопус Крылова

    Вот что работа в сфере народного образования с изначально нормальными людями-то делает... Под волнистою границей эпидермиса и дермы, Где рецепторы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments