Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Mood:
  • Music:

Вот так медаль...

     Я тоже сначала не поверил - "Комиссия по награждению общественными наградами и памятными знаками учредила медаль "За принуждение к миру". Помотал головой, стукнулся ею же (несильно) апстену, пошёл перекурил, вернулся, сел и прочитал внимательно ещё раз. Нет, всё правильно, прямо так и написано, двоякого толкования я не узрел...
     Медаль "За принуждение к миру". Уважаемый экипаж корвета, я чего-то недопонимаю?
     Становится обидно за наших работников МВД: почему у них нет медали "За застёгивание наручников принуждение к правопорядку" - за сто и более задержаний опасных преступников?
     И за судей: ну нет такой медали - "За принуждение к жизни по закону", III, II и I степени - за сто, двести и пятьсот обвинительных приговоров соответственно. А почему?
     И за судебных приставов (за них особенно больно, потому что служба свинская, люди выматываются, выкладываются, а им от общества шиш в ответ). Где медаль "За принуждение к исполнению решений суда"?
     Предвижу, как просвещённые френды не преминут справедливо заметить, что обойдены высочайшим вниманием и граждане, занимающиеся исполнением наказаний. В затылок у нас вроде бы как нынче не стреляют, табуретку из-под ног не выбивают, рубильник электрического стула не врубают и сладкоусыпительное в вену не колют. Вроде бы как. Но тяжкий труд тюремщиков и работников "зон" почему-то наградами "За принуждение..." тоже не отмечен... Как же так?
     А если серьёзно, то для военного человека самой главной наградой должна быть медаль или орден "За службу Родине в Вооружённых силах". Не знаю, есть ли сейчас такой орден, лень рыться в гуглях, но твёрдо помню, что мой отец гордился этим орденом больше, чем прочими наградами. И орден этот у меня сейчас на переборке висит, на суконной подушечке вместе с отцовскими медалями, почётными знаками и его портретом. И свои две медальки я туда же приколол, но орден "За службу Родине" там - главный. Потому что отец честно служил Родине, а уж кого, к чему и где принуждал - вопрос более чем вторичный.
     А высшее руководство государства этой медалью ("За принуждение к миру") наградят? Вот интересно мне. По идее, должны в первую очередь. Или ею наградят только тех, кто непосредственно "принуждал"? А тех, кто "принуждал" и вернулся домой в цинке с трафаретом "200"?
     Я бы не стал носить такую медаль, если б меня ею наградили. Честное слово. Не из-за стыда, чем я там занимался (если бы и вправду занимался), а из-за мерзкой формулировки. Выдумали ТАКОЕ - вот сами и носите, гордитесь.
     Это моё IMHO - скромное мнение. Возможно, я неправ. Но оно - такое.

Tags: жытие мое, злое
Subscribe

  • Насынг элз мэттерз

  • Как говорят киты

    Как они говорят? А вот как (тыньц!). Залипнуть можно на этих звуках... Магический мир глубин. Планета океан. Но! Мы-то знаем! Мы-то помним!…

  • Irish dance

    Как они умудряются? Не понимаю.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Насынг элз мэттерз

  • Как говорят киты

    Как они говорят? А вот как (тыньц!). Залипнуть можно на этих звуках... Магический мир глубин. Планета океан. Но! Мы-то знаем! Мы-то помним!…

  • Irish dance

    Как они умудряются? Не понимаю.