Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Tombe la neige

       Ну вот, снег пошёл. Есть хлипкая надежда, что этот уже не растает - более-менее сухой, но пушистый. К тому же вчера что-то была удивительная холодрыга, не характерная для середины ноября (сразу скажу, это субъективное ощущение). На "Морозке" (по подтверждённым слухам) уже искусственный снег вовсю сыплют, для чего выписали себе дипломированного бухаря специалиста-француза.
       Значит, скоро на склон. Вообще народ катается уже давно - на вулканах и рядышком с ними. Сноубордисты и фрирайдеры. Я не сноубордист и не фрирайдер, мне жёстко закатанный леденистый склон подавай, у меня снаряга сугубо гоночная, по "целяку" на ней не шибко поездишь, да и не умею я хорошо кататься по целяку.
       Под конец прошлого сезона, по крайней весне достались мне (о, мадмузель халява!) ботиночки Fischer SOMA, прошлогодняя же модель, жёсткость 120:

       Опробовать удалось всего один раз, да и то когда гора уже "потекла". Испанский сапог. Всем хороши ботиночки, но... Вторая клипса сделана не знаю на чью ногу - застёгиваю на последний крючок, ступню сжимает, словно тисками (микробукли все выкручены до отказа). Застегнуться, слететь вниз и (вот оно, щасте!) расстегнуть ботинок, иначе все сосуды пережимает. Да и икру тоже стягивает несусветно. На задней части внутреннего ботинка (в простонародье - "чулка") имеется "липучка", к которой крепится передвигаемая "вверх-вниз" по желанию нашлёпка-клин - регулировка наклона ноги вперёд. Мне, по идее, надо максимально вперёд, но с этим клином ноге вообще тяжко - так что вынут и засунут в шкаф подальше. Будем без клина, чо.
       Каждый день по полчаса - разнашивание. Сосед снизу спросил, что это там у меня за тапочки такие новые. Я ответил, что по случаю хапанул трёхболтовый водолазный скафандр со свинцовыми галошами. Завидуй. Гы-гы.
Tags: горные лыжи
Subscribe

  • Про ремонт на батарее

    Имеется в виду старая артиллерийская батарея № 502 (50-й отдельный артдивизион), мыс Безымянный, 4 130-мм артустановки Б-13. Годами там копился…

  • Возвращение домой

    Они были сопливыми мальчишками и девчонками, чьи родители служили и жили в Бечевинке. Озорничали, с разной степенью прилежности учились в школе,…

  • Ау, филологи

    Вам неологизмов? Хы. Это мы могём. Нам только позволь. Новое слово придумал: вакцинизм. Нет, вы перечитайте медленно слева направо. А потом то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments