Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Опять про погоны

       Сразу говорю: мопед не мой.

       В российской армии опять перемены. Знаки различия, которые уже было начали носить на груди, как, например, в армии США и многих других армиях, по слухам, снова возвращают на наплечные погоны.



       Якобы по словам источника в Министерстве обороны РФ, размещение погонов на груди и рукаве, введённое вместе с формой нового образца в 2010 году, себя не оправдало. «Решение пока не принято, но оно готовится и обязательно состоится. В настоящее время уже ведётся обсуждение порядка замены нынешней полевой формы», — пояснили в Минобороны.
       На форме старого образца для крепления знаков различия были предусмотрены фальшпогоны. К повседневной форме погоны крепятся на пуговицах.
       Большинство связывают возможные изменения в связи с крупными кадровыми перестановками, начавшими проводиться в начале ноября...
==========
       Из каментов там (ну, где мопед):
       Как из небольшого кусочка материала извлечь миллиарды рублей? Легко. Давайте распорядимся, чтобы погоны убрали с плеч, и сделаем один на груди. Миллиарды на выпуск новых комплектов обмундирования, миллионы на печать Устава Строевой Службы с исправлениями, плакатов наглядной агитации.
       Хорошо, но мало.
       Тогда давайте вернём всё обратно. Миллиарды на перешивку лежащих на складах комплектов (В лучшем случае. Внезапно может выясниться, что дешевле пошить новые), миллионы на печать новой литературы и плакатов. Возможен выпуск однопогонных комплектов в гражданскую продажу.
       Бардак в строю, где стоят солдаты и офицеры одновременно и в старой, и в новой форме. Возникновение неуставных ситуаций из-за различий в обмундировании.
       Отличный подарок для страны и армии, что и говорить…
Tags: военный всхлип, злое
Subscribe

  • Windy 6 июля, море у Паланы

    Безотносительно цепочки моих незаконченных размышлений о Палане и судьбе борта RA-26085 имею положить сюда основу для возможных будущих выводов.…

  • Второй год без "Абордажа"

    Камчатский Роспотребнадзор запретил проведение фестиваля "Абордаж-2021". Несмотря на действующее постановление губернатора,…

  • Рюстем...

    Нам напророчено: днём будет солнечно, Небо увидит земля. А пока - Рваными клочьями низкая облачность, Видимость ниже нуля... Всегда добрый и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments