Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Асфальта псто

       Цивилизация-урбанизация докатилась и до улицы Приморской. Раньше между нашими домами был газон. Травка росла, скамеечки-столики были, пенсионеры щёлкали семечки и рубились в "козла". Одуванчики росли. Ну, бельё на соответствующе растянутых верёвках сушилось...
       Потом автомобилисты постепенно убили газон. Для нас что-то угробить - как за маслом сходить.

       А теперь его закатали в асфальт. Вернее, недозакатали, потому что вмешалась погода, уже неделю небо плачет и писает вовсю. Как только перестанет лить, сразу дозакатают. Разумеется, не дожидаясь, пока просохнет.




       Кто-то там спросил про ливнёвку? Ну, не знаю. По проекту, может быть, и есть. Если есть сам проект, конечно. Смета есть наверняка, а вот есть ли в ней ливнёвка - не знаю. В реале ливнёвки нет, всё будет течь под фундамент нашего дома номер 15.
       И таки да, теплотрасса. Теперь она будет под асфальтом. Надо будет чинить - взломают. А какие проблемы? Потом, возможно, положат асфальт по-новой. Мы ж в какой стране живём, ну? Вот. Голову включайте, да.
       Что? Плитка? Кладут у нас и плитку, а как же. Чем мы хуже Москвы? Однако плитка в нашей деревне - это отдельная тема. На мотив гоп со смыком.
       Теперь про циферки. Которые белые. Они появились через день после того, как положили первые три полосы перед 16-м домом. Эти странные петроглифы, наверно, хорошо видны со спутника, но это вовсе не кодированный сигнал супостату. Это проявление некоторых мерзких черт, присущих хомо сапиенсам начала XXI века. Ибо сразу начались боестолкновения, кому где ставить свою машину. Сразу пошли диалоги "на повышенных":
       - Ты чо тут машину поставил?
       - А чо?
       - А то! На этой стороне стоят машины только тех, кто в этом доме живёт.
       - Кто сказал?
       - Мы так решили!
       - Кто это "мы"?
       - Мы!!! Давай убирай! Тут моя машина стоит, это моё место!
       - Н-да? А ну-ка, докажи. Наверно, и документы есть? Землеотвод... кадастровый номер... А?
       - А я тебе говорю - ЭТО МОЁ МЕСТО! Убирай!
       В последующей части диалога субъекту восприятия были вручены флаг и барабан с предложением возглавить колонну идущих на символ плодородия и предмет поклонения многих мировых культур. До драки, слава Богу, не дошло, но тут же появились эти дебильные корявые петроглифы. Цифры обозначают номер квартиры автолюбителя, живущего в последнем подъезд дома номер 16, и место, которое он "застолбил" за собой. Интересно, что перед другими подъездами такого пока нет. Да и перед нашим домом ещё не полностью закатали. Всё ещё впереди.
       Кстати, да - там на фотографиях кое-где на травке заметно нечто белое. Так вот: это не кокаин, и не хлорка. Это первый робкий снежок сегодня ночью выпал, пополам с дождём. Похоже, лето окончательно кануло в лету.

Tags: жытие мое, м-да
Subscribe

  • Gates of Babylon

  • 私は小さな子供です

  • Танчик

    Моделька такая, Pz.Kpfw IV Ausf.D. По-русски - немецкий танк Т-IV, модификация D. Кликаем, тщательно рассматриваем, цокаем языком:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Gates of Babylon

  • 私は小さな子供です

  • Танчик

    Моделька такая, Pz.Kpfw IV Ausf.D. По-русски - немецкий танк Т-IV, модификация D. Кликаем, тщательно рассматриваем, цокаем языком:…