Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Остров без сокровищ

       Очаровательная мисс Диана Янцен имеет неповторимую привычку надолго исчезать с борта корвета, никому ничего не говоря, и столь же неожиданно появляться. Причём незаметно для вахтенных у трапа, обычно назначаемых из числа спитого коллектива носовой абордажной партии, чей начальник сэр ЖабЪ, насосавшись дармового рома, традиционно спит, подложив под небритую и нечёсаную щёку очередную стянутую где-то малую пехотную лопатку и размышляя во сне, чего бы ещё такого неординарного выцыганить у капитана и старпома по БУ.
       Вот и сегодня, прямо с утра она вошла мягкой походкой пантеры, отворив дверь капитанской каюты изящным пинком и нисколько не заботясь о реноме капитана, который ведь мог оказаться в каюте и не один.

       Войдя, она примерно с минуту молчала, щуря глаза от нестерпимо яркого полумрака каюты и положив левую ладонь на резной эфес тяжёлого испанского колишемарда. В правой руке она держала странный прямоугольный свёрток пергамента, в котором угадывалась книга Виктора Точинова "Остров без сокровищ". Затем она, не говоря ни слова, швырнула свёрток на стол, чуть заметно улыбнулась уголком рта и так же молча вышла, вновь отворив и затворив дверь каюты двумя изящными пинками.
       Капитан сорвал с головы ночной колпак и немедленно выпил бросился вскрывать свёрток. В нём, как и ожидалось, действительно была книга Виктора Точинова "Остров без сокровищ"...
       Наскоро набросив тигровую шкуру камзол и сунув ноги в ботфорты, капитан выскочил на верхнюю палубу.
       - Где?! - громовым рёвом заревел он. - Где, медуза в глотку?!
       Спящий у коффель-нагельной планки грот-мачты вахтенный принял положение "смирно лёжа" и во сне пожал плечами. Ему снились жестяные штаны сэра Жаба, звонкой астролябией гремящие по хвалёному трапику старшего штурмана Билли Бонса. "А нету", - как бы говорил он в ответ на исчерпывающий вопрос капитана.
       Убедившись, что на верхней палубе всё в порядке, и нисколько не удивляясь очередному таинственному исчезновению мисс Дианы, капитан тщательно понюхал ветер ("Четырёхбалльный штиль, чтоб ему, сто немытых кашалотов!"), сосредоточенно поскрёб мачту, после чего вернулся к себе в уютный полумрак каюты.
       Уже в каюте, немного успокоившись, он вынул из сундука личное дело Дианы, бегло просмотрел его, фыркнул и громогласно произнёс в переговорную трубу циркуляром по корвету: "Мисс Диану Янцен перевести на должность начальника следственного отдела с сохранением всех надбавок".
       Затем уселся за стол, щёлкнул выключателем зажёг свечу, поставил перед собой миску с кислыми яблоками и добрую бутыль старого тёмного рома, набил трубку, вздохнул и углубился в чтение.
       Чего и всему экипажу искренне желаю.



Tags: остров Сокровищ, пираты, проза, френды
Subscribe

  • За двести восемь!

    Прелестно =))) Испанец (или итальянец?.. не, всё ж таки, кажись, испанец) прикупил радиоуправляемый танк Т-34-85 16-го калибра от Heng Long и…

  • 73

    Всех причастных!

  • О разноцветных маршрутах

    В журналах боевых действий немецких подводных лодок, базировавшихся на Вильгельмсхафен, всё время упоминаются какие-то разноцветные маршруты. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

  • За двести восемь!

    Прелестно =))) Испанец (или итальянец?.. не, всё ж таки, кажись, испанец) прикупил радиоуправляемый танк Т-34-85 16-го калибра от Heng Long и…

  • 73

    Всех причастных!

  • О разноцветных маршрутах

    В журналах боевых действий немецких подводных лодок, базировавшихся на Вильгельмсхафен, всё время упоминаются какие-то разноцветные маршруты. Вот…