Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Из законопроекта

       ...за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него предлагается установить штраф для граждан в размере...
       [ссылочка]

       Тут  уместно прочитать весьма меткое от Сёмиурга (цитирую только выдержку, которую увидел у Крокодла, а вообще-то там несколько больше):

       Поскольку принятие этих законов «нового средневековья» очевидно неизбежно, я предлагаю дополнить их определением «религиозного человека». Так, с ходу, всё не перечислишь, но некоторые вещи просто напрашиваются:
       1. Выплата церковной десятины со всех доходов (раз уж ты религиозен — будь любезен оплатить привилегию).
       2. Строгое соблюдение всех постов (с медицинскими проверками и анализами, чтоб не жрали скоромное под подушкой).
       3. Обязательное, со строгой отчётностью, посещение всех богослужебных мероприятий данной религии (допускается прогул не более 10% по больничному или командировочному).
       4. Ежегодные квалификационные тесты на знание основ данной религии (менее 75% правильных ответов — отчисление).
       5. Регулярные проверки на соблюдение заповедей с использованием полиграфа (…возжелали ли вы жены ближнего своего? Отвечайте быстро и не задумываясь!).
       И только при соблюдении данных условий гражданин получает «удостоверение верующего», дающее ему право оскорбляться и оскверняться,требуя судебного преследования нарушителей. Заодно станет понятно, сколько у нас, в конце концов, на самом деле верующих. А то назвать себя «религиозным» каждый может…
========================

       Ну, а теперь поехали. "...И иных". Да?
       С одной стороны, хорошо: свидетели Иеговы, возможно, перестанут по подъездам шастать.
       С другой стороны - допустим, я атеист (буддист, мусульманин...), а тут я иду по улице, и вдруг крестный ход... а мне улицу срочно надо перейти, я на работу опаздываю... или в туалет общественный хочется, ну, просто не могу как хочется, а он на другой стороне...
       А сатанистам так вообще раздолье! Ибо: НЕ ТРОЖЬ МОИ РЕЛИГИОЗНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ, НЕ ОСКОРБЛЯЙ ВЕРУЮЩЕГО (а во что верую, вас, сударь, волновать не должно)!
       Так что - готовьтесь. Будут и баранов на улицах резать (точнее, уже режут, и попробуй пикни), и много ещё чего может быть. Убеждения-то не только религиозные бывают. Политико-социальные, например. Да мало ли какие "иные". Вплоть до сексуальных предпочтений.
       Потому что законодатели - кто? Певцы, артисты, гимнасты, предприниматели, телевизионщики, "чекисты", просто воры... ну, юристы попадаются, да, хотя это не бросается в глаза. Для того, чтоб законы принимать, нужна голова со ЗНАНИЯМИ. И умение этой головой пользоваться не только за обедом. И совесть нужна, чтоб в груди что-то болело за страну, за народ, и чуть больше, чем за собственный бизнес.
       Изначально верный посыл "Веры чужой не пни!" превращён в чёрт те что :(((
Tags: вера, грустное, жытие мое, злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments