Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:
  • Mood:
  • Music:

Лёгкости перевода

     Такая вот история. Я её когда-то давно (лет восемь или девять назад) выкладывал на паре каких-то яхтенных сайтов (честно, лень гуглить). Расскажу ещё раз, оно того стоит.

     Крейсерская яхта "Камчатка" (польский однотонник типа "Cetus") везёт двух американских туристов и одну немку на Командорские острова. Немка довольно неплохо чешет на трёх языках (английском, русском и своём), так что выступает в роли двойной переводчицы, потому как в те времена - а это начало 90-х - камчатские яхтсмены инглишем особо не заморачивались, не говоря уж про дойч и ниппон.
     Тут, как вы все, вероятно, догадываетесь, откуда ни возьмись (со стороны Сахалина, естественно) прилетает циклон, шедший вдогонку, и приносит с собой что? - конечно, шторм. Сначала барашки, потом большие барашки, потом океан начал горбиться, а позже и плескаться... Яхту пинает во все стороны, дико дует, парусьё зарифлено по-полной, происходит обычное плавание по Берингову морю. Экипажу всё это дело привычно, а вот пассажирам - не очень. Ну, не моряки попались, не морские волки, вот представьте себе. Спрятались в салоне и дрожат, потому как ещё и ночь с положенным хорошему шторму дождём. Свет в салоне не включается, поскольку надо беречь аккумуляторы.
     Иссякающим в борьбе со стихией туристам надо бы просто уснуть, а вот никак. Ихтиандр уже накормлен до отвала, а они всё никак не вырубятся. Недолго думая, решили уложить их насильно, чтоб не мучались. Проявили находчивость: влили в них разведённого спирта ("рашн уотер, сэр!") и распихали по коечкам. А немка оказалась непьющей (ну что поделать, есть ещё среди нас такие), и никак не сдаётся, борется с качкой и вестибулярным аппаратиком, но побеждают, естественно, качка и вестибулярный аппаратик ("йа, натюрлихъ!").
     Ну, не хочешь спать, не хочешь пить - ну и хрен с тобой, юнге фрау. Оморячивайся.
     И тут в салон сваливается по трапу Юрка Соколов - он уже тогда командиром БЧ-5 был на каком-то РТМе (тс-с-с, секрет, никому!), добродушный лысеющий весельчак с красной мордой. Сваливается, сменившись с верхней рулевой вахты, весь мокрый и солёный, хоть выжимай. Включает на полминутки свет, чтоб скинуть наквозь промокший непромоканец, и видит полулежащее на "диванчике" немецкое существо женского полу, с зелёной физиономией, скорчившееся, скукоженное, грустное и печальное, в слезах, слюнях и соплях... Налицо полный упадок духа, про мобилизацию резервов и речи не идёт.
     - У-у... как у нас всё запущено...
     Надо подзадорить, поднять настроение, развеселить! Всё будет хорошо! Ведь что такое шторм? Ну, поваляет с боку на бок денёк-другой и улетит дальше. Или сдуется...
     Юрка весело подмигнул немке, щёлкнул языком, хлопнул себя по ляжкам и, как был в непромоканце, пустился вприсядку по прыгающим пайолам:

     А мы каталися на бронекатере!
     Перевернулися к ебеней матери!!!

     Немка досмотрела пляску, слабо улыбнулась через силу, поблагодарила за сочувствие и задала Юрке всего лишь один (внимание: один!) вопрос:
     - O!.. Данке!.. Данке шён... м-м... Сэнк ю!.. Спаси-по... А... м-м... Вас ист бронекатер?
Tags: гы-гы, паруса
Subscribe

  • Версия, чо

    Погибших зимой 1959 года туристов из группы Дятлова якобы могла убить американская фотобомба. Такую версию событий нельзя исключать, заявил…

  • Два сапога пара.

    Познер: "Подавляющее большинство наших зрителей не знает, кто такой Маринеско..."* * Не иначе, по себе судит - ибо не возразил по…

  • Ой, как интересно-то!..

    Эколог Жора разобрался в причинах экологической катастрофы на Камчатке и при этом сослался от отчёт химфака МГУ. Ну-ну... Только вот МГУ от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments