Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Касаемо дела пусек

       Сами по себе "Pussy Riot" не вызывают у меня иных чувств, кроме омерзения (считая их предыдущие "акции" с медвежонком в музее и с мороженой курочкой в магазине) и сожаления ( в "Храме Христа-Спасителя"). Почему "ХСС" взят в кавычки - ниже.
       Хотя я и согласен с одним словосочетанием в их песенке-"молитве" - кого они там просят прогнать. Другое дело, что нашли к кому обращаться - к Богородице. У Богородицы в Огненном Мире другое заботы, не чета этим. Изгонять зажравшихся политиков - дело людей, если они считают это нужным. Нечего тут просить помощи Высших Сил. Они (Высшие Силы) и так много чего делают для нашего прозрения, да вот толку от нас как-то не очень, обратная связь как-то не шибко. Мы, люди, известные мастера профанировать любые Учения, любые Истины...
       Однако пост не об этом, а о сугубо земном. О том, что, если уж мы трубим про "светское правовое государство" и про чистоту Веры Православной, то нужно, как говорится, либо трусики надеть, либо крестик снять.
       Тут вон товарищи исследование провели, согласно которому ХСС юридически никакой и не храм получается, а стало быть, пуськам даже административное наказание шить не за что.
       Хотя, повторяюсь, их выбрыкосы мне, мягко говоря, несимпатичны. Кроме фразы "Путина прогони".
       Так что - свободу "Пуcси Райот" (и чтоб о них больше не слышать, не видеть), а церковники... церковники могут и дальше торговать, ибо не храм это. С них Создатель спросит по всей строгости, не завидую я им.
       Что же до Веры, то чуть позже псто напишу, когда созрею. Или просто ссылку дам.
Tags: вера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments