Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Пиратская шахта под диваном

       Четверть века семья Стиров из Плимута (графство Девон) не могла понять, почему пол под их диваном в гостиной как-то подозрительно проседает. Ситуация прояснилась после того, как глава семейства, наконец, не выдержав, собственноручно произвёл раскопки. Оказалось, что они всё это время сидели на части истории - в буквальном смысле слова.

       Колин Стир, госслужащий в отставке, решил заменить проседающие балки, но во время работы обнаружил под полом странное углубление. Он начал копать, предположив, что там может быть что-то интересное типа клада. После трёх дней раскопок на глубине примерно пяти метров земля провалилась, и открылся вход в шахту. Позже специалисты определили, она относится к XVI столетию. В шахте был найден старый крестьянский меч той эпохи, пишет Недвижимость со ссылкой на The Telegraph.
       Как выяснилось, на земле, где стоит дом, до конца XIX века была лесистая местность, где которой легендарный "пират королевы Елизаветы" сэр Френсис Дрэйк некогда приказал прорыть водопровод, ведущий из Дармута в Плимут. Остатки этой конструкции, похоже, и раскопал любопытный мистер Стир.

Tags: вах-вах, история, пираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments