Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

История одного излечения

       Камчатского, разумеется. Оригинал, без редактирования.
       Источники: http://vk.com/topic-33609115_26062962, http://vk.com/club33609115
=============


       ЧТО ПРОИЗОШЛО С НАДЕЙ?
       В 2010г. Надю стал беспокоить странный нарост блестящего цвета на ноге. Пошла к хирургу в поликлинику на Дачной. Тот заподозрил что-то неладное, отправил ее к онкологам. В краевой онкологии врач на приеме написала подозрение на меланому, собрали комиссию из специалистов, те посмотрели – кератопапиллома, ничего страшного, идите, удаляйте свою бородавку по месту жительства. Если бы сейчас вернуться к тому роковому моменту да поменять бы все… Но мы ничего не подозревали, Надя пошла в «Медитекс», вырезала лазером шишку.
       Наступает 2011г. Надя ходит с Мишенькой в пузе, а тем временем на месте старого нароста образовался новый, нездорового вида, нездорового размера с кулак. Родила Мишутку, побежала с шишкой к врачам, опять врачебная комиссия с медицинскими светилами. Те постановляют – сначала вырежем, потом исследуем. Как вырезали другая история, но даже на этапе этой не самой сложной операции врачи умудрились накосячить: вместо общего наркоза решили сделать спиномозговую анестезию– в итоге восемнадцать!!! 18!!! Уколов в позвоночник!!! Без результата. В конце концов провели под общим наркозом. Уже тогда на правой груди начали появляться уплотнения, Надя показывала их лечащему врачу, но та мельком взглянула, мол, это застой молока, прикладывайте капустные листья. Так мы стали бороться с застоем молока, разминали грудь, капуста, теплые ванны, сына больше из этой груди кормить стали, чтоб выпивал больше.
       Приходит ответ с гистологии: ваша шишка – экринная порома, все хорошо, расслабьтесь. Мы обрадовались, перевели дух, но шишек то становилось все больше, на животе, спине, ногах, какой же это застой молока? Обращаемся в краевую онкологию еще раз, еще одна комиссия, ответ доброкачественные фибромы, без гистологий, так по внешнему осмотру сказали. Мы снова успокоились.
       В ноябре 2011 у Нади начались сильные боли в животе, вызвали скорую, сестра укольчик сделала, грешила либо на паразитов, либо на инфекцию. На следующий день вызвали участкового терапевта, та подозревает гастрит или панкреатит, все расстроены, Надя ест только протертую еду, настраивается на госпитализацию в гастроэнторологию. Потом Надя решила сама сходить сделать платно УЗИ В «Медитексе», поскольку все-таки подозревала паразитов. Снимки забирал я, посмотрел в них, ничего не понял что за cancеr, что за МТС, узистка, которая в краевой работала, была встревожена, договарилась, чтоб Надю приняли в онкодиспансере снова.
       Уже четвертая комиссия, только тут врачи спохватываются и радуют: у вас рак в последних стадиях!!! Но как же так? Ведь это была порома! Что нам делать? Нам нужно куда-то ехать лечиться??? Врач нас пугает, если сейчас куда-то двинитесь, то лечить скоро будет некого. У Нади шок, у всех паника, мы сильно испугались…
       Решили остаться быстрее лечиться, тут наш дом, тут у нас Мишутка, никуда не едем. Опять наша ошибка, ведь как можно довериться врачам, которые столько косячат? Я им поверил, хотя правильнее было бы бросить к ебеням эту больницу и рвать куда угодно, в ту же Москву в Блохина. Мы остаемся, наивные думаем, что сейчас врачи будут исправляться и наверстают упущенное. Время идет, мы никаких назначений не получаем, наши анализы опять путешествуют до Москвы, лечащему врачу на все похуй: диета? Что хотите, то и ешьте. Может купить хорошие лекарства? – что хотите то и принимайте. Боли? Вот вам анальгин и не донимайте нас. Так мы потеряли еще неделю.
       Потом все-таки пришел анализ: апокринный рак груди. Нам делают FAC химию, потом дают выписку, в которой все это безобразие задокументированно. Надя лежит дома. Попутно еще берем наши стекла и сами отсылаем в Москву в институт Герцена на доп. исследования. Я тем временем обзваниваю отечественные онкоцентры, в Новосибирске один профессор дает совет: антрациклиновая химия это просто стандарт, добивайтесь теста на гиперэкпрессию, есть более действенные способы лечения. Опять донимаем врачей, в ответ, тест такой сделали, вот думаем назначать вам герцептин или нет.
       Тем временем из Герцена приходит ответ: на ваших стеклах мало материала, чтобы сделать однозначные выводы. Мало материала?! Но у нас же есть заключение о экринной пороме и раке груди? Эти диагнозы с потолка, что ли взяли? И нам уже сделали 1 курс химии, он должен быть по существу!!! Но нет результата от химии, врачи уговаривают отрезать то грудь, то еще что-то, чтобы удостовериться, что все идет по плану, они оказывается не знают, отчего нас лечат.
       Мы окончательно поняли, что нас в который раз обманули и больше ловить на Камчатке нечего. С этого момента мы в спешном порядке определяемся с нашим дальнейшим курсом, Наташа Кутык организовывает группу помощи в соцсетях, на уши ставится радио, телевиденье, вся Камчатка. Врачи уже жалеют, что связались с нами, потому что не получается, чтоб Надя тихо отболела свое, напротив их донимает телевидение, а историю свою мы ни от общественности не скрываем. Вот так все и получилось.

==================
       Это пишет Артур, муж.
       А Надя Богомякова вчера ушла. 28 лет.



Tags: грустное, жытие мое, песенки
Subscribe

  • Irish dance

    Как они умудряются? Не понимаю.

  • Путь Эрика Норденшельда

    В 1878-1879 гг. Эрик Норденшельд на "Веге" впервые в истории прошёл Северный морской путь насквозь. Правда, за две навигации (зимовал в…

  • Цепные реакции

    Люблю смотреть такие штучки =))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments