Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

О личных предпочтениях

       Горные лыжи - американка Линдси Вонн (которая недавно ещё была Линдси Килдоу). Биатлон - немка Магдалена Нёйнер. В гонке на собачьих упряжках "Берингия" - Лиза Штреккер (Liza Strecker), тоже из Германии, Фрайбург.
       Лиза приехала на Камчатку полтора года назад. Она этнограф и собиралась двигать науку. Её прокатили разок на собачьей упряжке, потом она попробовала сама и тут же заявилась в свою первую локальную гонку. А уже через месяц стояла на старте Берингии-2011.
       Проехать (а в значительной степени пробежать за нартами) 950 км по камчатским снегам - это не бутербродик с минтаевой икрой скушать. В этом году маршрут гонки ещё длиннее - 1 100 км от Эссо до Оссоры.


фото от хоббитов Наташи и Кирилла

       Узнав, что капитан корвета "Чёрная барабулька" второй год подряд болеет за неё, Лиза долго смеялась, а потом сказала, что уж где-где, а в этой гонке главное не победа. Тут она права на все сто. Желающие могут пойти и попробовать, могу дать телефоны и адреса, куда обращаться на предмет участия.
       На вопрос "А как нынче насчёт науки?" Лиза опять смеялась. Наука как таковая наука - побоку. Она, Лиза, сейчас сама живёт внутри своей этнографии. Живёт той жизнью, о которой неосознанно мечтала ещё не так давно. А гербарии... да находит время и для гербариев =)))
       В Мэнэдеке с помощью варгана были призваны духи, которые помогут Лизе в её непростом пути (фото от Владимира Зыкова):


       Удачи тебе, Лиза! И всем каюрам - УДАЧИ! Хэй, хэй, хэй!
       А вот ещё много чудесных фотографий из Эссо, с Берингии-2012.
Tags: Берингия, жытие мое, ля фам шерше
Subscribe

  • Два сапога пара.

    Познер: "Подавляющее большинство наших зрителей не знает, кто такой Маринеско..."* * Не иначе, по себе судит - ибо не возразил по…

  • Про uboat.net

    Странно сайт работает. Вот уже примерно года два или три - с 13.00 по 14.00 (плюс-минус минутки) по камчатскому времени, т.е. с 01.00 по 02.00…

  • В поисках Прайсов

    Ну, имеется ряд неточностей, конечно. Не буду заострять на них, ибо не суть. Главное: не сказал, что на том месте в XX веке было поселковое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments