У нас там всегда вялая и потная очередь, так что зрителей было до фига.
Перед нами в очереди стоит какой-то вояка-капитан в "вудланде". Получает посылку. Поиски посылки что-то подзатянулись. Тётка ушла в анналы и сгинула там. Ну, стоим, ждём, хотя уже немножко бесит. Наша почта, знаете ли, расторопностью не отличается, и отлаженность её работы, мягко скажем, не всегда бросается в глаза.
Наконец ему выносят. Мы и прибалдели. Здоровенный такой белый пластикатовый мешок шириной в два с половиной метра и длиной в четыре. Перевязанный посередине - там что-то типа пломбы и бирка какая-то. Свободная часть мешка болтается, словно бурка или балахон, а в основной чего-то такое вроде как бы даже есть, но что именно - никак не разобрать. Что-то длинное и узкое. А в остальном этот здоровенный мешок совершенно пустой.
- Э, братишка, а чё это тебе там такое пришло?
- А щас увидите, - и ржёт.
Все всё побросали, все столпились посмотреть. По обе стороны - и клиенты, и почтарихи всех своих разнообразных возрастов. Все с интересом лыбятся, как тётка срывает пломбу, снимает бирку, срезает шнур и... и залезает в этот мешок. Точнее, заходит, потому что ногами. Путается в нём, пытается что-то вытащить, спотыкается, дважды чуть не падает, чего-то голосит изнутри... ей помогают снаружи... ажиотаж такой...
У нас чуть кишечная колика не случилась, когда она оттуда вылезла с хоккейной клюшкой. Замотанной в чёрное и тоже с бирками. Которую капитан, прихахатывая, взял, сказал "спасибо" и пошёл на выход. А они потом ещё минут пять всей толпой этот мешок складывали, чертыхаясь. Можно было повозмущаться, но в знак благодарности за поднятое настроение не стали.
О как.