Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Про пиратский Новый год

       Кафе "Весёлый Роджер" расположено на ЖБФ, прямо возле конечной остановки автобуса. Далековато, ага... Но зато там внутри оформление всё в пиратском стиле - даже гардеробные номерки сделаны в виде чёрных меток. Широкий холл-курилка с гардеробом и гальюнами, чистенько так всё. И большой основной зал с деревянными столиками и креслами - там танцпол, сцена с аппаратом, барная стойка, сценическо-дискотечное освещение с эффектами... Очень приветливо.
       Был пиратский Дед-Мороз, была пиратская Снегурочка. Со своими ролями справились, скажем так, не очень, причём не по вине Снегурочки.
       Звук был не фонтан. Во-первых, конструкция зала: звуковой мешок, но тут уж ничего не поделаешь. Во-вторых, аппарат подзаточен на дискотеку, а не на живой звук. Пришлось выкручиваться по ходу. Ну, и сам звукарь - молодой парень, ди-джей, который просто не имеет опыта работы с живым звуком. Впрочем, ему помогли, и первый блин вышел не совсем комом, а опыт придёт.

       Все участники заявились в пиратских костюмах. Не настоящих, понятно, а весёлых. При оружии - клинки, пистолеты... Такая эклектика смешная была. Некоторые дамы были в старинных бальных платьях. Вообще было очень колоритно и непривычно даже.
       Было много весёлых конкурсов и призовых номинаций. Участники разделились на четыре пиратских экипажа,  за каждую промежуточную победу получали чёрные дублоны для подведения общего итога. Каждый экипаж выставил команду - два мальчика и девочка (за исключением чисто женского экипажа капитана Анки). Была викторина, была смешная алкогольная эстафета, были конкурсы на самый лучший пиратский костюм - мужской и женский. Был конкурс оружия, был конкурс пиратских песен, был конкурс пиратского стриптиза (чуть животы не надорвали, хохоча), был конкурс морских узлов. Музыка на танцполе была строго "латина" - ну, типа как бы, мол, того, карибская =)))
       В общем зачёте победил экипаж корвета "Чёрная барабулька", представленный квортермастером и прикомандированной на борт синьоритой Натали из Берегового братства. Ну и, разумеется, капитаном. Непонятно как, но мы умудрились продуть алкогольную эстафету. Зато в других номинациях не оплошали.
       В конкурсе оружия (который судили дамы из Берегового братства) мы выложили на стол всё своё, что было - капитанскую абордажную саблю, пиратский нож, два двуствольных пистолета-зажигалки (маленький и большой), длиннющую шпагу-колишемарду квортермастера, детский разбойничий ножик старшего боцмана с пластмассовым кистенём и губную помаду синьориты Натали. К сожалению, старший боцман в своём новоселье куда-то затерял боцманскую кошку-девятихвостку, она бы славно дополнила комплект. Впечатлил также арсенал команды эльфов - куча стальных мечей и сабель, о которых чуть ниже.
       На конкурс морских узлов я выставил квортермастера - чтобы немного уравнять шансы всех команд. Сам же и давал задания. Сначала (для разминки) они завязывали прямой узел. Две команды не справились, Потом дружно вязали самый что ни на есть пиратский узел - эшафотный, по представленному образцу. Я был уверен, что не завяжет никто, однако квортермастер корвета таки умудрился. На третьем этапе нужно было завязать на полутораметровом конце десять узлов (на скорость, и они думали, что это всё), а потом их развязать. Хитрый кортермастер обошёл всех - навязал сваечных узлов, а потом просто раздёрнул линёк. Остальные, естественно, накрутили полуузлов и безнадёжно отстали. Заметим: всё было честно.
       В алкогольном конкурсе нужно было командой выпить двести грамм 60-градусного раствора воды посредством маленькой стопочки. Первый бежит и наливает, второй бежит и выпивает, третий бежит и закусывает огурчиком, потом снова бежит первый и кричит "Каррамба!", второй наливает, третий выпивает, первый закусывает, второй кричит "Каррамба!" и т.д. Было весело 8))) а победили в нём эльфы.
       Экипаж эльфов (наши ролевики) станцевали два красивых танца, а также устроили фехтовальный мордобой "из-за прекрасной дамы" - поединок на мечах. Звон стальных клинков, искры, удары, падения... короче, мне очень понравилось.
       Пиратский стриптиз. Четыре баночки (ну, стула, если по-сухопутному), четверо ходят вокруг них; музыка делает стоп, и каждый должен снять с себя один элемент одежды, после чего идут дальше. Всё это, разумеется, до определённого предела (среди участников была капитан Анка), после чего таким же макаром начинают одеваться обратно. Понятно, что вещи при этом путаются. И зрители, и участники словили кучу лулзов.
       Ну, и пели, конечно - под гитары и скрипку. Песни были только пиратские. Плясали (как же без этого?). А вот похищение пиратской Снегурочки не состоялось. Дело в том, что пиратский Дед-Мороз умудрился уже в начале вечера нажраться. Ему свернуло кабестан, мсье повёл себя более чем по-хамски, за что и был выдворен из таверны. Это единственное, что слегка подпортило праздник. Увы, без свинства не обошлось =(((
       И: опять не провели конкурс голопупой самбы-румбы. Как-то вот упустили из виду и не провели, а жаль. Ну, в следующий раз.
       Резюме: таверна "Весёлый Роджер" выбрана потенциальным местом для будущих пиратских и просто морских песенных вечеров. Раз в месяц примерно - ну, как получится.
       Всех с Рождеством!
Tags: песенки, пираты
Subscribe

  • Йэн Пэйс насчёт деффчонок

    Видео, понятно, не самое свежее, но таки вот. Чувствуется, что дядька протащился. Ибо есть с чего протащиться. Интересно, мне когда-нибудь…

  • We're number one

  • ...я еле узнал тебя...

    Года, наверное, четыре назад (или пять?) я написал эту песенку... ну как - написал - просто перевёл, практически один к одному, чётко срифмовал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Йэн Пэйс насчёт деффчонок

    Видео, понятно, не самое свежее, но таки вот. Чувствуется, что дядька протащился. Ибо есть с чего протащиться. Интересно, мне когда-нибудь…

  • We're number one

  • ...я еле узнал тебя...

    Года, наверное, четыре назад (или пять?) я написал эту песенку... ну как - написал - просто перевёл, практически один к одному, чётко срифмовал,…