Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Бессмертное о "рогах"

       Поясняю: пять незабвенных лет из меня делали "рогатого". Пусть не классического, артиллерийского, а зенитно-крылаторакетного, и не в Калинограде, а в Севастополе, но это мало что меняет. Суть "бэчедвуйного" разума один фиг остаётся таковой, и Макс её подловил весьма точно. Лично я получил массу удовольствия от чтения этой прелестной миниатюрки, чего и всем вам искренне желаю.


       - А почему у комендоров отбойные молотки на эмблеме?
       - Ну что ты. Это старые советские тесты на беременность, вставленные широкими концами в немецкие каски. Есть древняя история насчёт того, как эти две сущности совместились в философии советского комендора.


       Есть поговорка, применяющаяся много где, но я её услышал в самом начале в таком варианте: "Пока рогатый чистит пушку, связист трам-пам его подружку".
       В системе высших военно-морских учебных заведений с конца 60-х и по сей день есть только один факультет, который делает офицеров-артиллеристов: "Голова, как дульный срез - там внутри один нарез. Туп, как дятел, голосист - выпускник-артиллерист". Это К-баденская пулемётная школа, причём факультет этот числится там с 1979 года за номером 1.
       Показательные построения факультета в целях поиска лиц, виновных в ранних залётах калининградских второкурсниц (и вообще дам) путём визуального опознания "негодяя, обещавшего жениться", производились в два раза чаще, чем на нашем и разведывательном факультетах, вместе взятых. Не то чтобы мы были опытнее или разборчивее, просто... ну, мы обычно ничего серьёзного не обещали либо старались иметь дело с барышнями поопытнее, которые нуждались уже не в обещаниях, а в гормональном балансе, пока муж-рыбак в море. "Рога" же, вероятно, хотели всего и сразу, что, учитывая их командирский профиль, не так уж и непредсказуемо.
       Так вот, часто приходилось видеть такую картину: стоит курс "рогатых" (две роты) в разомкнутом двухшереножном строю, а между ними идёт пострадавшая с результатом теста в потной ладошке, мама-папа пострадавшей и факультетский замполит. Само собой, пострадавшая имеет на руках в виде положительного теста полноценные 3+7+А. То есть, если она сможет выбрать достаточно совестливого и недостаточно стойкого морально курсанта (который "после вчерашнего" в идеале сможет вспомнить хотя бы туманный образ той, "с которой тогда на подоконнике" после предварительного обильного возлияния в Системе, и ограничен этот образ будет в пределе цветом волос и тайным желанием угадать её имя), то весьма вероятно, что в ЗАГС он пойдёт вполне себе строевым шагом. Такие случаи бывали - дважды или трижды за мои пять лет в Системе.
       И вот идёт это "группа товарищей" вдоль строя, а начальник факультета наблюдает за этим из окна своего кабинета. И девушка вдруг останавливается и бросается на грудь двухметрового гардемарина с криком "Коля!!!" (Вася, Петя... нужное подчеркнуть, ибо не менее чем в половине случаев она тоже вынуждена не столько вспоминать, сколько угадывать).
       И тут двухметровый гардемарин вдруг закатывает глаза, стремительно бледнеет и... теряет сознание: "...понимаешь, я ведь это... того... ну... ни с кем ещё... и тут - бац! - такое! Я и поплыл..." - а так как на груди у него барышня, то и падает бедный "рог" на спину, и бьётся башкой о качественный (немецкий ещё) асфальт плаца. Идёт кровь, курсант в бессознательном состоянии, барышня в истерике, папа-мама в буйной истерике, факультетов политбоец в ступоре, курсанты в шеренге в суете, начальник курса (командир одной из рот) - в позе провалившего экзамен школьника.
       Начfuck (старый капитан первого ранга, стоптавший о мостик крейсера полторы пары офицерских ботинок), стоя у окна, набирает воздух и орёт на всю Систему:
       - Начальник курса! Следующее построение по данному поводу - в касках! Если не умеют в ответственный момент защищать мягкой резиной свои головки - пусть тогда головы, головы свои тупые и безмозглые защищают безжалостным железом!
       Что-то ещё надо добавить... весомого, грубого, зримого, чтобы обозначить - оборвать, отсечь именно эту претензию гражданской жизни (девушки с тестом) на подлое половое проникновение в его параллельное и перпендикулярное царство... А, ну да, конечно:
       - Й-й-ёп твою мать!!!
       В военно-морских училищах, если не сильно рассуждать о своей тяжёлой доле и жить, как все, можно найти массу очень и очень интересных житейских наблюдений, да.

© Максим Токарев

а выдала нам всё это дело Хухоля, корветовский председатель женсовета, за что её и благодарим нещадно )))
Tags: Макс Токарев, военный всхлип, гы-гы, друзья, проза, флот
Subscribe

  • Первое ж мая, да

    Поэтому плакат и лозунг. Но изначально хотелось совсем не об том, а об картинке на производственную тему. Знаете, что на ней мне нравится…

  • Огласите весь список, пжалст!..

    1. Скрипали и Навальный. 2. Склады в Чехии. 3. Храм Артемиды в Эфесе. 4. Башни-близнецы. 5. Даллас-1963. 6. Поджог Рейхстага. 7. Фукусима. 8.…

  • Кок 80 лвл

    Однажды в конце 1920-х один парусник возвращался через Атлантику домой. Внезапно на борту случился пожар, при тушении которого сильно пострадал кок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Первое ж мая, да

    Поэтому плакат и лозунг. Но изначально хотелось совсем не об том, а об картинке на производственную тему. Знаете, что на ней мне нравится…

  • Огласите весь список, пжалст!..

    1. Скрипали и Навальный. 2. Склады в Чехии. 3. Храм Артемиды в Эфесе. 4. Башни-близнецы. 5. Даллас-1963. 6. Поджог Рейхстага. 7. Фукусима. 8.…

  • Кок 80 лвл

    Однажды в конце 1920-х один парусник возвращался через Атлантику домой. Внезапно на борту случился пожар, при тушении которого сильно пострадал кок.…