Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Сказка для Бельчонка

       Вот пришла ночь, и пора спать. Пришло время сказки для моего милого Бельчонка.
      Я расскажу тебе сказку, а пока буду рассказывать, ты засыпай, хорошо?

      Жила-была Эль-Чупакабра. По-испански – L’Chupacabras.
      Жила она, конечно же, в Мексике. Так уж устроила Природа, что Эль-Чупакабра больше нигде не живёт. Только в Мексике, хотя что-то там ещё говорили про Пуэрто-Рико и Техас, и даже про Украину с Белоруссией.
      У Эль-Чупакабры были огромные и острые жёлтые зубы, горящие зелёные глаза, шипы на спине и мощные лапы с кинжалами когтей. Ох, Бельчонок, я бы очень не хотел, чтобы она тебе приснилась сегодня – вот такая, какая есть… эти зубы, эти шипы, эти глазищи и лапищи с когтями… У-у-у! Нет-нет, пусть она тебе не приснится, эта зубастая-мордастая-клыкастая-шипастая… немедленно гони её из своего сна!
      В общем, жила-была Эль-Чупакабра. Она жила в дебрях глухого мексиканского леса, хотя часто прогуливалась по пампасам, по саваннам и по прериям, на которых растут огромные кактусы и волшебные грибы теонанакатль.
      Теонанакатль – это и в самом деле гриб такой. Волшебный. Я не ел ни разу, да и тебе в ближайшем будущем, я думаю, не дадут.
      Вот.
      Эль-Чупакабру, Бельчонок, все очень боялись. Никто её не видел, но все жутко боялись. Все знали, что она страшная и кровожадная, но никто её не видел. Те, кто видел, не возвращались домой после встречи с Эль-Чупакаброй, и поэтому ничего о ней рассказать не могли. А те, кто возвращался домой, наперебой рассказывали про страшную Эль-Чупакабру, которую не видели (и слава Богу).
      Подстрелить или поймать Эль-Чупакабру тоже никто не мог – потому что, уж если встретил Эль-Чупакабру, то всё, Эль-Чупакабра сразу съест. А всякие капканы и ловчие ямы хитрая и осторожная Эль-Чупакабра всегда обходила стороной. Всем было хорошо известно, насколько она хитрая и осторожная, поэтому никто не тратил время на капканы и ловчие ямы для Эль-Чупакабры.
      И все точно знали, что Эль-Чупакабра всегда где-то рядом, что она не дремлет, что она готова броситься неожиданно из-за кактуса и загрызть так, что совсем ничего не останется. И все знали, как она выглядит, и её страшные повадки тоже прекрасно знали – хоть и не знали, откуда они это знали.
      А в Мексике в то время жил один очень смелый охотник. Звали его Мануэль. Ты уже понимаешь, что он тоже ни разу не видел Эль-Чупакабру. Но он всегда был готов к встрече с ней – то есть он всегда был готов быть съеденным Эль-Чупакаброй и, таким образом, не вернуться домой с охоты. Он знал, что если он уйдёт и не вернётся, то все сразу поймут, что его сожрала Эль-Чупакабра. Потому что больше в Мексике некому.
      Однако семью кормить надо, поэтому Мануэль ходил на охоту. Он часами крался среди кустов, кактусов и волшебных грибов теонанакатль, и никогда не возвращался без добычи. И всякий раз он оглядывался – а не крадётся ли за ним Эль-Чупакабра? Но Эль-Чупакабра за ним не кралась. До поры до времени.
      Долго ли, коротко ли, а однажды наступила та самая пора и то самое время. И голодная Эль-Чупакабра решила подкрасться к охотящемуся между кактусов Мануэлю.
      Но Мануэль всё время оглядывался, и Эль-Чупакабре не удавалось подобраться к Мануэлю. Она не хотела быть замеченной, ведь Эль-Чупакабра всегда нападает неожиданно. Так прошло много часов, а они всё крались – Эль-Чупакабра за Мануэлем, а Мануэль от Эль-Чупакабры. За это время Мануэль подстрелил дичь и решил возвращаться домой.
      Он закинул винчестер за спину, положил дичь в рюкзак и осторожно оглянулся – а нет ли поблизости Эль-Чупакабры? Но Эль-Чупакабры не было… точнее, она была и даже зорко следила за Мануэлем, но он-то этого не знал! Он пошёл домой, насвистывая весёлую песенку, и всё время представлял, как он вернётся с добычей и будет всем рассказывать про то, что ему опять повезло не встретить Эль-Чупакабру – вот такую, с горящими глазами, с когтями-кинжалами и шипами на спине. Однако всю дорогу Мануэль на всякий случай оглядывался. Точнее, он почти всё время смотрел назад и шёл чуть ли не спиной вперёд, покуда не ткнулся задом во что-то такое, чего он в своей жизни никогда раньше не видел.
      Это была Эль-Чупакабра.
      Она стояла прямо перед ним и смотрела на него в упор своими горящими зелёными глазами. Огромные острые жёлтые зубы были готовы впиться прямо в Мануэля, а мощные лапы с когтями-кинжалами нетерпеливо скребли землю. Шипы на спине Эль-Чупакабры стояли торчком.
      – Вот ты какая… – прошептал Мануэль.
      Он понимал, что не успеет снять со спины винчестер, и даже не успеет выхватить нож.
      – Да, такая, – ответила Эль-Чупакабра. – Но тебе уже не суждено никому рассказать, какая.
      Мануэль не привык возвращаться с охоты без добычи, но делать было нечего. Быстрым движением он выхватил из рюкзака дичь и бросил её перед Эль-Чупакаброй. Не сводя зелёного взгляда с Мануэля, Эль-Чупакабра мгновенно сожрала дичь и с презрительной усмешкой сказала:
      – Спасибо.
      – Больше нет, извини, – сказал Мануэль, разведя руками.
      – А больше и не надо, – осклабилась Эль-Чупакабра.
      – То есть? – не понял Мануэль.
      – Сейчас поймёшь, – пообещала Эль-Чупакабра, сглатывая слюну.
      И Мануэль понял. Он понял, что сегодня дома про несостоявшуюся встречу с чудовищем по имени Эль-Чупакабра, которая вообще-то выглядит вот так-то и так-то, будет рассказывать кто угодно, только не он.
      Но он тут же нашёлся. Ведь он был настоящий мексиканский охотник и к тому же мачо.
      – Ты же та самая Эль-Чупакабра, я правильно догадался? – спросил Мануэль, как можно дружелюбней.
      – Ну, – недовольно ответила Эль-Чупакабра.
      – И ты меня сейчас сожрёшь, да?
      – Незамедлительно, – сказала Эль-Чупакабра. – А ты что-то имеешь против?
      – Я? Да, в общем-то, нет… – виновато улыбнулся Мануэль. – Попался так попался, какие могут быть вопросы… Тут дело в другом…
      – В чём? – насторожилась Эль-Чупакабра.
      – А в том, что тебя ж нет. Значит, и сожрать ты меня не можешь.
      – Это как это?
      – А вот так это. Никто тебя не видел, никто не знает, как ты выглядишь…
      – Ну да уж, ха-ха! – засмеялась Эль-Чупакабра. – Никто, говоришь? А вот буквально третьего дня Гонзалес… знал такого? Так вот: Гонзалес видел. Так что не ври.
      – А где тот Гонзалес? – прищурился Мануэль.
      – Как – где? Уже и переварила давно…
      – А кто докажет?
      Эль-Чупакабра немного смутилась.
      – Во-о-от! – Мануэль торжествующе поднял указательный палец. – Он не вернулся и не рассказал, что его сожрала Эль-Чупакабра. И как она выглядит. Так что сельчане по-прежнему не в курсе. Ну, ушёл он за грибами, ну, сгинул где-то в пампасах… а Эль-Чупакабра-то здесь при чём? Про Эль-Чупакабру никто как не знал, так и не знает.
      – И что? – недоверчиво посмотрела на него Эль-Чупакабра.
      – А то, что тебя нет.
      – Как это – нет? Я вот она! И сейчас тебе это докажу!
      – Доказывай сколько угодно. Но если ты меня сожрёшь, я не смогу рассказать о тебе своим сельчанам. И они так и не будут знать про Эль-Чупакабру. Самой-то не обидно, нет?
      С минуту Эль-Чупакабра размышляла над словами Мануэля. Ей и впрямь было не по себе. Вроде ты есть, а вроде и нету… да и голод, в принципе, уже утолён…
      Мануэль шагнул вперёд и рукой подвинул Эль-Чупакабру, освобождая себе дорогу:
      – Ты можешь что-то доказать мне, ага. Но не докажешь остальным. А ведь именно они формируют общественное мнение. Пусти, я пошёл. Мне ещё одну дичь по пути добыть надо, я не привык домой без дичи, а солнце уже к закату.
      Эль-Чупакабра тоскливо посмотрела на окрасившееся в рыжий цвет небо на западе. Вдруг её осенило:
      – Стоять!!!
      – Чего ещё? – с досадой спросил Мануэль, обернувшись.
      – Тебе никто не поверит!
      – В смысле?
      – Никто не поверит, что ты меня встретил.
      – Почему? – удивился Мануэль.
      – Потому что, если бы ты действительно встретил меня, я б тебя сожрала, – сказала Эль-Чупакабра, но уже не так уверенно.
      – Не факт, – Мануэль покачал головой.
      – Как это – не факт? – возмутилась Эль-Чупакабра.
      – А вот так – не факт, и всё. Ты ж не сожрала.
      – Так сейчас сожру!!!
      – И чего ты этим добьёшься? Тебя как не было, так и нет. А моей жёнушке – горюшко. И деткам. Злая ты, Эль-Чупакабра... ох, злая.
      – И что ты предлагаешь? – Эль-Чупакабра смотрела на Мануэля исподлобья.
      Мануэль закатил глаза, будто что-то прикидывая. Пауза затянулась.
      – Ну? – напомнила о себе Эль-Чупакабра. – Я жду.
      Мануэль изобразил такое лицо, как будто его осенило:
      – Я предлагаю сделку.
      – Какую ещё сделку? – спросила Эль-Чупакабра с подозрением.
      – Смотри: я сейчас возвращаюсь домой и рассказываю, как я не встретил Эль-Чупакабру. При этом описываю, как она, Эль-Чупакабра, выглядит – про когти, про зубы, глаза там, шипы и всё прочее… И говорю также, что не встретил тебя вот именно здесь, вот прямо тут. Так что завтра наш деревенский Синяк Педро спокойно отправится сюда за бутонами замечательного волшебного кактуса, который называется пейот, это я тебе гарантирую. Ему-то всё равно пару дней всего осталось… с этими кактусами… И всё тип-топ. Мне все поверят – ведь я же вернулся живой, так? А завтра только и говорить будут о Педро и Эль-Чупакабре, притом именно такой, какой я тебя опишу… в смысле, какую я тебя не встретил. Годится?
      Эль-Чупакабра с полминуты жевала губами, прикидывая, в чём же подвох.
      – А не обманешь? – сузив глаза, спросила она.
      – А какой мне смысл? – расхохотался Мануэль. – Я ж не хочу прослыть болтуном. Ну, как? Я пошёл?
      Эль-Чупакабра почесала щёку.
      – Ну… топай. Чего уж там. Только смотри, чтоб без обмана! Я всё одно прознаю!
      – Тю! Да о чём ты говоришь? Мне и самому в удовольствие, если ты прогремишь на всю Мексику! Ни в одной стране больше Эль-Чупакабры нет!.. Эксклюзив!
      И Мануэль зашагал прочь.
      – Дичь новую подстрелить не забудь! – вдогонку ему крикнула Эль-Чупакабра. – И чтоб с Педро твоим, с Синяком… чтоб всё чётко, как договорились!
      – Да не вопрос! – донёсся из-за кактусов голос Мануэля. – Бывай!
      В конце каждой сказки, Бельчонок, обычно следует… О-о! Да ты уже спишь… Ну и ладушки, спи, спи.
      Спокойной тебе ночи и сладких снов!
      Главное, чтоб не приснилась Эль-Чупакабра – такая с шипами на спине, с такими зелёными глазами, мощными лапами с кинжалами когтей и огромными жёлтыми клыками…
      Спи, мой милый Бельчонок! Баюшки-баю!.. :)

© ноябрь 2011

Чупакабра
 
 
Tags: гы-гы, сказки
Subscribe

  • Новости археологии

    Как пишет КамчатИнформ (и не только они): Могилу английского контр-адмирала Дэвида Прайса попытаются найти в этом году на Камчатке Команда…

  • Околозвукоизвлекательское

    Кто заказывает в тырнет-магазине за полторы тыщщи рублей ЦБ РФ шнурок с разъёмом "мама" в то время, когда по fuckту нужен разъём…

  • Кратенько о нардах

    Вовусик вдруг вознамерился к Новому году содрать с меня пузырь, и пока ему это немножечко удаётся. Играем длинную кошу. Ежедневный (ну, кроме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Новости археологии

    Как пишет КамчатИнформ (и не только они): Могилу английского контр-адмирала Дэвида Прайса попытаются найти в этом году на Камчатке Команда…

  • Околозвукоизвлекательское

    Кто заказывает в тырнет-магазине за полторы тыщщи рублей ЦБ РФ шнурок с разъёмом "мама" в то время, когда по fuckту нужен разъём…

  • Кратенько о нардах

    Вовусик вдруг вознамерился к Новому году содрать с меня пузырь, и пока ему это немножечко удаётся. Играем длинную кошу. Ежедневный (ну, кроме…