Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Еврейским корсарам...

Бился ветер штормовой в паруса фрегата...
Провожала на разбой бабушка пирата.
Пистолеты уложила и для золота мешок,
А ещё, конечно, мыло и зубной порошок.
Чашка - здесь; подушка - здесь; чистая рубашка - здесь...
Есть мушкет пристрелянный и бочонок рома...
Ведь он такой рассеянный - всё оставит дома!
"Дорогой кормилец мой, сокол одноглазый!
Ты смотри, на абордаж попусту не лазай,
Без закуски ром не пей - очень вредно это,
И всегда ходи с бубей, если карты нету!
Без нужды не посещай злачные притоны
И в детишек не стреляй, береги патроны!
Серебро клади в сундук, золото - в подушку..."
Тут на этом месте внук перебил старушку:
"Слушай, старая карга, раз те всё знакомо -
Так давай иди сама, а я останусь дома!"
...Бьётся ветер штормовой в паруса фрегата...
Провожали на разбой бабушку пираты.
(Э. Успенский)

Итак, вот утащил с одного форума:

     Ночь была по-южному тиха и тeмна. Стоявший возле пирса вольного города Черноморска пиратский парусный ракетный фрегат "Кайфующая Чавелла" мерно покачивался на лёгкой зыби. Возле трапа вахтенный Шломо в задумчивости покуривал трубку.
     Тут же торчало два рекламных щита. Один изображал женщину средних лет с растрёпанными волосами и горящими глазами. Она протягивала руки к немногочисленным прохожим. Внизу щита было написано "Родина-мать зовёт". Второй щит изображал, очевидно, её мужа, здорового мужика с гипертрофированным указательным пальцем. Надпись гласила: "А ты записался в корсары?". Между ними находилась бочка с прорезью сверху и надписью "Фонд помощи сиротам, пострадавшим от пиратских набегов".
     Впрочем, команда была практически набрана, и шкипер корабля Янкеле Трахтенберг, фамилию которого можно было бы перевести как "имеющий весь город", находился в это время у своей бабушки Сары, которая кормила его латкес и давала последние наставления.
     Бабушка была на редкость мила и напоминала сдобную булочку, а взгляд имела ласковый и проникновенный. От такого здоровые мужики тушевались и бледнели. Бабуля держала контору по советам пострадавшим от любви женщинам. Советы она давала почти бесплатно, исключительно из любви к дензнакам. Контору украшали прокопчённые головы её бывших мужей. Советы бабушки Сары очень ценились среди женского населениия города, а советы "Если муж вас раздражает, заставьте его побриться!" и "Если вы считаете, что муж вас эксплуатирует - как правильно написать инструкцию по эксплуатации" передавались из уха в ухо.
     Бабуля, глядя на своего ненаглядного одноглазого сокола Янкеле, наставляла его в непростой пиратской жизни.
     - Янкеле, помни, тебя ждёт невеста, дочка, дочка невесты и прочие родные и близкие нашего славного города. Поэтому первое и основное - береги себя. Нечего где надо и не надо лезть на абордаж. Главное - это здоровье, всё остальное мы купим. Теперь женщины... Янкеле, это серьёзно! Помни, что если женщина знает себе цену, значит она уже много раз её называла. Остерегайся! Женщина - она как парашют, всегда может отказать, поэтому имей запасной. Пожалуйста, таки не стреляй в сирот. Помни, 30 процентов дохода мы получаем из Фонда помощи пострадавшим от пиратов. Детишек не обижай, патроны надо беречь. Встречных проверяй на присутствие наличности. Ром без закуски не пей, вот не пей и всё! Это вредно.
     Янкеле молча слушал бабушку, потому что точно знал, что: 1). бабушка всегда права и 2). cм. первое. Кроме того, как хороший идише ингэлэ, он чтил заповеди. Слушая бабулины наставления и советы, он думал совершенно о другом. Конечно, он пират по семейной линии, но в душе он был поэтом и немножко композитором. Сейчас он как раз сочинял походную пиратскую ораторию. Надо заметить, что когда Янкeле стоял на носу своего корабля и брал на своей четвертинке первые ноты, то даже летучие рыбы слетались, чтобы его послушать.
     Итак, Янкeле был весь захвачен нарождающейся музыкой, но даже сквозь неё бабуля сумела его достать.
     - Смотри, что я для тебя припасла. Вот что будет тебе давать твоя жена.
     Янкелe посмотрел сначала на документ, потом на бабушку, потом снова на документ, снова на бабушку... Бабушка, внезапно замолчав, тихо ойкнула. Она узнала взгляд своего первого мужа, которого так и не дождалась из похода.
     - Бабуля, - сказал внучок, - если ты всё совсем знаешь, так, может, ты сама возглавишь поход, а я останусь дописывать третью симфонию Бетховена? В до диез мажоре, а?

     В качестве краткого резюме - афоризм Михаила Бару: "Корсарра - это жена пирата-еврея".
Tags: гы-гы, пираты
Subscribe

  • Stairway to heaven

    В конце надрыва не хватает как-то. Нету экзальтации, эмоции нету. И да, к дыркам на лице со всякими этими кольцами дебильными я весьма…

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Ух ты!..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Stairway to heaven

    В конце надрыва не хватает как-то. Нету экзальтации, эмоции нету. И да, к дыркам на лице со всякими этими кольцами дебильными я весьма…

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Ух ты!..