Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

О как бывает...

       ИСТОРИЯ ЛЮБВИ (отсюда, редактирую только грамматические ошибки)

       Эту удивительнейшую историю я бы, клянусь, унёс с собой в могилу, если бы не узнал её от того, для кого эта история и должна была оставаться тайной...
       История эта о самой дикой силе во всей нашей галактике – о любви, разумеется.
       Итак, перед вами сеанс любовной магии с разоблачением.

Лена, моя коллега по работе, шикарная блондинка под тридцать, рассказала историю своей жизни, которая взорвала мне мозг; надеюсь, что взорвёт и многим из вас, не считая тех, кто... ну, тех мы и вообще считать не будем.
       Лена была самой красивой девочкой в школе и, как следствие, рано вышла замуж. Вышла, но неудачно. Развелась лет через пять, детей не родила. Ударилась в телевизионную карьеру. В общем, всё как у многих.
       Вот как-то пару лет назад она с подругой поехала отдыхать в Турцию.
       Отдых как отдых, но вот в последний день двухнедельного отпуска с ней случилось что-то потрясающее...
       Лена, как всегда, плавала «на спинке» вдоль берега, как вдруг наткнулась головой на что-то твёрдое. Присмотрелась. Бутылка из-под вина, закупоренная сургучом. Принесла находку в свой номер, кое-как вилкой выудила пробку, а в бутылке – четыре свёрнутых в трубочки пожухлые записки.
       Развернула первую:
       «Мама, если ты читаешь эти строчки, знай: я погиб с тремя своими товарищами в Средиземном море (координаты такие-то). Нашу яхту обстреляло неизвестное судно (на его борту были цифры ХХХХ). Рация вышла из строя, течь увеличивается с каждой минутой. Нам осталось минут сорок. Мамочка, не печалься обо мне, хорошенько воспитай нашего Димку. Всех за меня поцелуй, не поминайте лихом». (Подпись и дата двухгодичной давности).
       Лена заревела просто навзрыд.
       Развернула второе... Третье... Четвёртое:
       «Если это письмо попадёт в руки русскому человеку, то прошу – выполните последнюю волю покойного: перешлите его в ХХХ московскую школу, учительнице Жаровой Марии Петровне.
       Дорогая Мария Петровна, не сочтите за труд и передайте это письмо вашей соседке, моей однокласснице Елене Зуевой.
       Дорогая Лена, если вдруг (чего на свете не бывает) ты будешь читать эти строки, то знай, что меня уже нет в живых, и хочу, чтоб ты знала, что я любил тебя всю жизнь, с самого первого класса... Но ты была такая красивая, а я обычный Саня – хулиган и двоечник.
       Сколько раз я хотел подойти и признаться тебе в своих чувствах, но не мог... Теперь безумно об этом жалею. Но ничего уже не вернуть. Мы тонем на яхте в Средиземном море. Так уж получилось. Не грусти, знай, что ты – самое лучшее, что было в моей жизни...хоть и не было ничего... После школы я так и не женился, потому, что всех сравнивал с тобой...
       Зачем я это пишу? Ну не суди слишком строго человека стоящего на пороге смерти...
       Будь счастлива.
       До конца твой – Александр Шлыков».
       В глазах у Лены потемнело... ведь письмо было адресовано именно ей! 1 шанс из 6 000 000 000.
       Лена Зуева – это ОНА!!!
       Оставшееся до отлёта время девушка проревела, не выходя из номера... Как жизнь непредсказуема, и чего в ней только не может случиться...
       Саня Шлыков – вроде, пацан как пацан, обычный гопник, но как обидно, когда ничего вернуть уже нельзя... что имеем – не храним...
       Как только Лена вернулась в Москву, сразу влезла в Интернет... И – о, чудо! Саня живой и здоровый торчит в социальной сети. Написала:
       – Привет, Саня.
       – О, привет, Лена!
       – Саня, ты ничего не хочешь мне сказать?
       – Нет, а что случилось?
       – Давай встретимся, посидим в кафе, я принесу с собой бутылку «вина». Тебе оно точно понравится...
       – Давай, я с удовольствием!
       Встретились в кафешке, Лена поставила на стол бутылку с письмами. На Сашке лица не было, он орал от радости, они даже всплакнули вместе.
       Саня во всём признался: как любил её все эти годы и как страдал от этого... да что там слова, когда на столе стояла бутылка с ТАКИМИ письмами! Он рассказал, как два года назад они с друзьями пытались повторить на яхте какой-то там маршрут, и их за триста миль от берега атаковало военное судно. Четыре дня они болтались на самодельном плоту почти без воды, но всё-таки доплыли до берега.
       Через полгода Лена и Саня поженились; потом, как водится, родили ребёночка (к своему стыду, я не помню – мальчика или девочку... прости, Лена).
       На этом и заканчивается сеанс любовной магии, а теперь, как я и обещал – разоблачение.
       Как только Лена родила мужу ребёнка, Саша упал перед ней на колени и сказал:
       – Прости меня, жена, если сможешь, но у меня есть смягчающее обстоятельство: я тебя безумно люблю. Дело в том что, я не только никогда не плавал на яхтах, но даже не бывал на Средиземном море...
       В ответ – открытый рот Лены.
       Он и правда её любил. Через много лет после школы увидел случайно на улице и понял, что жизнь без Лены проходит зря... нужно было что-то делать. Саня признался, как он завел себе страницу без фотки под именем их одноклассницы Ольги (сама Ольга уехала куда-то в Италию и не отсвечивала в Интернете). Так и общался с Леной от ольгиного имени. Выпытал, что не замужем, то да сё... Узнал, что собирается в Турцию в такой-то отель, и что нужно ехать в Шереметьево ни свет ни заря...
       Дальше – дело техники: нарыл на чердаке полуистлевшую тетрадку, написал четыре записки, запаковал в бутылку, приехал с утра в аэропорт, покрутился вдоль длинной чемоданной толпы на регистрацию, разговорился с мужиком из того же отеля и сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться... Бутылка была отправлена и доставлена по назначению.
       ...Если на пути настоящей Любви вырастают непреодолимые преграды, значит, ни фига она не настоящая.
       Догадайтесь, простила ли Лена своего любимого мужа?

=========
       Если и выдумка, то прекрасная, имхо.
Tags: вах-вах, жытие мое
Subscribe

  • Три копейки

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments

  • Три копейки

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • Гениально же

    ...хоть и не совсем понятно, и не сразу, и не всем. Это у нас в камчатских тьмутараканях, посёлок Николаевка; ежели по Паратунской трассе…