Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

"Ч.Б." ффкарете

21 октября, пятница
Кэп и Старший боцман
~ СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ АБОРДАЖ ~
капитан и старший боцман корвета "Чёрная барабулька"
начало в 21.00
бард-клуб "Зелёная карета"


       А сегодня в "Карете" пробный заезд после четырёхмесячного ковыряния в носу перерыва. Я не поеду (есть причины, здесь не обсуждаемые). Поющий и брынчащий люд соберётся, пообщается всласть на радость себе и пришедшим гостям... Обсуждать есть чего: в первую очередь это формат функционирования "Кареты" и связанные с этим нюансы. То, что есть на данный момент, никого (по большому счёту) не устраивает, нужны какие-то кардинальные перемены. Говорить об этом можно долго. "Карета" - это единственная отдушина камчатских любителей авторской песни с живым звуком, и она нужна. А она может в любой момент загнуться по целому ряду причин - объективных и субъективных.
       Короче: каретный сезон вроде как начинается. И это не может не радовать.
       Ещё новость, уже из разряда грустных и даже шокирующих. Наш бард Александр Ястребов, живущий в своём фермерском хозяйстве на берегу озера Микижа, потерял практически всё. Вечером четверга поехал с семьёй в Петропавловск, а когда через два с половиной часа (к 21.00) вернулся, обнаружил вместо дома форменное пепелище. Точнее, уже вовсю полыхало, чуть позже подъехали пожарные. Сгорело всё - гитары, ф-но, вся одежда, нехитрая мебель, все документы, книги, ноты, фотографии, оргтехника, запасы на зиму... Осталось только то, что было на них надето, паспорта да мобильный винчестер с драгоценной для Саши информацией. А между тем зима на носу...
       Причиной возгорания, скорее всего, стала плохо выполненная электропроводка в деревянном доме (сам Саша грешит на холодильник, который и раньше периодически искрил) и беспечное сашино отношение к вопросам электропожаровзрывобезопасности. Однако о причинах сейчас надо думать в последнюю очередь - на первом месте стоит вопрос их выживания вообще. У них есть ещё один домик рядом, который не сгорел, но в нём нужно провести массу работы (настелить палубу, утеплить и т.п.). А из всего барахла остались только негорючие предметы - вилки-ложки да кастрюли. И всё то, что было в сарае... Плюс ещё вагончик. Будем скидываться, будем помаленьку везти ребятам всё, что найдём нужное, будем организовывать благотворительный концерт. Хотя, конечно, это всё очень, очень мало. Вот такая вот задница приключилась невесёлая.
       Жизнь...

       UPD. Номер телефона Александра Георгиевича Ястребова: 8-924-792-3468
       р/с для финансовой помощи № 4081781023617370139 8 / 53
       Камчатское отделение Сбербанка № 8556: 683001, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, ул. Набережная, 30
Tags: жытие мое, песенки
Subscribe

  • Про памятники эти

    Тоже имею высказаться. Противно наблюдать, как вопрос по памятнику решают те, кто по масштабам личности, по свершениям, харизме, стойкости,…

  • Три копейки

  • Про жопострунство

    То есть про то, что со струнами жопа. Раньше менял струны раз в квартал. Потом раз в полгода. Теперь Elixir Nanoweb Phosphor Bronze 11-52 пропали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments