Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

  • Mood:
  • Music:

Сочинский беспредел

     Ну да, с самого начала мне казалось, что вся эта затея с Зимней олимпиадой в Сочи - фигня.
     В самом деле - ну почему в Сочи? Олимпиада ж зимняя, все эти объекты после проведения соревнований должны и дальше функционировать, а там, окромя элитных горных лыж, ничего зимнего отродясь не было. Понятно, что у этой грандиозной афёры совсем другая подоплёка. Я в своё время обалдел - что, мало у нас мест со снегом, горами и уже как-то развитой инфраструктурой? Мест, где нормально строить можно и природу не гробить, людей не тиранить... А?
     Прочитал статью "Олимпиада в Сочи не пройдёт" и дополнительно обалдел.
     А дальше за статьёй - Доклад Комитета гражданского контроля "За фасадом Олимпиады-2014".
     И тут я совсем дополнительно обалдел.
     Нет, то есть я давно понимаю, что всё брошено на некотролируемое освоение (освоение - в буквальном смысле слова) бюджетных ресурсов без просчёта результатов и даже вообще без прицела на результат (под результатом я тут понимаю полезное для народа дело). Я понимаю, что стройка - это клондайк для чиновников.
     Но столь грандиозный правовой беспредел с претензией на всю страну (Федеральный закон № 310-ФЗ от 1 декабря 2007 года "О том, что в Сочах до 2017 г. можно творить что хошь, и не только в Сочах") - этого я никак не ожидал. Или опять эти гады-журналисты всё врут? В таком случае, можно позавидовать их смелости - ведь если врут, их за язык и подтянуть можно. А они не боятся. Значит - правда?
     Полез в текст закона - а там и впрямь... Эй, братцы, мы где живём? Эт шо ж за страна-то такая?
     Короче, чтобы не плодить многа букафф, предлагаю пройтись по ссылкам. Там и так букафф до фига, но я набрался терпения и за полчаса асилил. Асилил - и (см. выше) обалдел...
Tags: жытие мое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments