Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Постпостфестивальный пост

       В субботу с самого утра умотал на Микижу участвовать в наведении порядков после фестиваля. В первую очередь занялся восстановлением плетня, разрушенного 24 июля любителями природы под руководством ди-джея "Радио-ТРИ" Кирилла Платонова.
       Сразу же встретился с медведиком. Отошел метров на 60 вниз по течению за жердями для плетня; там к Микиже ведёт такая тропа в густом шеломайнике (который, кстати, уже начал желтеть и опадать), метров шесть до речки, а на том берегу она продолжается, и вот там, опять же метрах в шести от речки, сидит на жопе пегий такой трёхлеток и смотрит. У меня в руках мачете, сбоку в кобуре страйкбольный левольверт (ну, взял с собой, чтоб ребята постреляли маленько в радость); ну, лёгкий ступор, конечно. Говорю ему: "Здорово, братан!" А он сидит и смотрит. "Я свой", - говорю. Миша мотнул головой, хрюкнул, поднялся и... и утопал вверх по косогорчику - на страйкбольный полигон "Микижа-1", кстати. Только тут я заметил, что стою и практически не дышу... м-да.
       Ближе к полудню появился Димка Кащенко-Сальери, и работа пошла веселей. И дождь пошёл. Мошки - навалом, а репелленты мы оба забыли. Препротивная это вещь - камчатская мошка, а ведь на Микиже её ещё сравнительно немного. В итоге сожрали живьём - все руки, шея и морда в малюсеньких красненьких дырочках.
       Потом помаленьку подтянулись ещё волонтёры - Марина Пастухова с Таней Митчик, Аня Магидина, Лиза Шушпанова с Катей Медведкиной, Дэн Марченко, Виталий Парыгин и Кир с Ринатом и Олегом - уфимским и питерским туристами. Дождь по норвежскому прогнозу должен был кончиться примерно к 17.00, то есть по своей наивности мы думали, что потом высохнем. Точно к 17.00 подъехал елизовский грузовичок-мусоровозка, и мы наконец-то загрузили туда практически весь мусор, который был на поляне, в том числе и невывезенный с прошлого и позапрошлого года! Это дало нам повод чувствовать себя очень довольными.
       После чего также подъехала юная Веточка Тюменцева, и мы немедленно приступили к отдыханию в орклагере - воздвигли палаточки, запалили костёрчик, поставили уху, нарезали салатики, разлили по кубкам... в том числе чудесный 16-летний шотландский виски от Билли Бонса и Кряквы - кёркуолловский "Highland Park" и "Isle of Jura" с одноимённого острова. Пели и болтали, болтали и пели... Это было очень искренне и душевно. И нам было по фиг на дождь.
       Совсем под вечер (уже было совсем темно) подъехали ещё и "братья-опоссумы" в количестве трёх бойцов (как-нибудь выложу фотографию страйкболиста Саши, и ростовский бард-страйкболист Саша Карнаухов обалдеет от схожести с нашим Сашей). Опоссумы отличаются неунывающим весёлым нравом и надёжностью, с ними не соскучишься. Вечером и ночью опять лил дождь с перерывами, но это совсем не портило настроения. Был, правда, не совсем приятный ночной конфликт с заезжей сосновской гопотой, но о нём рассказывать не хочется - противно.
       Утром дрыхли почти до часу дня. Ветер на порывах был до шести баллов (и как нас только не унесло в Канзас?), по палатке постоянно барабанили капли дождя, а нам внутри было тепло и уютно, и так не хотелось выходить наружу (долбаные будильнички Кашпировского!). А ещё на полянку приехали Аня Полуэктова, Вадим Жук с неизменным спаниэлем Чарликом и Илья Григоренко (Жорик) с супругой.
       Мы попрощались с любимой поляной до следующего года, вылив сто грамм хрустально прозрачного напитка в речку. Мальки микижи сновали в воде тут и там, а по поверхности течение.неспешно плыли первые опавшие листья...
       До встречи на "Камчатской гитаре 2012"!
       Впрочем, мы все увидимся ещё не раз - на концертах, в "Зелёной карете", на Берингии-2012 в Эссо, на Абордаже-2012, на даче у Мити Кравченко... да мало ли ещё где. Потому что мы вместе.
       Летний сезон боевой подготовки завершён.
 
Tags: друзья, песенки, френды
Subscribe

  • Про free archery

    Охота с луком до недавнего времени была запрещена. Ну, вы понимаете почему. Приходишь ты такой в лес, а там из-под каждого куста стрелы летят.…

  • We're number one

  • ...я еле узнал тебя...

    Года, наверное, четыре назад (или пять?) я написал эту песенку... ну как - написал - просто перевёл, практически один к одному, чётко срифмовал,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Про free archery

    Охота с луком до недавнего времени была запрещена. Ну, вы понимаете почему. Приходишь ты такой в лес, а там из-под каждого куста стрелы летят.…

  • We're number one

  • ...я еле узнал тебя...

    Года, наверное, четыре назад (или пять?) я написал эту песенку... ну как - написал - просто перевёл, практически один к одному, чётко срифмовал,…