Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Categories:

Перевооружился

       Ну вот, прилетела сегодня с утреца посылочка из Сан-Гэбриэл, Калифорния, США. Прилетела довольно быстро: 4 августа состоялся заказ и оплата через PayPal, 5-го они всё это дело упаковали, 6-го она прошла сортировку в Лос-Анджелесе, 11-го оказалась в Москве, 13-го благополучно прошла таможню, 16-го отправилась на Камчатку, 23-го (то есть сегодня) была вручена. Оперативно, аккуратно, всё олл райт, Христофор Бонифатьевич братцы.
       Полновесный обзор неплохо бы сделать (тем более что в Рунете их нет), но некогда. Поэтому так, вкратце и вокруг.
       1. Прилетел пластиковый "американский" штык-нож M9 в ножнах, весь чёрный. Сделан достаточно антуражно: в лезвии даже есть дырочка, а на ножнах шпенёк - чтобы "резать проволоку" аналогично нашему АК-шному штык-ножу. На торце рукоятки защёлка, а на гарде - кольцо, так что он легко надевается на M16/M4 в качестве штыка. Ножны из ABS-пластика, с двумя парами шлёвок для крепления на снаряжение плюс съёмная (на фастексе) петля для крепления на ремень (петля с липучкой). Сам штык-нож удерживается в ножнах застёжкой на липучке. Внутри ножен даже антуражная пружина есть, которая настоящему ножу не позволяет тилипаться в ножнах. На обухе лезвия - типа насечка-пилочка. Стоимость удовольствия - 10$.
       2. Теперь про левольверт. Похоже на типа Smith & Wesson Magnum .357. Приятно взять в руки. Масса (увесистость), металл, антуражность... словом, красота. Называется всё это Sport 7 series, модель 702S (3-дюймовый ствол; у 701S длина ствола 2 дюйма, у 703S - восемь, но это уже перебор для известного товарища из "Полицейской академии").
       Сам левольверт типа воронёный, но растворителем оно стирается. Спросите, зачем растворитель? А у него кончик дула и мушка оранжевые - по американским законам. При оттирании оранжевости выяснилось, что воронёность тоже оттирается. Поэтому будет просто закрашено чёрной автоэмалью, но на углах оранжевость вся снята, чтоб не проступала со временем.
       На стволе идиотская надпись красивыми белыми буквочками: Super Sport 702. Ещё из маркировок: гламурненькие декоративные блямбочки WS на обеих сторонах рукоятки. WG означает WinGun, то есть производитель. Ещё на стволе мелкая надпись Cal. 6mm BB. Наверно, чтоб никто туда не пытался патрон "магнум" .357 засунуть (а патроны весьма похожи по виду!). Справа на рамке над рукояткой под красивой эмблемкой WinGun написано: WARNING: BEFORE USING READ SAFETY MANUAL. Made in Taiwan. Мануал, кстати, неплох, много понятных картинок (хоть и мелких, на четырёх языках (русского нет), приведена схема устройства левольверта для любителя покопаться внутрях.
       Что ещё? Магнитится только в районе спускового механизма - там есть что-то стальное. Остальное - силуминь, люминь и прочие дюралеметаллы.
       Левольверт двойного действия - можно стрелять прямо выдернутым из кобуры, а можно предварительно взвести курок. В первом случае спуск туговат.
       Слева на рамке расположена двухфункциональная кнопка: из среднего положения назад - постановка на предохранитель (о как!), а вперёд - освобождается барабан, который вываливается влево. В барабан засовываются 6 патронов. Засовывать можно по одному, а можно все сразу с помощью антуражного квик-лоудера (в комплекте идёт один, второй заказан сверх комплекта). Потом барабан ставится на место; можно протащит левольверт по руке, и барабан крутится. Действует, как реальный револьвер - перед выстрелом барабан проворачивается, подводя к стволу новый патрон. При ручном взводе курка - тоже.
       Обещают маззл-велосити 120 м/с. Пока не пробовал. Только рассматриваю ган. Вижу, что внутренний стволик в длину 150 мм (почти на всю длину ствола). Это гут. Диаметр же его остаётся неизвестным.
       Патрончики латунные с резиновой "пулей". На донышках "гильз" - маркировка: WinGun 700. Шары вставляются в резиновую "пулю", один шар на патрон. Щёлк! - и он там. Выглядит офигительно. В комплекте идёт 6 патронов, ещё 6 были заказаны дополнительно, а ещё 6 оказались в посылке неизвестно как - бонус, что ли какой? Итого 18: 6 в барабане и 12 в двух квик-лоудерах, в подсумке. Можно воевать.
       В рукоятку вставляется 12-граммовый баллончик с углекислотой. Обещают 120 полноценных выстрелов на одном баллончике (ну, посмотрим ещё). Для вставления баллончика облицовка рукоятки сдвигается назад и вверх, освобождая отсек. Баллончик вставляется, зажимается вином (пластиковым) и прокалывается. Потом щёчки рукоятки ставятся на место. "Эй, Билл! Чего ты там ляпнул про мою крошку Мэри?!"
       В комплекте идут две планочки-пиккатиньки: одну можно поставить под ствол снизу, другую - на ствол сверху. Дань моде, чо. Нижняя ставится элементарно, а для установки верхней надо снять прицельную планку. Кстати, о прицельной планке: она регулируется отвёрткой "вверх-вниз" и "вправо-влево".
       Без огорчений в китайском страйкбольном никак нельзя. В данном случае это то, что на рамке и стволе есть совершенно неантуражные винты со шлицом под "крест". В принципе, это фигня. А вот то, что слегка люфтит облицовка рукоятки, мне не нравится. Держишь в руке, и есть впечатление ненадёжности удержания револьвера. Оно почти незаметно, но имеет место быть. Будем многадумать.
       Левольверт идеально влетел вместе с установленной нижней пиккатинькой в российскую кобуру из комплекта 6Ш112. А было опасение, что не влезет... Куда сувать снаряжённые квик-лоудеры, буду ещё сильно размышлять.
       Ещё в комплекте маленький пластиковый бутылёк с 0,2-шарами от Matrix, очень удобный. А вот шомпола нету. Но есть тоненький шестигранник для крепления планок "вивер".
       Цена вопроса - 105$.
       3. Снайперка. На коробке написано MAUSER SR PRO-TACTICAL. Ещё написано, что 574 fps шаром 0,12 г и 443 fps шаром 0,2 г. В принципе, ежу понятно, что её надо будет тюнить - а там на сайте причиндалов для тюнинга навалом.
       Там же на коробке (кстати, обе коробки - левольверная и эта - произведения искусства, очень красивые) написано, что в Штаты поставляется с оптикой, а в Европу - без. Оптика, однако, в наличии - ну да, Камчатка ж таки в Азии =)))
       Комплект: чёрная ложа из ABS-пластика, металлический ствол с металлическим же триггер-сетом и пиккатинькой (ничего так особо не магнитится), обычные стальные складные сошки (в этот раз какие-то тугие попались) и пиккатини-блок для их установки на винтовку, оптический прицел 3-9х40 с прицельной сеткой в виде простого перекрестья и защитными колпачками (на окулярном колпачке жёлтый светофильтр), крепление прицела с ключом-шестигранником, ремень (сразу заброшен в угол, потому как жутко-хилый), маленькая крестовая отвёрточка для винтов приклада, ещё три шестигранника для винтовки, магазин на 23 шара, обычный лоудер со съёмной специальной насадкой для снаряжения именно такого магазина, какой-то непонятный чёрный крестовый винтик и пачечка подозрительных белых шаров (похоже, что таки 0,2). А также пародия на шомпол - кусок 5,5-миллиметрового пластикового прута безо всяких наконечников. На ложе две красивых антуражных рельефных эмблемы "Mauser" (третья - на резиновом затыльнике приклада) и намертво приклеенная дурацкая бумажка с каким-то ворнингом. Еле отодрал. А также дежурная надпись Cal. 6mm BB Made in China (хотя мы и так были уверены, что не в Сызрани).
       На срезе ствола жуткая пластиковая насадка оранжевого цвета (American laws & regulations, чо). С ходу снять не получилось. Возможно, запрессована на горячую. Покрашу в чёрный цвет, да и всё.
       Вообще-то, винтовка весьма похожа на предшественницу, L96 от Well. Но много отличий.
       Что не нравится (кроме оранжевой блямбы на дуле). Не нравится лёгкий люфтец в этом креативном регулируемом прикладе. Разобрал, всё перезатянул, отрегулировал - люфт сильно уменьшился, но таки остался. На играбельность не повлияет, но. Затем - не нравится винт крепления регулируемого подщёчника. Он под шестигранник и будет заменён на винт с барашками или типа них. Не нравится люфт передней антабки (подумаю над устранением) и местонахождение задней - она (надо ж додуматься!) сверху пистолетной рукоятки, так что будет смещена подальше к затыльнику приклада. Не нравится обилие деталей металлического цвета в конструкции приклада - всё закрашу чёрным.
       Диаметр внутреннего стволика неизвестен, но не думаю, что он больше 6,04 мм. Внешний ствол и триггер-сет производят хорошее впечатление, но внутрь пока не лез. Со временем придётся, конечно, потому что надо будет ставить пружину помощнее, стволик потоньше и менять хоп-ап. Кстати, доступ к регулировке хоп-апа такой же дурацкий, как и в винтовке-предшественнице - к нему надо лезть снизу с тонким шестигранником.
       Инструкция на винтовку несёт в себе минимум информации. Можно даже и не смотреть.
       А вообще винтовка лично мне удобней, чем well-овская L96: лучше сидит в руках, удобней прикладываться... Утяжелитель всего один, примерно в середине ложа, так что винтовка не тяжёлая, и тут отклонение от антуражности приветствуется %)
       Стреляет очень тихо (тише, чем предыдущая) и, как мне показалось чуть слабее. То есть выдаёт из коробки то, что заявлено. На глазок - примерно 140 шаром 0,2 г (хронографа у меня нету). Маловато, да. Тюнинг needed. Про точность же говорить пока рано, бо ещё не пристрелянная.
       Стоимость винтовочки - 200$.
       Что-то ещё... ладно, потом вспомню. А! Ну, разумеется, ещё стоимость пересылки. 120$ (включая ещё две запчасти для Олега-Yeti, но там вес мизерный). Пересылка пистолетика на Камчатку обходится в 80$.
       Короче, я доволен. Даже несмотря на имеемые ложечки дёгтя. Фотки надо, нет?
  
Tags: страйкбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments