Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

U.F.O. psto

       Это было именно НЛО. То есть фиг знает что, перемещающееся по небу фиг пойми как.
       Рассказываю.
       Поехали мы со Славой Зябловым в город на собрание бардактива по поводу проведения фестиваля "Камчатская гитара 2011". И ещё пару дел провернули. Довольные успешным вечером, вернулись домой "в деревню". Поставили машину на стоянку и топаем по центральной авеню Вилючинска, которую когда-то называли проспектом Зелепукина, а сейчас именуют в обиходе Бродвеем, хотя названия эта улица не имеет вообще. Фонари горят, машинки ездят, люди гуляют, тёплый камчатский вечер. И тут Славка говорит:
       - Смотри, звезда, - и показывает пальцем на SSW.
       А я и сам уже увидел. Угловая высота градусов 35 примерно, яркая такая.
       - Сириус, - говорю абы чё ляпнуть, и вижу, что она движется.
       - Она движется!
       - Все звёзды движутся во Вселенной, - шучу с умным видом, а она действительно движется.
       - Юрка, она движется относительно других звёзд! Во!
       - Всё правильно. И звёзд, и комет, и нашей планеты, и нас с тобой...
       Засмеялись, а я по старой флотской привычке время заметил: ровно 22.00. Где там сегодня Сириусу положено быть, я не знаю, да только не Сириус это был. Во-первых, раза в три ярче, причём не берусь судить о звёздной величине, но просто суперминусовая. Во-вторых, цвет не переливается - постоянно белый. В-третьих, движется, словно самолёт летит. Примерно с такой же скоростью перемещается по небу самолёт, собирающийся заходить на посадочную глиссаду.
       Но: а) время 22.00, пассажирские самолёты не летают, аэропорт закрыт, и вообще с той стороны у нас самолёты не появляются; б) чего бы это самолёту на полуторакилометровой (как минимум) высоте светить в небе посадочными фарами (а проблесковых красных не видно, равно как и огней на кончиках плоскостей, ни красного, ни зелёного); в) звука движков не слышно, а должно бы, если судить по скорости и направлению перемещения, а также по яркости белого огня. Перемещался же объект, как субъективно казалось, на нас и в то же время на ост, в сторону Авачинской губы. Притом перемещался не равномерно, а иногда словно чуть замедляясь и вновь добирая прежнюю скорость. Его яркость при этом очень сильно увеличивалась.
       Славка говорит:
       - Ни фига не удивлюсь, если оно сейчас замрёт на месте.
       Нет проблем. Словно услышало: замерло на пару секунд. Потом снова поехало прежним курсом. Мне показалось, что белый огонь состоит из трёх - два и под ними ещё один. Славка сказал, что ему так не кажется, и довольно громко воскликнул, обращаясь по пеленгу на инолётное тело:
       - Эй! Вы куда?! Мы здесь!
       А люди шли нам навстречу, и никто не оглянулся, не задрал голову посмотреть, чего там в небе они (то есть мы) такое увидели. Люди вообще не злоупотребляют своей возможностью смотреть на звёзды... НЛО же сменил курс и теперь поехал точно в сторону бухты. Не спеша так. Славка позвонил своей Наталье и со смехом сказал, что придёт чуть позже, потому что "мы с Юркой бежим на бухту отслеживать инопланетян". Что она там в магазине подумала - могу себе представить.
       - Может вот прям щас взять и стартануть в любую сторону с дикой скоростью. Вжить, и нету, - сказал я (признанный дока по части НЛО).
       - Может, и ещё как! - подтвердил Славка (не менее признанный).
       Нам мешал дом номер 16 по улице Приморской, соседний с моим. Мы быстрым шагом миновали его, чтобы оказаться на аллее, ведущей к Гражданскому пирсу, однако дулюшки - только красивые облака и полная луна, мечта фотографа. НЛО то ли улетело кудысь, то ли выключило фонари.
       Мы ещё маленько повспоминали, кто из нас чего когда видел непознанного на небе (и не только на небе, но про свою встречу возле хлебозавода со снежным человеком Славка пусть рассказывает сам). А там и Наталья из "Причала" вышла. И убедилась, что мы не свихнувшиеся, а просто в очередной раз видели какой-то НЛО.
       Вот.
  
Tags: друзья, тайны
Subscribe

  • Версия, чо

    Погибших зимой 1959 года туристов из группы Дятлова якобы могла убить американская фотобомба. Такую версию событий нельзя исключать, заявил…

  • Два сапога пара.

    Познер: "Подавляющее большинство наших зрителей не знает, кто такой Маринеско..."* * Не иначе, по себе судит - ибо не возразил по…

  • Ой, как интересно-то!..

    Эколог Жора разобрался в причинах экологической катастрофы на Камчатке и при этом сослался от отчёт химфака МГУ. Ну-ну... Только вот МГУ от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Версия, чо

    Погибших зимой 1959 года туристов из группы Дятлова якобы могла убить американская фотобомба. Такую версию событий нельзя исключать, заявил…

  • Два сапога пара.

    Познер: "Подавляющее большинство наших зрителей не знает, кто такой Маринеско..."* * Не иначе, по себе судит - ибо не возразил по…

  • Ой, как интересно-то!..

    Эколог Жора разобрался в причинах экологической катастрофы на Камчатке и при этом сослался от отчёт химфака МГУ. Ну-ну... Только вот МГУ от…