Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Размышления о поляне

       О фестивальной то есть. Которая на речке Микижа.
       Это лето, будем считать, уже прошло. К следующему надо помаленьку начинать готовиться уже этой осенью.
       Люди заезжали на эту полянку на машинах и будут постоянно пытаться заезжать в будущем. Это желание неистребимо. И будут оставлять там мусор хотя бы потому, что там есть ржавые полубочки для мусора. Медведи, вороны и бродячие собаки этот мусор растаскивают. Чтобы этого не было, бочек там быть просто не должно - только на период фестиваля. Остальное время они должны быть спрятаны в зарослях. Пустые, разумеется.
       Оснований для запрета людям отдыхать на поляне и вокруг нет никаких. Тот, в чьём пользовании находится земля, не чешется. Но всё же есть возможность. И волонтёрами должны стать мы, кому эта чудесная поляна не по фигу.
       Необходимо заключить договор между СЛАП "Камчатская гитара" и КамГУ им. Беринга об оказании последнему безвозмездной помощи в поддержании порядка на арендованной ими территории на добровольных началах. А после этого озаботиться наличием всех необходимых документов. Членам СЛАП выдать соответствующие предписания с копиями этих документов. Чтобы всякий раз при очередном диалоге с жаждущим заехать на поляну пиплом не озадачиваться мучительными поисками ответа на вполне логичный встречный вопрос "А ты кто такой?". Чтобы было просто: вот мой паспорт, вот моё предписание, если что-то не нравится, то сейчас приедут дяди в погонах с бланками протоколов об административном нарушении.
       Побеседовать с елизовскими гаишниками - почему бы не поставить в нескольких местах банальные "кирпичи"? Не думаю, что они откажутся - у них система "палок" вряд ли отменена. Два-три прецедента - и количество хитрожопых ездунов резко сократится. "Кирпичей" надо немного - пять штук всего. Перекапывание мест въезда на поляну, увы, не срабатывает: почти в каждой нормальной камчатской машине есть лопата. Объяснять абсолютному большинству отдыхающих прописные истины бесполезно.
       А на съезде к поляне поставить небольшой металлический щит с разъясняюще-предупреждающей надписью и планом территории. И ещё парочку непосредственно возле поляны, с двух сторон. Металлический - это потому что деревянный тут же изведут на дрова для мангала.
       Вот как-то так мне видится.
Tags: жытие мое, злое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments