Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Вести с Микижи

       В ночь с пятницы на воскресенье инспектировали состояние дел на фестивальной поляне. В инспекции приняли участие всё те же и плюс ещё. Всего двадцать один (сакральное число!) человек вместе с детьми, но они, кроме нас троих, приехали уже в субботу.
       Итоги:
       1. (неожиданно) В реке довольно много горбуши, чего не замечалось в прошлом году. Ловится даже руками. Ловится, выпускается и тут же прыгает-играет: "поймай меня ещё!" =)
       Это радует. Работа волонтёров на поляне даёт свои плоды. А вот соседняя речка (Правая Быстрая) загажена отдыхающими, плюс в ней уже навалом дохлой рыбы. Пить воду из неё не рекомендуется - лучше уж из Микижи попить (что, собственно, и происходило).
       2. Кстати, синие таблички-знаки на Паратунковском шоссе не соответствуют действительности. Там две пары табличек "р. Микижа", хотя одна из речек - это правый рукав всё той же Правой Быстрой. Это так, к сведению.
       3. Отбили несколько атак отдыхающих на фестивальную поляну. Особенно тяжко пришлось с компанией, возжелавшей отгулять здесь свадьбу - они и аппарат уже привезли на грузовике, и въехать прямо на поляну пытались. А я был один (Боцман с Ляшиком утопали на разведку на Быструю и пришли уже к развязке). До чего ж всё-таки наш народ бывает тупой, упёртый и невменяемый... Ещё и грозили "крышей" в виде (внимание!) барда Владимира Ефимова, который (держаться крепче!) "командует всеми камчатскими бардами". Короче, были выдворены на хрен с пляжа, и даже обошлось без рукоприкладства, хотя ребятки и нарывались вовсю.
       4. Общими усилиями (Ляшик, я и особенно В.Дым) прорыли траншеи в критических местах, чтобы не заезжали на полянку на машинах. Ибо ну любит наш народ подъехать прямо к месту пикника (лень же 30 метров ножками пройти), распахнуть двери джипов и наводнить весь лес бумканьем попсятины.
       Убрали также два лишних кострища (опять же, обожает наш народ разложить костёр не там, где уже таковое есть, а чтоб непременно рядом, чтоб новое). Сломанный на дрова во время гулянки "от Радио-СВ" ивовый плетень, разумеется, никто не починил, хотя клятвенно заверяли 24 июля. Из-за чего очень хочется взять за затылок этого чмошненького ди-джейчика Кирилла Платонова и несильно потыкать его башкой в то место, где плетень ещё недавно был. Чтоб память куцая проснулась хоть ненадолго.
       В принципе, вполне понятно, почему отдыхающий пипл так рвётся именно на эту поляну. Никаким мёдом тут, конечно, не намазано - просто тут чисто (по сравнению с окружающим ландшафтом). А раз чисто, то надо непременно разложиться пикником именно тут. Разложиться, отдохнуть в кайф и насрать по максимуму. По-иному мы в своём большинстве не умеем.
       5. Душевно попели и попили, а как же. При этом не всегда выдерживали главную "укостровую" заповедь - если кто-то поёт, все остальные молчат. Это нехорошо, это обижает исполнителя, и впредь следует быть более внимательным к друзьям.
       6. Тепловой удар, уже в воскресенье. Несмотря на периодическое окунание в Микижу вместе с её горбушей. Ага, ага - поспал на солнышке... В итоге всю ночь (уже дома) охлаждался холодным душем и просто пил ледяную воду. Теперь болит горло. И весь организьм сломанный какой-то. И ни фига не выспался, конечно.
       Фотоиллюстраций не будет. Ибо не до фотошопа как-то...
  
Tags: друзья, жытие мое, песенки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments