Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Вновь на Микиже

       Сегодня (ну, уже вчера) съездили со Славкой Зябловым на Микижу - сначала на полигон, потом на фестивальную поляну у речки.
       Полигон порадовал: кто-то капитально проредил дорогу к базовому лагерю, которая идёт под ЛЭП. Убраны все кусты, дорога чистая. Наверно, некие соответствующие службы. Спасибо. Понавесили везде вдоль дороги тряпочки на ветки, чтоб едущие на полигон не заблудились. Репеллент с собой не брали, так что комарьё сгрызло нас до костей. Бежали от них, как немцы из Севастополя в 1944-м.
       Потом поехали на фестивальную поляну. Как уже говорилось, там сейчас стоят волонтёры. Этот участок Микижи отдан в аренду КамГУ для проведения научных работ. Каждое лето универ выделяет бабки, и волонтёры следят за порядком на речке и в лесу. В итоге поляна с окрестностями чистенькие, чего не скажешь о других местах: например, в полукилометре на речке Быстрой всё засрано жуть как. Что ж поделаешь, если люди у нас в стране обожают жить в свинюрне. Гадить под себя - это наше, славянское, оно, наверно, в генах. Иного объяснения я пока не нахожу.
       В этом году волонтёрам выделили маловато денег, поэтому они стоят там всего 11 дней. За это время к не вывезенному с прошлых лет мусору добавилось ещё вот это:



       Вот столько дерьма оставили отдыхающие на поляне у речки Микижа за половину дождливого лета этого года. За субботу-воскресенье, несомненно, добавится ещё - ожидаются солнечные дни, и народ ломанётся сливаться с природой. 16 волонтёров в воскресенье снимаются, и до 2 сентября (ну, когда фестиваль) следить за порядком будет некому.... наши милые отдыхающие успеют подзагадить с таким трудом вычищенный лес.
       16 волонтёров - это, как я уже говорил, преподаватель Иван Ефимушкин и 15 очаровательных второкурсниц, будущих психологов. Как Ваня справляется с этим цветником - ума не приложу. Скажу лишь, что он был очень рад, что наконец-то приехали два мужика, и он вздохнёт спокойно =))) А то в самом деле, как солдат Сухов.
       Быстренько обговорили ряд вопросов по оборудованию будущего административного лагеря фестиваля. Те столы-скамеечки и подмостки у речки, которые сейчас используются, придётся везти в город, а потом снова сюда, на фестиваль. Прятать их тут бесполезно - найдут, порубят на дрова и спалят. Дело в том, что в этом месте растёт исключительно ива, которая даже сухая горит плохо. А дрова для костров нужны всем, как воздух - мы ж без костра не можем никак, да ещё желательно каждый раз раскладывать кострище в новом месте. (((
       Перетащили в лагерь тяжёлые деревянные щиты, которые обнаружились неподалёку (старые подмостки под палатки тех ещё лет), и разделали их на дрова. Смотались на Быструю и притащили в лагерь воды. После этого сочли возможным отведать девчачий суп из сайры и жареной картошечки. Не выпили ни капли - Славка-то за рулём, а я из солидарности. Хотя хотелось жахнуть маленько...
       А потом болтали у костра, пели песенки... здорово было.



       У Вани на голове крепкая ссадина, практически рана. Он днём отлучался по делам, возвращался чутка иной дорогой, а девчонки в лагере решили, что это не Ваня, а медведь. Запалили фальшфейер, махали им и истошно вопили, а когда "медведь", с треском пробираясь сквозь кусты, проигнорировал это дело, метнули в него половник, попав прямо в башку.  В башке состоялась дырка... Потом лечили, причитая.
       Ну и - тот не капитан "Чёрной барабульки", кто не наступит на ржавый гвоздь. Гвоздь пробил кроссовку, но изящно прошёл меж пальцев стопы, хотя всё же продырявил большой палец. Капитану была немедленно оказана первая помощь, хотя и не по методике: все эти наружные дезинфекции только загоняют микроба внутрь, а по правильной методике дезинфицироваться следует изнутри, выталкивая таким образом заразу через ранку наружу... Ну, я про солидарность уже говорил, так что ограничились лечением не по методике.
       В общем, славно пообщались и в полночь стартанули домой. Впечатление о вечере осталось чудесным.
       Пошёл-ка я спать... Всем баюшки-баю - у кого как, а у нас 03.10. Морфей зовёт!
  
Tags: друзья, жытие мое, песенки
Subscribe

  • Вотъ

    Хватит быть умным. Надоело. С сегодняшнего дня буду мудрым.

  • Вопрос ребром

    А если Сбер налезет на Газпром, кто кого сборет?

  • Что-то навеяло

    ...он решил стать военным лётчиком, служил в эскадрилье камикадзе и совершил двенадцать успешных боевых вылетов... (это под утро приснилось, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments