Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Калейдоскоп: преамбула-2

       Чтобы камчатскому страйкбольному народу интересней было готовиться к игре и играть, вдогонку к игровой преамбуле быстренько написал и вывесил на КС-форуме вторую:

       – Вам всем пис-сец! – злобно прошипела Ксения.
       – М-да? – ухмыльнулся дядя Веня. – А с чего бы это, скажи на милость?
       – За мной придут, меня вызволят. А вам всем жопы вывернут наизнанку.
       – Фи, синьорита… – поморщился дядя Веня. – Выраженьица у вас. Голодная, что ли? Сергуня, а ну, запарь-ка девушке куксы. А то она, вишь, злая какая, разговаривать нормально не хочет.
       Сергуня, симпатичный парень лет тридцати, выряженный в странную смесь камуфлированной формы разных стран и народов, утвердительно кивнул и, пригнувшись, вышел из палатки. Дядя Веня же пристально посмотрел на нахальную молодую особу и продолжил:
       – И кто ж тебя вызволит? А, милая? Папаша твой, что ли, Абрамович или кто там? Хы... Вот прям сижу и вижу, как он в смокинге, с небритой харей и дипломатом баксов на «бичкрафте» со своими бодигардиками сюда на Камчатку летит. Ага... Нужна ты ему сто лет в обед.
       «Милая» исподлобья сверлила дядю Веню ненавидящим взглядом в упор.
       – Бодигардики-то твои лоханулись. Ишь, вкусить камчатской экзотики приехала. Нашла время, тоже мне. Сидела б себе на Багамах, под пальмами, жрала бананы с авокадами и мартиней запивала бы… Так нет же… Ну, считай, что отдохнула. Будет что вспомнить.
       – Папа не идиот. Он проплатит, и спецназ сделает всё как надо. И ваши жопы…
       Дядя Веня снова поморщился и перебил:
       – Дались тебе наши жопы. О своей бы побеспокоилась. Мы тут в лесах уже полгода, притом благодаря вот таким, как твой папик, всё бросить пришлось… Ребята злые, им только разреши. А ведь заметь – совсем недавно нормальные люди все были. А ваши папаши-мамаши страну продали и посмывались по оффшорам. И нет у нас никакого резону все эти ваши кланы уважать. Сейчас у кого ствол – тот и в тапках. Впрочем, чего это я тут тебя воспитываю? Приехала отдыхать – вот и отдыхай. Тебя тут никто не связывает, но вот только попробуй смыться.
       Дядя Веня улыбнулся, щёлкнул пальцами перед носом у набычившейся девушки и вышел наружу, не забыв застегнуть за собой вход – камчатское лето было в разгаре, и тучи комарья вились над базой.
       – Борщ готов, – насмешливо доложил ему Сергуня, держа в руках горячую порцию китайской лапши, кусок чёрного хлеба, ложку и пучок сочной черемши.
       – Ну и отлично, – сказал дядя Веня, – угощай красавицу и ко мне. Есть у меня конкретные мыслишки.
       «Угостить красавицу» не получилось. Буквально через полминуты в палатке послышалась возня, потом невиданный (хоть и незатейливый) девичий мат, а затем пронзительный вопль Сергуни. Ну, собственно, ничего иного дядя Веня и не ожидал. Сергуня, спотыкаясь, вывалился из палатки, отчаянно воя, весь в горячей лапше, и тут же кинулся к хрустальной воде ручья. Дядя Веня ехидно улыбнулся.
       Поставив возле палатки четырёх часовых с автоматами, он присел возле ручья в метре от фыркающего Сергуни.
       – Ты всё, нет? Ага… ну, тогда слушай внимательно. Во-первых, нам сейчас неплохо бы выйти на пиндосов – они стопудово за деваху кучу денег отвалят. Во-вторых, мне не хотелось бы, чтоб террористы взорвали хотя бы одну опору ЛЭП на нашем участке – иначе нас из Николаевки подкармливать прекратят. В-третьих: вот спецназ он хоть и наш спецназ, российский, да ребята ведь подневольные – им прикажут, они всё сделают по приказу, и не факт, что нам от этого будет хорошо. В-чётвёртых – Вовчик…
       – А что – Вовчик? – удивлённо спросил Сергуня, вытирая физиономию мягким французским сетчатым шарфиком с пятнами в стиле «флектарн».
       – Сергуня, ты у меня, считай, начальник штаба – после того, как Филя подорвался. Должен бы и знать.
       Сергуня непонимающе пожал плечами. Дядя Веня многозначительно пожевал губами и закурил сигарету.
       – Есть мнение, что Вовчик наш втихаря со спецназом яшкается. Уже второй раз за неделю мне докладывают. Лично мне это не нравится. А тебе?
       – Ну… мне тоже вообще-то, – сказал Сергуня.
       – Вот и разберись. Только потихоньку. Подумай как. Мне такая фигня в отряде на хер не нужна. Вплоть до того что пристрелить, если и впрямь. А Наташка… что – Наташка? Повоет-повоет, да и успокоится. Вот. Глядишь, ещё и к тебе вернётся. Так что давай искать пиндосов этих, которые неизвестно откуда в лесу взялись. Бабки во как нужны. И охрану ЛЭП наладь. Это вообще прежде всего. Ну, мост, само собой, подстанцию…
       – Дядь Вень, – сказал Сергуня, – надо бы ещё людей, чтоб охоту за «робингудами» устроить. Так и шастают по лесу, сегодня Лысого Гришу чуть не вальнули.
       – Нету у меня людей, понял? Ты начальник штаба, ты и думай. Ну? Чего вылупился?
       – Вертолёт летит.
       Дядя Веня задрал голову и прислушался.
       – Точно, вертолёт. Интересно чей. Если это то, о чём я думаю, то чтоб ему…
       Гул и стрекотание приближающегося вертолёта нарастали, и сквозь прогалину в листве он уже был виден – обычная зелёная «восьмёрка». Судя по всему, летящая куда-то в сторону Мутновки.
       – Разлетались тут… и так жизни совсем…
       – Эх, Сергуня! А хочешь, я тебе расскажу, кто это и куда летит? Обалдеешь. Потому что летит это…
       Он не договорил, ибо рот его широко открылся, и окурок выпал: откуда-то с южной стороны в небо взвилась стремительно-хищная ракета с узким серым шлейфом дыма за ней. Вертолёт успел отстрелить всего две ИК-ловушки, но было уже поздно – ракета взорвалась точно под ним. Спустя буквально секунду в клубах дыма полыхнул страшный взрыв, оторвавший хвостовую балку и раскидавший в стороны всё остальное. Обломки посыпались на зелень густого леса.
       – Вот те раз… – обескуражено пробормотал Сергуня, уронив шарфик.
       – Вот те два! – зло прорычал дядя Веня. – Чья работа?! Немедля разберись!!! Кто стрелял? Какого хера?! Наши или нет? Бегом, ёш твою медь!!!
       Сергуня схватил автомат и пулей сорвался с места. Дядя Веня нагнулся, подобрал дымящийся окурок и сунул его в рот. Развернулся и уже было пошёл вслед за Сергуней, но оглянулся на застилавший полнеба чёрный дым и с ненавистью прошептал:
       – Не жизнь, а… блин, калейдоскоп какой-то…
       Плюнул и размашисто зашагал к штабной палатке.

* * *
       Вот %)
Tags: страйкбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments