Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

Бродил по острову Кидда...

    О, Господи! Сколько ж я бродил по острову Кидда в одиночку...
    От бухты к бухте, да вдоль заболоченного ручья  и направо в гору - там блокгауз; а если от него на запад в долину и потом в гору - то вот оно, плечо Подзорной трубы, то самое, где яма, из которой когда-то Бен Ганн на своём горбу таскал сокровища капитана Флинта; и дальше на север, не доходя до холма Бизань-мачта, к Северному заливу - там совсем уже почти неразличимые, сгнившие и заросшие буйной зеленью остатки французского флибустьерского корабля "La Paone"...
    И возвращался обратно к Южной бухте, к якорной стоянке капитана Кидда, где я знаю каждый камень, каждую скалу, где угрюмой бульбой наваливается на неспокойную воду Атлантики мыс Буксирная голова...
    Я бродил по острову один, и множество вопросов вставало вокруг один за другим. Перечислять их все - много места займёт, да и ни к чему. Кто ответит на эти вопросы, кроме меня самого? Ведь я тут один. Ну разве ещё дикие козы и множество крикливых птиц. Как-то раз среди песка нашёл свинцоаую пулю - то ли пистолетную, то ли мушкетную. Пулю я бережно спрятал в карман, а потом долго-долго смотрел в сверкающее редкими облаками синее небо.
    Но вчера... У-у-у, что было вчера!
    Выхожу я, значит, как обычно, на пляж Южной бухты, и ноги мои подкашиваются: на песочке сидит троица симпатичных молодых людей, а одна из них ещё и дама. Сидят, костёрчик у них, потому как вечереет, котелок на костре, и запах - что-то вроде сосисок. Пиво в бутылках, разумеется (это уже потом мне объяснили, что в бутылках из-под пива охлаждённый глинтвейн).
    Я оторопел. Откуда они? Кто такие? А они сидят и спорят, но спор какой-то странный, я бы даже сказал - интеллигентный: не орут друг на друга, не перебивают, выслушивают старательно... когда кивают, когда наоборот; вдруг кого-то осенило, и он начинает торопливо что-то рассказывать... Я прислушался - ба! Да они ж всё про Стивенсона и про его книги! И всё больше про него, про остров!
    Вот те на... Постоял, послушал - и решил: подойду и просто сяду рядом, послушаю, может, что-то и сам скажу. Прогонят? Вряд ли. Я на этом острове лет тридцать с копейками живу практически безвылазно. Остров большой, места на всех хватит.
    Подошёл и сел...
    Интересные ребята. Что дальше было - расскажу чуть позже.
Tags: остров Сокровищ, пираты, френды
Subscribe

  • Три копейки

  • Парус! Зашили парус!..

    Прикольная ирландская песенка (вообще люблю ирландский фолк). В каментах к видео там пару раз уверяют, что это такой алкотест. Ну... может быть.…

  • В поисках Прайсов

    Ну, имеется ряд неточностей, конечно. Не буду заострять на них, ибо не суть. Главное: не сказал, что на том месте в XX веке было поселковое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments