Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

Category:

АБОРДАЖ-2011, ч. 2b

первый галс | второй галс | третий галс | coda

       Ну-с, взошли мы с Боцманом на палубу корвета и доложили командору о готовности. А где-то в сторонке ещё шли последние приготовления пиратских кораблей, прибывших на рандеву:



       Залив огласила вступительная заставка, после чего командор Кир объявил о начала парада кораблей.
       Здесь надо сказать, что для заставок и врезок слухопиратор Слаффка использовал музыку из «Пиратов Карибского моря» и компьютерной гамезы «Возвращение морской легенды» (ну, которая ещё с кучей аддонов была и со всеобщим тестированием в Рунете).



       Кроме того, у него ещё есть куча маленьких звуковых файликов – склянки, крики чаек, шум моря, свист ветра, скрип вантов, стук блоков, выстрелы, плеск… и он умело вставлял всё это дело везде, где считал нужным. Партитуру звука мы не писали и даже не оговаривали особо (и в этом один из наших проколов, но, во-первых, об этом позже, а во-вторых, непосредственно к слаффкиному качеству работы это не относится), однако всё было в тему, вовремя и вкусно.
       Корветовский командир БЧ-2 Виталий Лотц бабахнул салютом-фейерверком из двух пушек – и началось!
       На акваторию залива торжественно выгреб первый корабль парада – шлюп «White gale», или «Белый шторм»:



       Командовала им капитан Ирка, а экипаж состоял из студентов КГТУ. Здесь надо сказать, что по условиям корабль должен был быть мобильным, переноситься на себе самим экипажем, иметь мачту, парус (или паруса) и флаг, а ещё в экипаже должна была быть минимум одна дама. Когда мы всё это планировали и прикидывали, мы надеялись, что будет смешно, но даже предположить не могли, что наловим такую кучу лулзов. Рассевшееся по берегам залива Береговое братство (то бишь зрители) оглашали акваторию практически непрерывным хохотом и подбадривали участников.
       Шлюп сделал представительский круг по заливу, остановился возле мысочка, на котором торжественно восседал командор Кир (ну, в общем, возле столика жюри, где медведи утром насрали) и сделал положенный протоколом реверанс. После чего доложил о своём прибытии: это было ещё одно непременное требование – красиво заявить о себе методом песенки, танца или речёвки. Затем шлюп оттабанился к месту стоянки.
       Вторым в залив вошла женская пиратская шхуна «Целестина» под командованием капитана Анkи:



       Когда они вплыли, Береговое братство ахнуло, ибо куда там Мэри Рид или Энни Бонни… те дамы просто нервно курят на газончике, печально жуя пирожки с капустой – против капитана-то Анkи и её экипажа. Корпус шхуны они сделали из складных корематов. Не забыли даже ванты, но лично мне особенно доставили два рельефных скелетика на скулах, похожие на балерин в пачках. Дамская шхуна продефилировала по заливу, выдала командору речёвку, от которой мы чуть животы не надорвали, и тоже сдала кормой назад. Ну, то есть кормами, ага.
       Кто там дальше? А дальше был драккар «Нагельфар» под командой капитана Сальери:



       Эти оторвыши оказались (как потом выяснилось) хитрее всех по части конструкции своего корабля. Но об этом позже, а в тот момент мы ещё пока не заценили по достоинству. Ещё один нюанс: капитан драккара Сальери вообще-то числится на «Чёрной барабульке» командиром БЧ-6, и тут можно было бы говорить о факте дезертирства, но... мы всё ж таки опасались маловероятной, но возможной неактивности масс, а потому два корабля, что называется, назначили «из своих». В итоге оно не оказалось лишним – ведь четыре, как ни крути, больше, чем два.
       И, наконец, фрегат «Справедливость»:



       Надо сказать, что мы изначально были категорически против какой бы то ни было политической рекламы на фестивале. Однако для «СР» сделали исключение, потому что они помогли нам финансово и были культурны в общении, никакой рекламы не прося. Чего не скажешь про партию воров и жуликов – те (как мне стало известно) сами предложили финансовую помощь, и даже немаленькую, но при условии, что кругом по заливу будут торчать и висеть их флаги и баннеры. Соответственно, и были посланы идти пальмовым лесом – настоящие флибустьеры никогда не свяжутся с ворами и жуликами, помогая им мыть украденную денежку.
       Фрегатом «Справедливость» командовал лоцман корвета Юрка, за спиной которого в специальном рюкзаке восседал сын Кирюха, а ещё в экипаже была его супруга Катька.



       После того как экипажи поведали Береговому братству, кто они такие и зачем припёрлись в залив, я раздал им карты с крестиками кладов и легендами маршрутов. Свисток боцманской дудки, ещё выстрел из пушки – и вот корабли, подстёгиваемые боцманской кошкой-девятихвосткой, ломанулись во все стороны света. Ржач над заливом не утихал. Я не смог отказать себе в удовольствии: кинул им под форштевни по петардочке, и они так весело подпрыгивали на своих курсах.
       Как только они скрылись за поворотными мысами, я вышел на середину залива, обозначил такой маленький островочек, четыре раза воткнул лопату и сунул под дёрн маленький чёрный сундучок, перевязанный пеньковым линьком и опечатанный двумя сургучными печатями «Чёрной барабульки». Лопату воткнул тут же, рядом со свежезарытым кладом. Вы спросите, а что там было, в сундучке-то? А сундучок был просто набит монетами, когда-то имевшими хождение в одной странной стране.
       Вот заблудившаяся в трёх берёзах шхуна «Целестина»:



       А вот фрегат – чешет довольно ходко, да вот только ни фига не туда, куда надо бы:



       Едва я успел отойти к корвету, как залив пересёк один из кораблей (уже не помню какой). Они лыбылись попеременно то в компас, то в карту, тыкали в разные стороны пальцами, возбуждённо споря, и чуть ли не на редане промчались почти прямо по кладу куда-то за зюйд. Береговое братство обнимало берёзки, чтоб не упасть со смеху. Потом ещё один корабль – вжжжжж, топ-топ-топ!.. и ещё… Глянув на Боцмана, я решил, что имеет смысл вызывать на помощь хирурга-абдоминала – лечить ему колики, ибо временами через его рот была видна его диафрагма.
       Наконец, в залив влетел измождённый поисками шлюп «White gale». Экипаж выглядел весьма обескураженным. До меня долетел обрывок недоумённой фразы: «Не, ну в натуре определённо это должно быть где-то здесь!», после чего кто-то из них таки заметил одиноко торчащую лопату. Я сказал в микрофон: «Ну? Чего уставились-то?», и через буквально минуту до них тут же дошло, что надо копать внутрь. Таким образом, в поисках клада победил экипаж пиратского шлюпа.



       А спустя ещё минутку-две в залив по одному втянулись остальные лузеры. Последним вошёл фрегат «Справедливость», которым я кинул настоящий карибский доллар в качестве утешительного приза. Кирюшке будет хороший памятный сувенир, да.
       После ещё одного выстрела из корветовской пушки пираты решили начать между собой разборки: их явно не устроил результат поисков клада. Тут я имею в виду, конечно, экипажи шхуны, фрегата и драккара. И грянул настоящий морской бой!!!
       Дрались один на один – сначала за выход в полуфинал, а потом и в финал. Артиллерийскими снарядами служила мякоть арбузов, выстреливаемая посредством столовой ложки (а то и просто руками). Также в качестве средств поражения использовались резиновые напальчники с водой, «капитошки» и водяные пистолеты.



       Нет, ребятки, это надо было видеть!!!



       Во время боёв мы оценили смекалку экипажа драккара и конструктивные особенности самого корабля. Выходя на бой, они взяли драккар на плечи, и таким образом освободили себе руки для стрельбы. Во время одного из боёв кормовой моряк драккара даже выпал за борт со своим арбузом, но это не помешало драккару продолжать громить неприятеля.



       Теперь о тактике. Фрегат «Справедливость» оказался самым неповоротливым, хотя и мощным в прочих отношениях. Ему в боях не повезло – он был просто посажен на мель и расстрелян по всем правилам. Шхуна «Целестина» показала себя самой отважной – они дрались, как чёртовы бабушки, к тому же их артиллерия была самой разнокалиберной. Драккар «Нагельфар» своей тактикой избрал скорость и манёвр: он носился вокруг противника по спирали, как акула вокруг плотика с потерпевшими кораблекрушение, не давая врагу прицелиться как следует. А шлюп «White gale» проявил хладнокровие, выдержку, упорство и несгибаемость – что и позволило ему претендовать на победу в общем зачёте.



       И вдруг обезумевшие пираты остановились, словно протрезвев – а может, что-то не так? И собрались на совет, на котором решили, что во всём виноват не кто иной, как корвет «Чёрная барабулька» с его капитаном и боцманом. Они посадили на борт шлюпа сборный экипаж и поимели наглость атаковать – кого б вы думали?!



       Ну что ж, Капитану и Боцману удавалось с честью выходить и не из таких передряг.



       Боцман прыгнул в шлюпку, возглавив абордажную партию, и смело пошёл в ближний бой. Капитан поддерживал Боцмана, руководя огнём артиллерии левого борта корвета (тут будет не лишним заметить, что из каждых трёх арбузных брандскугелей два немедленно отправлялись в капитанский рот и лишь один летел по цели).



       Время от времени прилетал снарядик-другой и от береговых батарей, потому что не все буканьеры Берегового братства сочли для себя возможным оставаться бездеятельными зрителями, лёжа просто так на зелёной травке и помирая со смеху.



       В итоге, как и предполагалось, все победили всех. Однако ничего пока ещё не закончилось, и локальные схватки продолжались в разных местах залива.



       Например вот, когда весь окровавленный и сладкий Капитан обнял такого же окровавленного и сладкого Боцмана, поздравляя его с победой всех над всеми, и мы сошли с борта корвета в залив, меня неожиданно атаковал сзади видеопиратор Вовусик, залепив сочной сердцевиной арбуза прямо в рожу. За что немедленно был украшен головным убором в виде половинки арбуза с выгрызенной серединой. Потом я метнул в него ещё кусок, но тот вовремя пригнулся, и разрывное ядро досталось двум симпотным креолочкам в треуголках, стоявшим позади. Бой с ними закончился тем, что арбузный сок был вылит им туда, где хорошенькие фрейлины прячут самое сокровенное, а именно – письма своей госпожи, адресованные какому-нибудь красавцу-герцогу.
       После боёв флибустьеры и буканьеры представляли собой восхитительное зрелище – мокрые, липкие, сладкие, с застрявшими тут и там арбузными семечками… Все пошли зализывать раны, переодеваться, полоскаться и лечиться ромом – ибо впереди ещё был концерт и конкурс голопупой самбы.



       Нет-нет, это всего лишь осколки снарядов, а вовсе не то, что подумали вы, сексуально озабоченные (то есть нормальные) люди. Всю резину и пластик мы, конечно, потом убрали; с арбузными семечками дело обстояло сложнее, так что на следующий год в заливе, возможно, будет неплохая бахча.

дальше
  
Tags: друзья, песенки, пираты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Eto G7e

    Электрическая торпеда то есть. Немецкая, времён 2-й Мировой войны. Интересные моментики есть. Жаль, про Ato G7a у них там нету. Про…

  • Путь в Вальхаллу

  • Приятно, чёрт подери

    Портал "Госуслуги" поздравил с днём рождения. Посредством электронной почты. Вдвойне приятно, если учесть, что на дворе 2 сентября, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Recent Posts from This Journal

  • Eto G7e

    Электрическая торпеда то есть. Немецкая, времён 2-й Мировой войны. Интересные моментики есть. Жаль, про Ato G7a у них там нету. Про…

  • Путь в Вальхаллу

  • Приятно, чёрт подери

    Портал "Госуслуги" поздравил с днём рождения. Посредством электронной почты. Вдвойне приятно, если учесть, что на дворе 2 сентября, а…