Юрий РОСС (filibuster60) wrote,
Юрий РОСС
filibuster60

АБОРДАЖ-2011, ч. 1

первый галс | второй галс | третий галс | coda

       Да-да, с 2009 годика стало у нас модным периодически ходить на Абордаж.
       Ну, если вкратце, то так.
       Пятница, полдень. Загрузился я в «Делику» под управлением Сандро, и поехали мы, надеждами на хорошую погоду согреваемые, в сторону Вилючинского вулкана. Речку Первую Карымшина, которую можно различить за спиной Сандро, показываю специально для старого воднотуриста Билли Бонса, дабы обильный поток слюней омыл иссохшие губы его:



       Турбаза «Горячий ключ» находится на 20-м километре трассы, ведущей мимо Вилючинского вулкана к Мутновскому (если вдруг кто не знает), примерно 2,5 километра после Горячей сопки (известной также как Верхнепаратунские источники). Сворачиваешь налево, сто ярдов – и ты «в Хопре»:





       Примерно через минутку после нас прорычал тормозами прогремел якорем микрик пинас командора Кира, которого мы обошли по левому борту в полумиле от Чирельчика. Выгрузили груды нашего барахла и пошли обустраиваться. Работы было невпроворот: нужно было организовать лагерь буканьеров, наладить питание и приём прибывающих морских разбойников, их учёт, первичный инструктаж и размещение (разумеется, сразу переходящее в культурный досуг)… надо было обустроить и оформить сцену акваторию, расставить ещё не привезённый аппарат, заложить на стапеле и построить практически «с нуля» корвет «Чёрная барабулька», спустить его на воду, опробовать всё это дело… Короче, рьяно взялись за работу, то есть немедленно расчехлили гитары, фляжки и стопки. Но самым первым делом был поднят флаг корвета!



       Местная медведица с медвежатами, довольно свежие следы которых попадались там и тут, на всякий случай утопала куда подальше, так что вопрос самозащиты даже не поднимался.
       Погода нашёптывала. Было ещё слегка пасмурно, но назавтра обещался солнечный день, и эта мысль вкупе со вкусным питиём согревало наши огрубевшие в непрестанных ежегодных абордажах сердца.
       Чуть позже прибыл с аппаратом окустик-слухоопиратор Слаффка, и мы организованной толпой отправились обустраивать сценическую площадку, которая тут же была поименована в залив Горячий ключ. Нордовый берег залива обтянули зелёной делью (ну, рыболовной сеткой то есть), растянули флаги расцвечивания. Флагов было немного – десять штук плюс два «Роджера», но хватило, чтобы вывесить в один ряд (лучше бы, конечно, в два – для отбоя звука). Вывешивали флаги строго по правилам, то есть в хаотическом порядке. Хотелось, конечно, написать флагами «наш – хер – твёрдо», но флага «твёрдо» не оказалось. Был только «покой», но нам не хотелось быть неправильно понятыми.
       С Томми получился прокол. Все помнят, кто такой Томми? Ну так вот: Томми на место построения эскадры не прибыл, и пришлось довольствоваться плоским и малорослым Васей, которому  в зубы вставили бычок и повесили на дерево:



       Ну да ладно – к следующему рандеву Томми будет как штык.
       Быстренько расставили аппарат, вынесли на двадцать пять ярдов к NNW два дыр-дырчика (один на звук, второй на свет), опробовали. Звук у Слаффки традиционно прекрасный – сочный, объёмный, тёплый и густой.
       Растянули новый баннер:



       Потом принялись за корвет. В итоге утром субботы полянка залив выглядел так:



       А вот укрупнённо корвет «Чёрная барабулька», тоже уже утром (это я опять злонамеренно забегаю вперёд), только ещё без пушек, без волн и заголовка на борту:



       При проектировании и постройке прибегли к некоторым хитростям. Во-первых, корвет поставили не бортом к акватории залива, а чутка левой скулой. Во-вторых, мачту сместили совсем за правый борт, увеличив палубное пространство, а на внешнем виде оно практически не сказалось. С этой же целью (это в-третьих) шкотовый угол кливера тоже вывели за правый борт. Классические ванты не сделали, и это досадное упущение – с ними смотрелось бы куда лучше… Кливер поднимался по фор-штагу на ракс-карабинах (такие пумпочные беленькие застёжки-крокодильчики для занавесок), а материалом кливера послужил кусок парашюта. Грот – баннер литературно-музыкального объединения «Полуостров вдохновения». Марсель – старая флибустьерская простыня. На гафеле – вымпелок «Весёлый Роджер» (его, кстати, потом кто-то спёр). Главный «Весёлый Роджер» подняли прямо над корветом «в небесах», а флаг «Чёрной барабульки» с пришпандоренным к нему левым карасём Билли Бонса я просто воткнул возле корвета (не лучший способ, конечно, но я предполагал его для чего-нибудь использовать, и он должен был быть мобильным).
       Бушприт имел, как и положено, мартин-гик и блинда-рей с блиндом. В качестве блинда у нас традиционно используются семейные трусы; на этот раз это были разовые голубые трусы из военного санатория «Паратунка», неоднократно юзанные лично капитаном корвета по прямому назначению, а значит – овеянные славой.
       Вдоль борта уложили сине-фиолетовый тент от слаффкиной палатки. Вкупе с искривлением земли воды под носом корвета получилось, будто корвет гордо летит по волнам. Вновь забегая вперёд, скажу, что тент прожгли во время субботних боёв, и Слаффка по этому поводу расстроился, хотя виду и не подал. А действительно, обидно.
       Было две мобильных лафетных артиллерийских установки, использовавшихся по прямому назначению, а также пусковая установка для постановки пузырьковых дымзавес, она же – пузырьковый движитель. Хотели ещё во время его работы поднимать на гафеле конус (ну, в соответствии с МППСС), но потом это дело похерили как никчемуйное.



       На въезде в турбазу У входных мысов залива поставили часовых, которые вручали прибывшим персональные мордаты, то бишь документы на право принять участие в пиратской оргии:



       После чего с чистой совестью отправились жарить букан и лакать ром со всякими экзотическими фруктами. Акваторию залива огласил звон гитар, а в небо взвились самые любимые песни про флибустьеров, корсаров, романтику моря и ветер удачи!
       Маленькое уточнение: «залив» – это деепричастие.



       И укуси меня в пуп старая лысая килька, если я помню, во сколько моё физическое тело рухнуло спать. А астральное так и не отдыхало вовсе...

следующий галс
Tags: друзья, песенки, пираты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments